📻 Остров РАДИО-ГИМАЛАИ! Звуковое воплощение ГО-ЛОКИ!

Ученик получает благословение от учителя. В благословении и находится разрешение, а в отсутствии благословения - запрет. Если нет прямого благословения, то достаточно представить, а будет ли доволен учитель такими моими отношениями. Если нет - то лучше такие отношения и не строить…

2 симпатии

:white_square_button: Конспект прямого эфира Игоря Полунина «Вопросы о детях»

Самый мощный уровень влияния

Как вы думаете: какой самый сильный способ влиять на людей? Это любовь. Но не та, что сейчас пропагандируется по телевизору. А та любовь, которая описана в духовных трактатах: бескорыстная и непрерывная, которая не зависит ни от каких материальных факторов и обстоятельств. Это духовный уровень. Чем больше любви в нашем сердце, чем шире круг живых существ, на которых эта любовь распространяется, тем большей духовной силой мы обладаем, тем сильнее можем влиять на людей. Почему? Потому что там всё меньше и меньше корыстных мотивов. Если человеку от нас ничего не надо, то это сразу располагает, ведь он ничего не хочет у меня забрать. Он просто хочет поделиться, отдать. И отдать не абы что, что самому не нужно, а самое ценное что у него есть – истинное счастье. Кто же от счастья откажется?
Поэтому тут и интересный вывод напрашивается. Мы можем безболезненно и с максимальным эффектом влиять на людей только при одном условии: если я сам обрёл истинное счастье. Так что есть о чём задуматься. Если меня не слушается никто, то надо посмотреть, а насколько я сам счастлив, насколько я удовлетворён своей жизнью?

:white_square_button: Игорь Полунин, ведущий цикла передач «Вопросы о детях»

:white_square_button: Радио ГИМАЛАИ https://himalaya24.ru/ Telegram: Contact @radiohimalaya

Да, бескорыстие - это то, чему мы должный научиться в этой жизни, и точнее бескорыстной любви. Её так редко встретишь в наши дни. И чтобы проповедовать эту любовь и распространять её, мы естественным образом должны сами обладать этими качествами, так как при общении передаются не слова, а качества человека.

1 симпатия

Это точно. Но почему-то всегда забываешь, что люди всё равно не слышат твои слова и споришь, как ненормальный) а ведь важнее, что внутри. Может, потому так со мной яростно и спорят, что качества расходятся со словами…

2 симпатии

:white_square_button: Растопчи меня ногами – но Ты единственный, кому отдана моя любовь!

Настоящая дружба — это верность. Какая бы ни была выгода, нельзя одного друга менять на другого. Сохранение дружбы, несмотря на её
невыгодность, — это самое настоящее милосердие. А измена другу с более выгодным другом — это унижение, оскорбление и пренебрежение.

Именно так и чувствовали себя гопи, жалуясь на эту проблему Уддхаве. Им казалось, что Кришна якобы недружелюбен к ним, что Он якобы жесток и бессердечен, но они никак не могли перестать говорить о Нём. Не только гопи — даже великие мудрецы и святые непрестанно ведут о Кришне разговоры. Гопи говорили: «Мы, гопи Вриндавана, не желаем продолжать дружбу с этим темноликим юношей, но не представляем себе, где найти силы, чтобы не вспоминать о Нём и не говорить о Его деяниях».

Но Кришна – необычный друг: так как Кришна — Абсолютная Истина, Его так называемые жестокие поступки столь же привлекательны, как и Его добрые дела. Вот почему ни святые люди, ни такие великие преданные, как гопи, ни при каких обстоятельствах не могут отречься от Кришны. Недаром Господь Чайтанья в Своих молитвах говорил: «Кришна, Ты полностью свободен и независим. Ты можешь обнять Меня или потоптать ногами, как пожелаешь. Можешь разбить Моё сердце, не позволяя лицезреть Тебя до конца дней, но Ты единственный, кому отдана вся Моя любовь». Кришна может так поступать, так как Его поступки абсолютны, Он всегда остаётся лучшим другом, как бы внешне Он себя ни вёл, но друзья в материальном мире так поступать не могут. В материальном мире надо и внешне вести себя по-дружески, вести как родственник.

