Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Не открывайте случайных книг, почему так сказано?
Дух не окрепший чтобы не поник не должен заблудился в тенетах материи.
Она не враг, а просто лишь сама является Божественным Началом, не просвещённа, тверда, уплотнена как камень в сравнении с пламенем внутри планеты.
А пишут книги кто, кто хочет выразить себя в творении, какие мысли заложив, свои земные, или получив Божественное Откровение.
Запечатлев на все века Лик Истины кристаллы Света, Учителя Духовного проводники, приходят в мир, идут по свету!
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Как возрастает пламя эволюции, как можно мне его увидеть?
Подумал, по сердцам горящим в свете знания о лучшем будущем Земли меня здесь приютившей в настоящем.
Куда всё движется, Вселенная летит и раскрывает постепенно тайны нашей жизни Маха Вишну, Кришны.
И дух захватывает от того,что понимаю - я частица Бога, целого всего ,когда так ощущаю, вижу!
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Всем преданным низкий поклон!
Не соглашалось сердце с тем ,что Кали Юга столь много времени ещё продлится.
Не выдержит планета натиск сил противных эволюции души столь длительное время.
Адептов нарушающих равновесие Земли,кто умышленно,кто по невежеству своему.
И стал искать, нашёл так подтверждение мыслям тягостным своим.
Живём уже в конце века железного и трудного о Кали Юга…
Пять лет по нашему пройдёт, а засчитается как прежних сто при этом.
Да, в пятилетку сто проходит, живём в ускоренном движении, чтоб переход от века Кали до Сатьи миру выдержать всему!
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Что такое дерзновение?
Обращаюсь к Учителю всей силою, но все же не достигает обращение моё.
А было ли чистосердечие, так это качество необходимое как Свет!?
Первый признак культуры - отсутствие раздоров, культурный человек вмещает точку зрения других.
Дающий по сознанию так бережёт свободу, от посягательства на волю, свобода воли Богом данная - святое из святых!
Что даже и учитель свободу воли ученика не может силою нарушить, а только знанием и наставлением он просветить.
Так по закону Светлой Иерархии, свобода мысли, действий и ответственность, в служение духовному Учителю на первом месте может только быть!
Харе Кришна!
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Посмотрим с дальних миров на нашу планету – тесно, вопиет дух человеческий на коре! Взглянем с нашей планеты на дальние миры – простор Беспредельности, ликует дух!
Харе Кришна!
Харе Кришна!
Мы каждый вечер наблюдаем мириады звёзд на небосклоне Царственной Вселенной.
А глазу нашему всего лишь открывается частица того, что глаз физический пытается увидеть, уловить.
И то ,что видим невооружённым глазом ,те звёзды и планеты ,что вращаются вокруг своих Светил.
Принадлежит к Галактике в которой мы находимся.
Рукав Ориона, там находится Система Солнечная в которой мы живём.
И как этот огромный механизм, описанный в Святых Писаниях с размерами бесчисленными удалённых друг от друга Солнца Солнц.
Могу я здесь понять и объяснить другим масштаб Творения Святого?
Религии мне говорят ты просто верь, не нужно задавать таких вопросов…
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Так есть название Тому ,что видим мы и замираем в восхищении Величия Святого!
Когда мой взор и разум устремляется понять, а кто же там из Братьев Человечества живёт в других мирах и свет нам шлёт и помощь незаметную оказывает по созвучия закону.
Едина Иерархия Сил Света во Вселенной нашей.
Цепь уходящая в Сияющую Беспредельность жизни.
И каждая душа индивидуальна, да, она есть личность, не исчезает и не может раствориться в Брахмаджьоти!
Вопрос: Харе Кришна Харе Рама! Примите пожалуйста мои поклоны.Скажите пожалуйста как влияет зависть других людей по отношению ко мне на моё счастье?
Ответ: Спасибо большое за вопрос! Мы живём в Кали-югу, которая характеризуется распространением всевозможных пороков. И самой опасной болезнью этого мира Шрила Прабхупада называл зависть. Зависть — это порок, который не только огорчает того, кто им страдает, но может и негативно влиять на счастье начинающего искателя Истины, разрушая гармонию и отвлекая от истинных целей. Если нам кто-то завидует, то может действительно портить нам жизнь. Поэтому наша задача – стараться не провоцировать завистника и стараться выстраивать с ним взаимоуважительные отношения.
