☢ Остров ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО насилия! Куда спрятаться беззащитному?

да, я это знаю но она не воспринимает, уже прочитала что то такое и заложила как основу что это было насилие с детьми

До тех пор, пока мы сами не будем твердо в чем-либо убеждены, у нас не будет сил влиять на умы других…

2 симпатии

В первую очередь - не распространять эти оскорбления на форуме преданных Шрилы Прабхупады.

3 симпатии

Eсть два способа реагирования на ситуацию: героический и мудрый. Героический больше подходит для преступных ситуаций, а мудрый для проблемных. Одним словом, главное не сделать хуже, не навредить, так как если неприятность уже произошла, это ещё вовсе не значит, что она уже закончилась. К проблемным неприятностям надо подходить как к предупреждениям о большой беде, точно также как молодые перед свадьбой должны замечать даже маленькие несоответствия в мировосприятии, чтобы они потом после свадьбы не переросли в ужасное противостояние.

Официальный телеграм-канал Вячеслава Рузова https://t.me/vyacheslavruzov

4 симпатии

спасибо, что удалили, я и сам подумал, простите что написал так, как можно очиститься от услышанных оскорблений и как понять насколько они остались еще?

Очищаться надо от оскорблений, которые мы поддерживаем. Если мы не согласны с оскорблениями, то они нас и не задевают.

3 симпатии

а то что я не ответил ничего на это оскорбление считается что оно поддержано или я могу промолчать но внутри не поддержать? как то не могу понять сам поддержал я если промолчал или нет

В семье правильнее молчать, так как “нет пророка в своём отечестве”. А согласие - это внутреннее логическое состояние (правильно говорит).

4 симпатии

2 симпатии

Харе Кришна дорогие преданные, спасибо вам большое, очень ценна ваша помощь, Патита Павана прабху, скажите пожалуйста,

как не нарушать ? что изучить чтобы так не делать или может в кратце можно понять суть ?

В кратце: надо изучить Бхагавад-гиту, Шримад Бхагаватам и Чайтанья Чаритамриту. Это и есть трактаты с ведической логикой.

5 симпатий

Патита Павана прабху уже вам порекомендовал пройти консультацию в Семейном Комитете. Там можно будет получить конкретные советы как жить в такой семье. https://sk-iskcon.ru/meetings.html Или можете пройти курс обучения от СК “Одухотворение Семейной Жизни” Там очень подробно разбиралась ваша ситуация :pray:

1 симпатия

Патита Павана прабху, появился вопрос после просмотра последнего видео

Не совсем понятно, почему бегство с места где критикуют будет считаться невежеством ведь это даже в Ведах рекомендовано? )

“Анализируйте, но не пропитывайтесь” Не совсем понятно как применять на практике. У меня к примеру очень дурной слух. Чтобы где не звучало всё послушаю, хочу я этого или нет, поэтому не могу даже работать если звучат какие то радиопередачи. Поэтому все это залетает против моей воли. Да и частая ситуация на работе, когда вокруг все материться и как не анализируй речь коллег, то всё равно нецензурная речь проникает в сознание и всё там оскверняет?

И есть ли ситуации когда всё таки не надо изображать из себя дхиру и реагировать на ситуацию? Тут недавно меня чуть машина не задавила и даже не остановилась, я не сдержался успел её пнуть в заднее крыло) . Вы как то рассказывали что сидя за рулем очень громко в окошко объясняли другому водителю, который вас подрезал, что он поступил как “редиска”. И тут вроде уже не моя ответственность следить за следование ПДД, это должно делать ДПС. :pray: помогите разобраться

1 симпатия

Важное и знаковое решение принял Верховный суд Великобритании.

Он удовлетворил иск против клиники Tavistock and Portman NHS Trust - медицинского центра, занимающегося «решением проблем гендерной идентичности» детей и подростков.

Верховный суд постановил, что дети до 16 лет не могут объективно оценить все последствия и риски гормональной терапии, которая блокирует их половое созревание, а потому не могут давать осознанное согласие на медицинское вмешательство, направленное на изменение их пола. Суд состоялся по иску Киры Белл - 23-летней девушки из Кембриджа.