:white_square_button: Анастасия Любельская. Ведущая цикла передач «Дружелюбие»

:white_square_button: Радио ГИМАЛАИ https://himalaya24.ru/ Telegram: Contact @radiohimalaya

2 симпатии

На самом деле они даже более привлекательны…

2 симпатии

Жестокие поступки Кришны более привлекательны, потому что заставляют больше думать о нём?

1 симпатия

Конспект прямого эфира Вячеслава Рузова «Запретная психология»

Волшебные методики решения проблем

Наше время — это время наивных поисков волшебных методик решения всех проблем внутреннего мира человека. Чего бы там внутри ни забурлило — надо просто сходить на семинар или вычитать в эзотерической литературе пару странных упражнений. И чем более они странные, тем больше веры в них возникает. Проблем действительно огромное количество, и, несомненно, надо свято верить хоть в какое-то решение, чтобы окончательно не сойти с ума. И люди верят в то, что есть, в то, что доступно и похоже на правду. Сейчас да, несомненно, популярна психология хотя бы просто по той причине, что больше и верить-то не во что, открыто ведь не предлагается никакой достойной альтернативы. А жить-то как-то надо? Страдающий человек свято верит психологу, консультанту или преподавателю йоги точно так же, как раньше он верил священнику или старцу. Да, что-то есть в этом всём загадочно-мистическое. Священник говорил мудрые слова, берущие за душу, и ведущий тренинга тоже говорит на незнакомом обывателю языке и предлагает ему необычные решения, очень уж смахивающие на чёрную магию: напиши все свои проблемы на листочке и просто сожги…

Так, может быть, мы и не науку создали, а просто новую религию, причём так себе религию… Если в религии к священнику предъявлялись довольно-таки строгие моральные требования, то каковы критерии поведения современного вершителя судеб? Есть ли требование не употреблять алкоголь как способ снятия стресса от своей же работы с разрушенным человеческим сознанием? Есть ли требование не курить в перерывах между тяжёлыми консультациями, чтобы просто самому не сойти с ума, разгребая внутренние миры клиентов, больше похожие на склады мусора? Есть ли требование не прелюбодействовать и вообще не общаться близко с противоположным полом, который находится в сложной ситуации и, естественно, ищет прибежище у якобы милосердного специалиста? Да вообще, есть хоть какие-то серьёзные требования к его моральной чистоте? Как пускать в свой внутренний мир человека с непонятной чистотой сознания, с непонятной чистотой мотивов и с ещё более непонятной чистотой поступков? Разве это не то же самое, что позволить делать операцию хирургу с грязными руками, которые он принципиально не моет последние тридцать лет? Как бы хуже не было от такой псевдопомощи за свои же с таким трудом заработанные деньги. Консультант, а ты помыл свои мозги, прежде чем начинать мыть мои?

:white_square_button: Вячеслав Рузов писатель, философ, путешественник, духовный учитель

1 симпатия

Как влиять на аудиторию?

Как говорят мудрецы, тот, кто духовно незрел, не может повлиять на аудиторию.
Поэтому если нас не слушают и не слушаются, то это говорит о том, что мы просто ещё духовно не созрели.
Чтобы влиять на людей, нужно обрести духовную силу. И есть два способа это сделать.
Первый способ очень такой мистический, самый простой и в то же время самый трудно доступный. Нужно получить милость Самого Бога или Его чистого преданного, святого. Святому иногда достаточно просто посмотреть на другого человека, и тот в свою очередь преисполнится духовной силы. Но с одной стороны, это происходит по беспричинной милости, а с другой стороны, у нас уже должна быть определённая квалификация принять эту силу, определённая чистота, вера, стремление к высшей цели. К Абсолютной Истине… Да и попробуй сейчас найти настоящего святого – не так-то это просто.
Конечно, не надо это превращать в утопию: и теперь я буду всю жизнь искать святого, который меня наделит духовной силой. Если у нас будет такой корыстный мотив, то все святые точно от нас разбегутся без оглядки.
Но на самом деле можно просто общаться с возвышенными личностями. Даже если они хотя бы немного чище нас и у меня есть к ним уважение, то уже будет толк, я сам буду вдохновляться более чистой жизнью, и это будет оказывать на меня серьёзное влияние.
И есть более спокойный и в то же время очень надёжный способ обретения духовной силы – это спокойная, размеренная, регулярная духовная практика. Когда я под руководством наставника или духовного учителя изучаю духовную науку и стараюсь полученное знание применять на практике.