И если Вы столкнулись с завистью, то важно помнить, что в вайшнавской традиции ценятся отсутствие гордыни, смирение, терпение и снисходительность к недостаткам других. Недостатки есть у всех, но преданный понимает, что какой смысл в том, чтобы обращать на них внимание. Например, в одном из наставлений Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур говорил: «Если пороки и недостатки других людей смущают и беспокоят нас, мы должны их терпеливо сносить и заглядывать вглубь своего сердца, ища в нём те же самые пороки. Никто не сможет причинить вам никакого вреда, если вы сами не причините его себе». То есть если недостатки других задевают нас, это может указывать на то, что в нас есть те же проблемы, которые нужно осознать и преодолеть.
В своём письме от 18 ноября 1972 г. Мадхумангалу Шрила Прабхупада говорит: «Как вайшнавы, мы не должны критиковать друг друга, ведь недостатки есть у каждого, и мы сами можем стать объектом критики. Лучше всего быть безукоризненным самому, тогда, если мы заметим несоответствие и предложим что-то исправить, другие невольно будут уважать нас и прислушаются к нашему мнению. В этом заключается сотрудничество».
Таким образом, Шрила Прабхупада учит нас тому, что духовное счастье и развитие зависят от собственного внутреннего состояния и преданного служения, а не от недостатков или поступков других людей. Важно сохранять смирение и сосредотачиваться на своей духовной практике.
Книга Рузова В. О. «Волшебная педагогика» поможет глубже разобраться в этих важных вопросах. Её можно приобрести здесь.
С уважением, специалист проекта «Пиши от души» Шрути-прия деви даси
Также Вы можете присоединиться к нашему проекту:
– УТРЕННИЕ НАСТРОЙКИ: MAX – быстрое и легкое приложение для общения и решения повседневных задач
Вопрос: Харе Кришна Харе Рама! Вся слава Шриле Прабхупаде! Примите пожалуйста мои поклоны. Воля Бога, что это такое? где моя воля ?и где воля Бога? я вижу что люди очень часто говорят это воля Бога когда допустим делают грехи ссылаясь типа на всё воля Бога, но Бог не хочет чтобы я жил плохо, просто где это граница между моей волей и волей Верховного Господа Бога ?
Ответ: Благодарим за Ваш вопрос! В «Бхагавад-гите», 9.6, Шрила Прабхупада говорит: «Точно так же это удивительное мироздание создано волей Бога, и всё в нём подчинено воле Всевышнего: как мы часто говорим, даже травинка не шелохнётся без дозволения Верховной Личности Бога. Таким образом, всё происходит по воле Господа: по Его воле всё создаётся, по Его воле существует и по Его же воле уничтожается. Однако Сам Он далёк от всего этого, как небо не имеет отношения к тому, что делает ветер». Из этого можно сделать вывод, что Господь не имеет отношения к тому, что совершают живые существа, но это вовсе не означает, что они не несут последствий за свои действия. «Незнание законов не освобождает от ответственности».
В «Шримад-Бхагаватам», 1.15.24 (комм.), говорится: «Бережёного Бог бережёт, поэтому мы должны как следует научиться различать действия, доставляющие удовольствие Господу, и те, которые могут Ему не понравиться. Таким образом, действие оценивается по тому, насколько оно угодно или неугодно Господу. Для личной прихоти тут нет места. Нашим ориентиром всегда должно быть удовлетворение Господа. Эти действия называются йогах кармасу каушалам, то есть действия, связанные с Верховным Господом. В этом состоит искусство совершенного исполнения деятельности». До какой-то степени Господь позволяет живым существам воспользоваться своей свободой воли, но если их желания идут вразрез с желаниями Господа и законами материального мира, то такие существа выходят из-под защиты Господа, переходя в область личной кармы, где они вынуждены пожинать плоды своих как благочестивых, так и греховных поступков. Когда человек действует, не руководствуясь наставлениями гуру, шастр и других садху, а по собственному усмотрению, то это уже его личная воля, хотя и продиктованная гунами материальной природы.
