📻 Остров РАДИО-ГИМАЛАИ! Звуковое воплощение ГО-ЛОКИ!

:sparkling_heart: «Нимай хочет луну»

Дорогие слушатели! Запись эфира нового цикла передач Лоры Бас (Суниты Премы деви даси) «Гауранга – золотое воплощение божественной любви» от 6 февраля вы можете прослушать

:notes: на странице радио Гималаи на SoundCloud:

:notes: на сайте радио Гималаи в плейлисте:
https://himalaya24.ru

Новости радио на Telegram канале:

:warning: Дорогие слушатели! Вещание на радио ГИМАЛАИ абсолютно БЕСПЛАТНО, но напрямую зависит от ваших добровольных взносов! :revolving_hearts: Совершить добровольный взнос вы можете следующими способами: 📻 Остров РАДИО-ГИМАЛАИ! Звуковое воплощение ГО-ЛОКИ!

:frowning_face: «Грустишь? Не дай себе засохнуть! Или роль настроения в достижении цели»

Дорогие слушатели! Запись первого эфира нового цикла передач Ольги Пащенко «Мастерская сознания. Строим лестницу к совершенству!» от 14 февраля слушайте :notes: на странице радио Гималаи на SoundCloud:

:postbox: Вещание на радио ГИМАЛАИ абсолютно БЕСПЛАТНО, но напрямую зависит от ваших добровольных взносов! :revolving_hearts: Совершить добровольный взнос вы можете следующими способами: 📻 Остров РАДИО-ГИМАЛАИ! Звуковое воплощение ГО-ЛОКИ!

Заработало радио у вас?

:star: Вопрос от нашей радиослушательницы: «Что значит поздно рожать, до какого возраста зачинать? В каком возрасте будет уже поздно»

:microphone:Ответ семейного консультанта Игоря Полунина:
Это очень злободневный и актуальный вопрос. Несмотря на то, что уровень перинатальной медицины за последние годы существенно вырос, но даже она не может компенсировать этих проблем.

Материалистичный образ жизни всё больше и больше подливает масла в огонь. Да еще и эмансипация в разы усугубляет эту проблему. Чему сейчас учат девочек? Не тому, как найти достойного мужа, за которым можно быть как за горой и положиться на него в материальном плане, а самой сконцентрироваться на домашних делах и воспитании детей, будучи для супруга надёжным тылом. Учат же, что ты сама должна быть самостоятельной, и в одиночку способной обеспечить себя и возможно ребенка. Что надо получить хорошее образование, добиться продвижения по карьере. И потом, когда достигнешь успеха, можешь родить ребенка. Конечно это не означает, что не надо получать образование и как-то расти. У кого-то действительно такой склад ума, что ей надо чего-то достигать, чтобы ум успокоить, а спокойный ум - это необходимое условие для счастья и духовного развития. Но почему-то мы всё перевернули с ног на голову и забыли, что главная задача женщины – родить ребенка и воспитать его.

Ответ полностью можно прослушать по ссылке: Listen to 2021.11.13 - Игорь Полунин. Вопросы о детях. В каком возрасте рожать уже поздно? 002 by Himalaya24 in Недетские ответы на вопросы о детях! Пришла пора повзрослеть! playlist online for free on SoundCloud

2 симпатии

:sparkling_heart: «Нимай и брахман»

Дорогие слушатели! Запись эфира нового цикла передач Лоры Бас (Суниты Премы деви даси) «Гауранга – золотое воплощение божественной любви» от 20 февраля вы можете прослушать

:notes: на странице радио Гималаи на SoundCloud:

:notes: на сайте радио Гималаи в плейлисте:
https://himalaya24.ru

:postbox: Дорогие слушатели! Вещание на радио ГИМАЛАИ абсолютно БЕСПЛАТНО, но напрямую зависит от ваших добровольных взносов! :revolving_hearts: Совершить добровольный взнос вы можете следующими способами: 📻 Остров РАДИО-ГИМАЛАИ! Звуковое воплощение ГО-ЛОКИ!

2022-03-16_171146

Можно решить вопрос по вставке сирены радио?

1 симпатия

Жаль, что вопрос никто не решил с сиреной (нас Шиваитов проигнорировали) но, что поделать это-же надо запись резать, а это время, а время деньги.

1 симпатия

Да, вы правы, всегда легко раздавать служение другим людям… Но жизнь реальна и эта реальность состоит и во времени и в деньгах тоже.

3 симпатии

Если под кирпичами нас не завалят, то обязательно приедем опять в Индию и уже не 14 городов, а 30 городов посетим за 90 дней. По всем святым местам пройдемся.

Надеемся снова встретимся с Вячеславом Олеговичем

1 симпатия

:eight_pointed_black_star: ОТКРЫТИЕ НОВОГО СЕЗОНА НА РАДИО «ГИМАЛАИ»!