:white_square_button: Игорь Полунин, ведущий цикла передач «Вопросы о детях».

1 симпатия

Да, действительно особенно среди женщин очень много всяких новомодных практик. И карты разложить, и расстановки, и сожги, и нарисуй. Действительно, похоже на магию.
Я раньше бежала прочь от таких дам, страшно ведь. Но сейчас иду на общение (сидя в тени, ничего не сдвинется), показывая просто своим присутствием другой образ жизни и не интерес ко всем этим ритуалам. И люди эти замечательные тем, что они ищущие. Таких людей очень интересует что-то новое и внутреннее. Возникает много вопросов о вегетарианстве, о мешочке, о принципах. И так по чуть-чуть можно рассказывать, направляя к старшим преданным, и дарить книги старших преданных.
Но конечно, понятно, что ответственность большая, чтобы самому проповедовать, особенно, если ты сам далеко ещё не созрел. Но хотя бы направить к старшим преданным.
Как большинство людей узнают, если мы не приложим усилия? Хотя бы просто давая направление. А там уж у них будет шанс, с которым они сами решат, что делать :pray:

1 симпатия

:white_square_button:Конспект прямого эфира Анастасии Любельской "Дружелюбие"

:white_square_button: Кто такой друг и что такое дружелюбие?

Дружелюбие - это основа всей нашей культуры. Без дружелюбия не может быть любви, без дружелюбия не может быть сотрудничества, без дружелюбия не может быть заботы, без дружелюбия не может быть взаимопонимания, без дружелюбия не может быть мира. Дружелюбие настолько глубокое качество, что оно включает в себя наивысшую задачу в этом мире – задачу стать другом Бога. А значит и другом всех живых существ.

Друг – это звание, друг - это уровень сознания, друг - это определённая ступень чистоты сердца, друг - это стадия благородства. Дружба напрямую связана и с любовью. Дружба - это просто стадия настоящей любви. Между этими двумя явлениями, конечно же, есть отличия, но по важности они не уступают друг другу, и мы можем быть абсолютно удовлетворены и дружескими отношениями.

:white_square_button: Анастасия Любельская, ведущая цикла "Дружелюбие"

Больше, дольше, глубже, эмоциональнее и тд

2 симпатии

:white_square_button: Не живи в иллюзии

Когда человек вдруг начинает думать, что его главная задача — жить для себя, а все окружающие ему мешают исполнять его любимые желания — это состояние сознания называется моха или иллюзия. Семьянин в таком состоянии фактически уже не является семьянином, так как он воспринимает семью как препятствие для исполнения своих корыстных и позорных желаний. И жертвуя своими отношениями, фактически заплатив своими друзьями, родными и близкими, он достигает задуманного, и в его сердце появляется гордыня, мада, и сознание погружается в тяжёлое опьянение. Человек полностью запутывается и абсолютно неправильно понимает своё положение в этом мире. В состоянии гордыни он полностью связывает свою душу с теми материальными достижениями, которые он получил в обмен на свои отношения. Но вместо бесконечного счастья, о котором он мечтал, вдруг в результате его гордыни появляется зависть, матсарья.

:white_square_button: Анастасия Любельская. Ведущая цикла передач “Дружелюбие“

1 симпатия

:white_square_button: Жизнь без ограничений – свобода или заточение?