Господь не разговаривает с нами лично, как с Арджуной на поле битвы Курукшетра, но эта беседа записана для всех последующих поколений во все времена и оставлена нам, как «Бхагавад-гита как Она есть» – величайшее произведение трансцендентной мудрости. Этот священный трактат раскрывает нам истинную волю Господа. В «Бхагавад-гите», 11.33 (комм.), говорится: «Но в природе нет места для домыслов. Всё происходящее в материальном мире подчинено определённому замыслу. В чём он заключается? Материальный мир предназначен для того, чтобы дать обусловленным душам возможность вернуться домой, к Богу. До тех пор пока у живых существ сохраняется желание господствовать, заставляющее их искать материальных удовольствий, они будут оставаться в обусловленном состоянии. Однако самым разумным среди людей является тот, кому удалось понять замысел Верховного Господа и развить в себе сознание Кришны».
О том, чего действительно хочет Господь, мы узнаём со страниц священных трактатов, от духовного учителя, который является прозрачной средой между Богом и учеником и принадлежит к авторитетной цепи духовной преемственности, и от других садху, которые также постигли истинный смысл священных писаний. Эти три источника являются для нас авторитетами на пути познания Господа и способны нести нам волю Господа без искажений, помогая нам продвигаться по пути самоосознания и раскрывать наши вечных взаимоотношений с Верховной Личностью Бога. О свободе выбора живого существа, в чём она заключается, о том, как правильно ею распорядиться, а также о тонких законах материального мира и воле Бога подробно говорится в книге «Карма» А. Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады.
С уважением, специалист проекта «Пиши от души» Сукумари Сундари деви даси.
Также Вы можете присоединиться к нашим проектам:
– УТРЕННИЕ НАСТРОЙКИ: MAX – быстрое и легкое приложение для общения и решения повседневных задач
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны.
Начал сегодня читать новую книгу Шримат Бхагаватам и в начале прочитал от автора .“Человеческое общество не так замкнуто, как в средние века, и в нём существует тенденция к образованию единого государства или единого общества.
Согласно “Шримат Бхагаватам”, идеалы духовного коммунизма в той или иной мере основаны на единстве всего человеческого общества и более того на единстве энергии всех живых существ.”
И у меня сразу вырисовывается картина основанная на моём небольшом опыте и знании.
Всего лишь пять тысяч лет назад и даже меньше на Земле было единое государство Бхарата Варша и единый Правитель.
И за эти пять тысяч лет произошло такое дробление общества на мелкие, мельчайшие государства.
Говорим Кали Юга век вражды, а Шрила Прабхупада уже говорит об объединении сознаний методом Сознания Кришны. Он говорит" уже не средние века,“а там пылали костры инквизиции и Его вполне могли сжечь на таком костре, за то что пришёл им мешать.
Нам сказано идёт золотая вставка, а как это понять. Что в ней зашифровано?
Так как я электрик по одной из профессий, то в электричестве вставка это предохранитель соединяющий одно с другим .
Иду дальше в размышлении, Сатья Юга - это Золотой Век. А золотая вставка это то, что соединяет Кали Югу с Сатья Югой, но продолжительность этого периода зависит от разных факторов, одним из которых является свободная воля человека устремиться к Богу Свету, или продолжать наслаждаться в эгоизме и влачить жалкое существование во тьме неведения!?
Живём в век разъединия и вражды, а Шрила Прабхупада говорит и наставляет уже об объединении которое суждено в Сатья Югу.
Сроки складываются из нескольких факторов, один из которых был определён выше.
Да всё по Милости Господа, но только без наших усилий как может Господь приложить Свою Силу и Помощь.Куда Он Её приложит если я не делаю шаг на встречу ,она отлетит как испуганная птица если мы закрыты к Ней!
Всего пять тысяч лет прошло, а какое раздробление и обман в исторических хрониках.
Много можно об этом говорить, как историки переписывают тексты друг у друга во времени а пергамент сознательно искажён зложелателем.