:tada: Каждый день в 14:00 МСК на волнах радио «ГИМАЛАИ» новые выпуски полюбившихся передач!

:point_up:Сегодня, 2 ноября в 14:00 МСК слушайте продолжение цикла «Гауранга – золотое воплощение божественной любви».

Ведущая цикла - Сунита Према деви даси (Лора Бас).

Слушайте на сайте: https://himalaya24.ru

:pray: Новая история: «Свадьба Господа Чайтаньи».

Подпишитесь на новости радио, будьте всегда в курсе событий!

Дорогие слушатели! Вещание на радио ГИМАЛАИ абсолютно БЕСПЛАТНО, но напрямую зависит от ваших добровольных взносов! Совершить добровольный взнос вы можете следующими способами: Поддержать проект | Радио Гималаи

:eight_pointed_black_star: ОТКРЫТИЕ НОВОГО СЕЗОНА НА РАДИО «ГИМАЛАИ»!

:tada: Каждый день в 14:00 МСК на волнах радио «ГИМАЛАИ» новые выпуски полюбившихся передач!

:point_up:Сегодня, 3 ноября в 14:00 МСК слушайте продолжение цикла «Недетские ответы на вопросы о детях! Пришла пора повзрослеть!»

Ведущий цикла - семейный консультант Игорь Васильевич Полунин.

:point_up:Тема передачи: Аутсорсинг воспитания, или как вырастить ребёнка счастливым?

:small_red_triangle:Подпишитесь на новости радио, будьте всегда в курсе событий!

VK: Радио "ГИМАЛАИ" | VK

Telegram: Telegram: Contact @radiohimalaya

:small_red_triangle:Дорогие слушатели! Вещание на радио ГИМАЛАИ абсолютно БЕСПЛАТНО, но напрямую зависит от ваших добровольных взносов! Совершить добровольный взнос вы можете следующими способами: Поддержать проект | Радио Гималаи

Харе Кришна :heart_eyes:

Не помню кому же писать?

У вас радио himalaya24.ru не работает сегодня весь день?

1 симпатия

Спасибо! Всё починили!

Дорогие радиослушатели!

:white_check_mark: Сегодня, 6 июля в 14:00 МСК на радио продолжается новый цикл передач Е.М. Патита Паваны прабху (Вячеслава Рузова)

:diamond_shape_with_a_dot_inside: «Сияние разума — путь человека мыслящего…»

:star: Тема передачи: «Очень необычная и заботливая точка».

Почему вселенная стала расширяться из некой точки? Есть мнение, что в этой точке произошёл большой взрыв, и подобно тому, как от взрыва бомбы разлетаются осколки, так и материя после большого взрыва стала разлетаться в разные стороны. Но что явилось причиной этого большого взрыва? Окуда взялась эта изначальная точка?

:small_red_triangle:Дорогие слушатели! Вещание на радио ГИМАЛАИ абсолютно БЕСПЛАТНО, но напрямую зависит от ваших добровольных взносов! Совершить добровольный взнос вы можете следующими способами: Поддержать проект | Радио Гималаи

photo_2023-07-06_08-07-23

:white_square_button: Конспект прямого эфира Вячеслава Рузова «Запретная психология»

Хочешь переделывать людей — начни с себя!

Я люблю психологию, я изучаю психологию, я применяю психологию, мне интересна эта наука как таковая, и я значительную часть своей жизни пытаюсь понять, как с помощью этой науки помочь людям, желающим разобраться в смысле человеческой жизни и своём личном предназначении. Если наука не приближает нас к разгадке нашего предназначения в этом мире, то это и не наука вовсе, а способ потешить своё разрастающееся эго. Психология очень близко подошла к границам этой великой тайны нашего мира, а значит, есть надежда на то, что она когда-то сможет по-своему ответить на ряд интересующих нас вопросов из области самоосознания, на которые ищут ответы все вдумчивые мыслители. Ведь это очень непростая область знаний, это точка соприкосновения материального и духовного, область слияния проверяемого и интуитивного, опасное пространство, на котором очень легко попасть в зыбучие пески умственных спекуляций…

:white_square_button: Вячеслав Рузов, писатель, философ, путешественник, духовный учитель

:white_square_button: Радио ГИМАЛАИ https://himalaya24.ru/ Telegram: Contact @radiohimalaya

2 симпатии

:white_square_button: Конспект прямого эфира Игоря Полунина «Вопросы о детях»

Почему меня не слушаются дети?

Каждый из нас хоть раз в жизни хотел, чтобы его послушали с первого раза. Но чаще всего даже с десятого никто не слушает. Есть несколько уровней влияния на окружающих, и они действуют как на детей, так и на взрослых.