Жизнь материалиста — это жизнь без строгих ограничений. А жизнь без строгих ограничений с внешней точки зрения может выглядеть намного разнообразнее, чем жизнь с ограничениями, тем более если эти ограничения касаются популярных чувственных наслаждений. Фактически материалист может позволить себе всё, любые материальные развлечения. Он может пить всё, что угодно, есть всё, что угодно, совершать любые грехи и считать это весёлым развлечением. Как говорят в народе: «Пей, гуляй, веселись — живём один раз!» И они, конечно же, выглядят весёлыми, но есть одна проблема — неразумность такого разгульного поведения. Сутью йогических ограничений является разум, то есть понимание того, чем заканчиваются те или иные конкретные действия. И когда человек принимает йогические ограничения, то он ограничивает себя не столько от радостей жизни, сколько от реальных проблем за некачественные радости жизни.

1 симпатия

:white_square_button: Конспект прямого эфира Вячеслава Рузова «Запретная психология»

Микроскоп для забивания гвоздей

Мы уважаем психологию как науку, которая искренне хочет помочь несчастному человеку нашего времени понять себя, понять свою природу, понять своё предназначение, понять, для чего он вообще родился на этой планете с таким сложноустроенным сознанием. Ну не бывает очень сложных механизмов для очень простых задач. Очень странно производить микроскоп, чтобы потом забивать им гвозди. Не может быть такое сложноустроенное человеческое сознание быть созданным только для того, чтобы собирать кубик Рубика, разгадывать сканворды или щёлкать семечки. Что-то тут не так. От нас явно что-то скрывают, и что-то очень важное. И ведь если мы действительно созданы для чего-то очень важного, значит нас пока боятся к этому важному подпускать. А по какой причине? По внешней или по внутренней? Великая миссия жизни не готова нас пока к себе подпустить, потому что не хочет, или мы такие недотёпы, что нам ещё рано знать всю правду об этом мире? И если правда для нас закрыта на все замки, то с чем мы имеем дело прямо сейчас? С ложью, с иллюзией, с хитростью — с чем? Похоже, миссия подменена какой-то игрушкой, как ребёнку дают игрушечный автомобиль, пока он не вырастет и не будет способен водить автомобиль настоящий…

:white_square_button: Вячеслав Рузов, писатель, философ, путешественник, духовный учитель

1 симпатия

Откуда берётся духовная сила?

Мудрецы говорят, что духовная сила – это энергия наслаждения и энергия знания.
Энергия знания берётся из осознания своей духовной природы, а энергия наслаждения – из личного духовного опыта, переживаний, прозрений. Обе эти составляющие берутся из духовной практики. И наша духовная сила пропорциональна духовному опыту: чем больше у нас осознаний, озарений, реальных переживаний, насколько сердце размягчилось – это пропорционально тому, насколько я осознал свою вечную природу.

1 симпатия

:white_square_button: Как правильно воспринимать другого, чтобы между нами возникла дружба?

Почему у нас не получаются взаимоотношения? Да потому что мы не видим частичку Господа в тех, кто нас окружает. Пока мы не реализовали в себе это отличие души от тела, пока мы не смогли увидеть в них посланника судьбы, частичку Бога, мы не сможем строить разумные, дружеские взаимоотношения. Если мы действительно понимаем, что я частичка Бога и тот, кто передо мной, частичка Бога, у нас не будет конфликтов, у нас не будет зависти, у нас не будет гнева, у нас не будет противоречий, у нас будет желание служить друг другу, у нас будет желание позаботиться друг о друге.
Наше предназначение – показывать пример служения. Мы должны всё делать с настроением служения. Что бы мы ни делали: мы пищу готовим, служа другим, мы говорим так, чтобы это было служением другим, даже спим мы так, чтобы, выспавшись, служить другим. Всё что бы я ни делал, я делаю это для того, чтобы служить – это настроение развивающегося человека. Фактически это и есть искусство духовной жизни. Устанавливать духовные отношения – это труд.
И фактически нет несовместимых отношений, есть нежелание служить друг другу.

1 симпатия

:white_square_button: Конспект прямого эфира Вячеслава Рузова «Запретная психология»

Где реальные результаты усилий психологии?