И Великая китайская стена почему то повёрнута бойницами в другую сторону.Откапывают артефакты и тут же по указанию закапывают или прячут.Не дай Бог если ,что то прольёт Свет на истинную историю человечества.
Кто же эти злоумышленники.
Шрила Прабхупада их называл негодяями. Они сознательно прячут и искажают истинную историю человечества.
Курукшетра не закончилась, а во всю идёт, она просто перешла из одной стадии в другую.
Битва за Духовную Культуру вот новый этап этой Великой Битвы.
И притеснения которые идут указывают на правду,что кому то не очень хочется уступать своё тёплое местечко.
Накопили груды золота как сказано и потрясают мир.
Так же было сказано,что защищать Духовную Культуру дело не безопасное. Мы воины, хотя кажется какой я воин, читаю духовную литературу и стараюсь передать эти знания по Парампаре другим.Раньше говорили,один в поле не воин.Сейчас такое время ,что и один в поле воин, потому ,что рядом с тобой всё Невидимое Воинство Света.
Как сказано:” И ныне Силы Небесные с нами Невидимо Служат"!
Как в одной песне:
“Нынче сила в душе,слово острый меч,
чиста совесть копьё,нынче в духе сечь”!
Харе Кришна!
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Зачем устремлять сознание в будущее?
Всё сознание нужно устремить к Шри Кришне, в Нём всё!
Затем чтобы избежать многих тенёт прошлого. Отрава прошлого так называется обращение которое может вызвать уснувшие кармические утверждения, прошлое может лишать временно накопления настоящего.Каждый бывший символ нас обращает вспять Так сила наша умножается когда мы переносим наше сознание в будущее.
Когда люди хотят узнать своё прошлое они не зная обращаются к уже отжившим энергиям, а это не полезно и может задержать путь.
Как в легенде жена лота обернулась и окаменела. Было предупреждение идти вперёд и не оборачиваться назад…
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Спросили меня,кто больше Христос или Будда? Ответ пришёл такой.
Да как же я могу находящийся в незнании измерить Дальние Миры?
Могу лишь восхищаться Их Сиянием и почитанием Учителя, Отца моей души!
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Как определить как сказано последние времена?
Идёт сказано Кали Юга.
В это время максимально проявлена злая тёмная воля, но и Воля Светлая усиливается под натиском тьмы,таков Закон.
И чем больше проявлена первая,тем мощнее проявляется вторая.
Люди не хотят глубже понять всё бедственное положение в котором находится человечество.
Как сказано во многие знания много печали.И не каждое сердце может выдержать боль мира.
Стараются не погружаться в эту боль, ой это я не могу видеть, мне страшно, мне больно,отгораживаются как могут.
Но кто решается узнать реальное положение мира, то для такого человека открывается вся бездна, готов ли кто заглянуть в неё?
То ,что происходит сейчас на наших глазах Армагеддон Духовной Культуры с элементами войн на планете, говорит о переустройстве мира. Как не сказать о признаках последних времён.
Безбожники захватили Киево Печерскую Лавру и там устраивают оргии.
Преданные живущие в местах где идёт война выживают как могут.
Причём рядом живут те кто на себе казалось не замечают этого, ведут свой бизнес едят в сласть.
Безбожники запускают сознательно ракеты по детским учереждениям,сознательно принося детей в жертву, таковы их жертвоприношения.Это всё последователи Сатаны, которого уже нет на Земле, хотя многие из них этого не знают до сих пор.
Россия дополнительно закрепила в Конституции общечеловеческие традиционные ценности, что родители у ребёнка мама и отец. В части других стран, родитель один и родитель два.
Этом не вырождение.
Во время войн есть правила содержания военно пленных , Россия их соблюдает, а что делают с нашими людьми, об этом массово не сообщают. Идёт битва как на Небе ,так и на Земле, и уже не получится отсидеться, сказать что я за мир, меня это не касается, тем самым уйти в сторону, по сути встав на сторону врага.
Арджуна великий воин, не хотел сражаться со своими сородичами, мысля по земному, как сказано из сострадания.Но они нарушили Закон Бога, переступили черту, отказались мирно решить вопрос .