В подростковом возрасте она получила в клинике диагноз «гендерная дисфория», что привело к ее дальнейшему «транс-переходу» в мужской пол. Кира утверждает, что врачи не обследовали ее должным образом, а просто направили на «лечение», которое нанесло непоправимый вред ее физическому и психологическому здоровью.

Когда у Киры начался процесс полового созревания она столкнулась с психологическими проблемами, связанными с недовольством собственным телом. Вместо того, чтобы предоставить ей надлежащую психологическую помощь, врачи убедили ее в том, что она - не девушка, а парень, запертый в «чужом теле», и все ее психологические проблемы связаны именно с этим.

В 16 лет ее направили в клинику Tavistock and Portman NHS Trust для лечения «гендерной дисфории». Среди пациентов клиники были даже дети, которым исполнилось всего 10-11 лет. После нескольких кратких бесед Кире был назначен блокаторы полового созревания - гормональные препараты, замедляющие естественные процессы развития половых признаков. Это делается для того, чтобы дать подросткам возможность определиться со своей «гендерной идентичностью».

Несмотря на то, что этот процесс считается обратным, сами врачи признают, что влияние таких препаратов на организм, на мозговую деятельность и психологическое состояние человека до конца не изучено. «Эти препараты нанесли мне серьезный ущерб», - говорит Кира.

После года употребления блокаторов полового развития Кире назначили мужской гормон тестостерон, который стимулировал развитие мужских физических признаков - усиленный рост волос, изменение голоса и тому подобное. Три года назад ей удалили грудь. «Сначала я чувствовала радость и облегчение; но с годами энтузиазма и ощущения счастья становилось все меньше, - рассказывает Кира. - Можно было продолжать падать в эту яму, а можно было выбраться из нее и сбросить груз со своих плеч».

Кира выбрала второй вариант. В прошлом году она перестала употреблять мужские гормоны, чтобы остановить процесс своего превращения. Она заявила, что считает себя женщиной и чувствует большую злость за то, что с ней происходило в течение многих лет.

Победа Киры в суде имеет горький привкус: ведь ни один выигранный суд не способен вернуть ей здоровое женское тело и отменить всю причиненный ей вред. Впереди у нее длительное и мучительное лечение, зависимость от гормонов и вероятное бесплодие.

Впрочем, сам по себе судебный прецедент очень важен для дальнейшей борьбы с трансгендерными идеологиями, которые в последние годы приобрели опасные и агрессивные формы.

Представители клиники, в свою очередь, заявили, что разочарованы судебным решением и намерены подавать апелляцию. Их мгновенно поддержали различные ЛГБТК-организации, настаивая на том, что каждый подросток имеет право принимать самостоятельное решение относительно своего тела.

По прочтении этой статьи всё больше очевидно, что современная проблема половой идентичности - это просто ещё один варварский способ выжать из человека больше денег. На Западе медицина хорошо научилась “стричь овечек”. Видимо, о-очень доходный бизнес, моралью не заморачиваются вообще. Раньше рабами торговали, потом органами из неразвитых стран, теперь новый вариант разводить лохов придумали.

1 симпатия

Да, не хотелось бы попасть в западную медицинскую мясорубку. Выйдешь из нее точно калекой по всем фронтам и без копейки. А девушку жаль конечно. Но ей огромное спасибо что пошла против системы!

спасибо, а как проходится этот курс?

1 симпатия

Анне Анатольевне Семеновой напишите, она всё расскажет

1 симпатия

Зачем изучать ахинею?

Рузов Вячеслав Олегович отвечает на вопросы об отношениях. Слушать ли родного человека, который говорит глупости? Как относиться к критическим речам старших уважаемых родственников? Почему нужно научиться выслушивать близких, даже если они говорят ерунду?

3 симпатии

Как убедить мужа?

Рузов Вячеслав Олегович отвечает на вопросы о распределении ответственности в семье и способах влияния на людей.

3 симпатии

Да, девушки до брака часто мнят себе, что вот, замуж выскочу и тогда уж я его поменяю как мне будет удобно) но никто не догадывается что процесс этот может очень затянуться, да и если бы они знали что влиять то надо собственным примером, то может и отказались бы от такого брака?))))

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.