Мы хотим разобраться в том, а что вообще происходит в этой тонкой и сложной области самоосознания, что вообще происходит в нашей голове, в нашем сердце, в нашей памяти, в нашем внутреннем мире, который, кстати, не просто так ведь называется микрокосмосом? А космос, какой бы он ни был, макро- или микро-, очень непросто поддаётся осмыслению и познанию. Разве мы уже познали космос внешний? Похоже, и с микрокосмосом пока тоже мало что получается. Почему эта область жизни вообще незаметно перешла из рук священников, йогов, мудрецов и святых в руки развратных алкоголиков-атеистов? Что случилось во время этого перехода? Что мы потеряли и о чём забыли? Почему мы не обращаем на эту подозрительную подмену никакого внимания? Как найти правильное решение вопросов в области миропонимания, возникших в результате этого перехода? Если государственную медицину передать в руки сельских травников и вместе с тем активно пропагандировать самолечение, то само лечение народа вроде бы и будет как бы продолжаться, но каковы будут последствия этого странного лечения? Ничего не напоминает?

Давайте посмотрим вокруг себя как действительно вдумчивые люди. От психологов и астрологов всех направлений просто отбоя нет, консультативные услуги предлагаются как горячие пирожки, налево и направо и зачастую даже бесплатно. Самих теорий, как подлечить мозги страдающего человека, стало настолько много, что и пересчитать их не получится за один присест, а психология, как и другие тонкие области познания, накопила столько информации, что оторопь берёт, — но что мы видим на выходе? Где реальные результаты этих усилий, и почему мы не требуем этих результатов от наук, которые вроде бы обещают их нам предоставить? Или уже не обещают? Или преподавать психологию и отвечать за психологические проблемы населения — это вообще разные области? Связь изучения человека с помощью этому человеку уже утеряна? Похоже, что так и есть…

:white_square_button: Вячеслав Рузов, писатель, философ, путешественник, духовный учитель

1 симпатия

Что крадёт у нас духовную силу?

В священных писаниях говорится, что тот, кто довольствуется тем, что послано ему провидением, обретает всё большую духовную силу, но, если он не доволен тем, что приходит само, его духовная сила идёт на убыль подобно огню, который заливают водой.

Так что очень важно контролировать свои чувства и желания. Иначе они разграбят всю нашу духовную сокровищницу. Следование четырём регулирующим принципам позволяет не растерять наш духовный опыт и вкус. Ведь наши материальные желания просто тушат духовный огонь в нашем сердце.

В священных трактатах также говорится: ничто так не препятствует достижению цели жизни, как мысль о том, что есть занятия более приятные, чем постижение своей истинной природы.

1 симпатия

:white_square_button: Раскрывать ли сердце другу нараспашку или держать дистанцию в отношениях? Какова истинная культура?

Культура — это очень аккуратно сближаться, находить эту точку, дальше которой идти нельзя. Здесь и оставаться. Может быть, навсегда. Это не так, что с каждым нужно достичь максимума глубины. Нет. Культура — это найти с каждым свои уровни взаимоотношений. С каждым найти свою дистанцию.
С большинством мы держим максимально уважительную дистанцию, а уже с теми, с кем нам приходится, в соответствии со временем, местом, обстоятельствами, бывать чаще, мы начинаем эту точку находить. Всегда нужно перестраховываться. Нельзя балансировать на грани, нужно стараться останавливаться чуть раньше, нельзя полностью раскрывать все свои тайны. Тайна — на то она и тайна, чтобы не испортить нам жизнь.

Культура — это не значит, что всё нужно рассказать. Культура — это значит, что нужно точно знать, что надо рассказывать, а что не надо. Представьте, что Вам всё будут рассказывать! Можно с ума сойти от таких откровений. Нужно уметь так поделиться тем, что у нас есть, чтобы стать ближе и друг к другу, и к Кришне. Это сложное искусство. В нём есть свои законы, которые сегодня утеряны. Мы потеряли варны, ашрамы, межполовые отличия и отношения – все стало слишком размытое.

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.