1 – это уровень страха. Когда мы запугиваем и принуждаем за счёт страха. Это самый низкий уровень, и долгое время им пользоваться не получится, потому что или подопечный сбежит, или нож в спину вонзит. Вот подумайте, что нам больше радости доставляет: когда нам ребёнок улыбается, чем-то делится, с эмоциями что-то рассказывает; или же когда молчит, ничего не говорит, всё время в страхе, что его будут ругать…

2 уровень – уровень выгоды, подкупа, сделки. Бизнес такой. Ты мне пятёрки, а я тебе денежку. Развивает корыстное мышление и лень. С таким подходом ребёнок от вас будет всё время ждать или подарка, или конфетку. А если вы ему не можете ничего предложить, то можно уже ни о чём и не просить. Если вы оба эти уровня в себе невзначай заметили, то срочно с них уходите. На следующий.

3 уровень – уровень уважения. Когда я смог заручиться уважением, и поэтому к моим словам прислушиваются и стараются следовать моим наставлениям, приказам, просьбам. Уважение зарабатывается не сразу. А в результате того, что я долго следую своим принципам чистой жизни, не отступаю от них, проявляю 30 качеств воспитанного человека, честен, ответственен, не подвожу, не обманываю, всегда держу обещания. Вот это уже уровень благости, на котором можно уже как-то плодотворно взаимодействовать с ребёнком.

:white_square_button: Игорь Полунин, ведущий цикла передач «Вопросы о детях»

:white_square_button: Радио ГИМАЛАИ https://himalaya24.ru/ Telegram: Contact @radiohimalaya

1 симпатия

:white_square_button: Раскрывать ли сердце нараспашку? Или что такое культурная дистанция

Смысл культуры — в личностном подходе. С каждым человеком своя дистанция должна быть. Дистанция — это и есть уровень раскрытия сердца. На понятии «дистанция» основана любая культура. Если мы не умеем держать дистанцию — мы некультурны. Если я всех люблю, то кто я? Я — некультурный человек. Так жить не получится. Придут большие разочарования. Если я всех не люблю, то кто я? Я — тоже некультурный человек. Так тоже не получится.

Я раскрываю с каждым свою любовь по-разному. Эта дистанция с каждым своя. Сначала она максимальная, потом мы находим точку перед максимальным сближением, чтобы не разрушить эти отношения. Если я нахожу точку максимального сближения, то появляется эффект «панибратства», а это оскорбительное отношение к тому, что в сердце у человека. Соответственно, мы обижаемся. Как часто дружба, любовь переходят в ненависть, гнев. Почему? Точка сближения нарушена.

Культура — это очень аккуратно сближаться, находить эту точку, дальше которой идти нельзя. Здесь и оставаться. Может быть, навсегда. Это не так, что с каждым нужно достичь максимума глубины. Нет. Культура — это найти с каждым свои уровни взаимоотношений. С каждым найти свою дистанцию.

:white_square_button: Анастасия Любельская. Ведущая цикла передач «Дружелюбие»

1 симпатия

Даже не найти с человеком дистанцию - это тоже вполне культурно. Не со всеми стоит строить свои отношения…

5 симпатий

:white_square_button: Конспект прямого эфира Вячеслава Рузова «Запретная психология»

Наш мир – большая сковородка

Истинный путь человека определён давным-давно. И никаких глобальных изменений в мировосприятии пути фактически не произошло. Новостей в философии смысла жизни нет и быть не может. Душа должна просто для начала вспомнить о своей вечности. И, как только она это вспомнит, сразу же всё встанет на свои места. Станет понятным, что весь наш мир — это просто большая сковородка. Солнце — это пламя; дни и ночи — это дрова; месяцы и годы — это поварёшка; а время — это сам повар, который перемешивает нас болезненных, чтобы мы одинаково поджарились со всех своих негармоничных сторон. Время чередует чёрные и светлые полосы так, чтобы мы обуглились и задумались, задумались как следует о том, куда же мы попали-то на самом то деле…

Это сказал ещё сам великий царь Юдхиштхира на поле боя Курукшетра 5000 лет назад. И ничего нового на эту тему больше сказано до сих пор не было. Да и огонь на этой кухне, к нашему великому сожалению, так и не потух, а похоже только разгорается всё сильнее и сильнее. А вот почему мы принципиально так и не задумываемся о смысле своей странной жизни — вот это большой вопрос человеческого сознания, на который не могут ответить холодные, материалистичные психологи, а по-честному — просто не хотят на него отвечать. Ведь материалистичная психология принципиально не изучает этот предмет – науку о вечности души. А если основы человеческой души не понятны, то как тогда помочь такой душе? Помочь может только тот, кто хорошо понимает, кому и как он помогает. И если такого понимания нет, то, скорее всего, это и не помощь вовсе, а самое настоящее вредительство…

:white_square_button: Вячеслав Рузов, писатель, философ, путешественник, духовный учитель

Как тогда понять, когда не стоит?

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.