Так и наше время провело черту не возврата к прошлому,хотя есть те кто думает что всё может вернуться как было.Ездить отдыхать за границу,наслаждаться жизнью, уже в другой период времени живём.
Россия и народ русский и примыкающие к ней народы выдержит это бремя.
Сами поднимутся казалось бы с колен и другим помогут как бывало уже не раз!
Так суждено!
Мы же не знаем ни времени ни часа когда придёт Время - Калки Аватар и будет хату хана . Знаем только,что Приход будет обозначен как Молния от Востока до Запада.
Харе Кришна!
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Не нужно полагать ,что душа Сатаны после убийства в личном бою с Предводителем Небесного Воинства очистится и попадёт на одну из планет Вайкунтхи или того выше.
Самое ,страшное ,что душа может начать после взвешивания всей кармы свою духовную эволюцию с самых низших форм жизни Камня или чего то другого.
Раньше в детстве играли в такую игру.
Кидали кубик и ходили фишками по игре.И там были такие места когда если на него попадёшь то возвращаешься в начало игры.
На сколько это действительно страшно, пройти огромную эволюцию души дойти до такого высокого уровня и пасть до уровня минерала…
Харе Кришна!
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Была у меня одна беседа с таким из последователей.
Они знают о последних временах и спросил меня как спастись то.Я его спросил, а что вы любите? На удивление ответил люблю смотреть на звёзды знаю разные до них расстояния.Спрашиваю а вы знаете,что Космос с греческого переводится как порядок, говорит да ну.Полез в телефон нашёл да говорит, согласился.Я ему отвечаю у Бога везде порядок, а что вы творите бес-порядок, хаос по не сознанию своему не замечаете.
Стихии на планете из за того что творите хаос выходят из берегов, вас они и поглотят.
Поэтому Богом Данные Законы, Порядки, нужно соблюсти, тогда и спасёшься.
Харе Кришна!
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Твержу молитву каждый день, пусть будет миру хорошо,пусть будет миру хорошо, пусть будет миру хорошо и всем живущим в этом мире.
Прошу Господь Яви Свой Взор и Помоги Земле Твоей Любовью.
И человечество на ней страдает,что Тебя забыло.
Считает жизнь среди людей как наслаждение высшей мерой.
Прости пожалуйста нас всех за то ,что глупые когда то, поддались искушению, змей поманил, увёл из Дома Отчего, Цветущего Божественного Сада.
Харе Кришна!
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Культурные ценности или ценности Культуры,мы знаем ,что это знания в первую очередь. А знания оставлены нам в Священных писания, это книги.
А есть предметы которые представляют эти Культурные ценности, предметы которые были у представителей Бога на Земле.
У Господа Будды была чаша, с которой Он ходил по селениям и народ предлагая в эту чашу пищу Господу, сам очищался.
И во время Центрально Азиатской Экспедиции Рерихам в одном месте была показана эта чаша Господа Будды. Они держали её в руках.Она хранится там до времени пока люди смогут достойно принять эти сокровища древней и вечной Культуры.
В одном из Гималайских монастырей им показали хранящиеся там записи о путешествии Иисуса Христа по Востоку.Период где отсутствуют описания в Библии о путешествиях Христа, там рассказан. Христос в Индии так же как и позже в Иудее фарисеев, обличал обманчивых лжеучителей в Индии, которые вводили народ в заблуждения.
У Николая Константиновича Рериха есть картина с названием.
Перекрёсток путей Христа и Будды.
Также картина,Чаша Будды.
Есть такое определение, место где хранятся опыт и знания накопленные в веках, называется чаша, и оно находится рядом с сердцем.
Харе Кришна!
Вопрос: Харе Кришна Харе Рама! Пожалуйста примите мои поклоны. В Шримад Бхагаватам часто говорят о проклятиях, Джая и Виджая, Ямараджа и т.д скажите пожалуйста в Кали югу работают проклятия? и насколько проклятие доступно обычному человеку? имеет ли оно силу?
Ответ: Души воплощаются в этот мир согласно собственной карме (поступкам, совершённым в прошлом воплощении) и своим желаниям, которые заставляют их родиться в век Кали. Человек Кали-юги лишён всяческих добродетелей, ленив, злонравен, жаден, завистлив, не имеет представлений о собственном долге и склонен всячески потакать своим чувствам, делая это высшей целью своей жизни. Виной тому не повсеместное проклятие брахманов. Ведя такой распущенный образ жизни, который сейчас ведёт большая часть человечества в бесконечной погоне за чувственными удовольствиями и комфортом для тела, люди сами проклинают себя своими греховными поступками и помыслами, неуёмными материальными желаниями и злокозненными планами, обрекая себя на дальнейшие страдания в бесконечном круговороте рождения и смерти.
«Чайтанья-чаритамрита» подтверждает мысль, сказанную в «Бхагавад-гите», о том, что между благословением и проклятием в материальном мире нет никакой разницы, поскольку и то, и другое материально, а значит, временно. «А чтобы избавиться от материальной скверны, необходимо принять покровительство Верховной Личности Бога, о чём говорится в “Бхагавад-гите” (7.14): мам эва йе прападйанте майам этам таранти те. Самый лучший выход из положения — это подняться над всеми материальными проклятиями и благословениями и, найдя прибежище у Верховного Господа, Кришны, оставаться трансцендентным к этому миру. Те, кто принял покровительство Кришны, всегда невозмутимы, их никто не проклинает, и сами они не пытаются никого проклясть. Таково трансцендентное положение преданного Господа» (Шримад-Бхагаватам, 4.2.27) .
Священные писания и святые мудрецы призывают нас подняться над материальными представлениями о жизни и подняться над проявлениями двойственности материального мира, такими как счастье и горе, добро и зло, проклятие и благословение и пр. В этом нам помогает:
-
Общение с осознавшими себя душами и искателями Истины, которые также стремятся подняться на двойственностью материального мира и увидеть всё в истинном свете. Такое общение помогает нам обрести и укрепить нашу веру в слова священных писаний.
-
Повторение Харе Кришна маха-мантры даёт реальный опыт того, что я не являюсь частью материального мира, а являюсь вечной душой, стоящей над любыми проявлениями двойственности.
-
Изучение священных писаний под руководством истинного духовного учителя.
С уважением, специалист проекта «Пиши от души» Сукумари Сундари деви даси.
Также Вы можете присоединиться к нашим проектам:
Харе Кришна!Слава Богу!
Шриле Прабхупаде и Гуру Парампаре!
Для Бога нет ничего невозможного,возможно всё,но всему своё время.
Планета на которой живёт человек как песчинка в пространстве живого эфира.
Преображение Земли идёт путём Закона Сроков, больших и малых.
Большой непреложно наступит, придёт, а тёмные пытаются вредить в малых.
Сказано и джины строят храмы, почему так, да потому ,что человек , часто ленив, тяжёл на подъём, любит забавы обманут, инертен.
Мало огня сердца, сердца огня, огня горящего сердца!
А джины имеют силы Богу противостоять, без них пока никак хоть и мешают Его Планам, вредить где придётся, по глупости жить, не понимая рушения своих планов.
Так и идёт борьба Сил Света и тьмы в одном пространстве небольшой планеты, тёмные силы обречены, поэтому и усердствуют со всей силой.
Тем самым ускоряя эволюции срок прихода Сатья Юги, Золотой Век наступит,придёт, но в нём уже не будет сил Богу противных!
Тьма во тьму уйди!
Харе Кришна!
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде и Гуру Парампаре!
Так люди до сих пор ещё не знают ценой какой Великой Жертвы в двадцатом веке был спасён наш мир.
И Шрила Прабхупада был одним из жертвующих, а до него, семья всех Рерихов, служила Богу, участвовали во спасении Земли.
Если подумать почему пришли такие доблестные души, БхактивинодаТхакур и Сарасвати , сын.
Всё неспроста, двадцатый век отмеченный двойной войною ,Армагеддоном в небе был , а после на Земле.
Повержен князь и падший ангел, так задерживающий Землю в её движении и человечеством на ней
Теперь гораздо будет легче, остатки терней удалить с лица Земли.
И человечество вздохнёт и будет легче придти всем к Богу для спасения души.