📻 Остров РАДИО-ГИМАЛАИ! Звуковое воплощение ГО-ЛОКИ!

:white_square_button: Конспект прямого эфира Вячеслава Рузова «Запретная психология»

Где взять на всё время?

Основная концепция духовной психологии, концепция, которая повторяется довольно часто, — жизнь должна быть простой, а мышление возвышенным. И повторяется она не просто так, а чтобы показать нам важность этого крайне полезного наставления. Ведь если мы действительно будем жить простой жизнью, то у нас будет много времени для разнообразной деятельности в самоосознании. А ведь именно на самоосознание нам времени, как правило-то, и не хватает. Но кто мы без самоосознания? Возможно, без самоосознания мы даже и не люди вовсе, а специалисты по еде, сну, сексу и самообороне…

Атеисты говорят: чем больше — тем лучше. А мы говорим: чем сбалансированнее — тем лучше. Если человек следует философии «чем больше — тем лучше», он в конечном итоге разочаруется. Никто не достиг полного удовлетворения, наслаждаясь материальной энергией. Материя вообще обманчива по самой своей природе. И даже материалисты всегда приходят к этому заключению в конце своей жизни. Они сами убеждаются в том, что их философия накопления не приносит ожидаемых плодов. Всё материальное происходит из пыли, всё производит пыль и всё возвращается в пыль. Слава Богу, что душа нематериальна!

:white_square_button: Вячеслав Рузов писатель, философ, путешественник, духовный учитель

:small_red_triangle:Слушайте эфиры на сайте радио «Гималаи»:
https://himalaya24.ru

:white_square_button: Канал радио «Гималаи»:
Telegram: Contact @radiohimalaya.

5 симпатий

:white_square_button: Почему люди начинают раздражать?

Кризис — это время, когда хочется всё бросить. Но люди расстаются в кризисы не потому, что партнёр изменился до неузнаваемости, а потому что они так устали от негармоничной жизни, что стали замечать раздражающие мелочи. Запомните: если нас раздражает любимый, это значит, что мы устали. Здоровое сознание выше мелочей, здоровое сознание парит над мелочами. Как ему это удается? Да потому, что оно сосредоточено на высоком, на смысле жизни. Это не то, что мы перестаём обращать внимание на свои обязанности, вовсе нет. Просто на пути к великому мелочи становятся не так важны, их можно терпеть, они становятся частью большого успеха, а не большого разочарования.

Так, когда едешь в горы и видишь перед собой горную вершину, то готов терпеть всё что угодно, лишь бы добраться до пункта назначения. Эта вершина так прекрасна, что человек в горах терпит любые мелочи, которые на равнине он терпеть ни за что бы ни стал. У него нет сил, ему нечем дышать, он идёт в связке между двумя людьми, ему то очень холодно, то очень жарко, на голову ему сыплются огромные валуны, и с одной стороны в сантиметре всё время находится бездонная пропасть. Но посмотрите, как он счастлив, хотя иногда даже и не возвращается назад…

Нам нужна цель жизни, иначе жизнь превращается в сущий ад. Даже любая лекция может превратиться в ад, если нет никакой цели, если Вас просто заставили на неё прийти. Каждая минута для Вас станет пыткой, хотя рядом сидит человек и наслаждается каждой секундой духовного общения.

:white_square_button: Анастасия Любельская. Ведущая цикла передач «Дружелюбие»

:white_square_button: Канал радио «Гималаи»: Telegram: Contact @radiohimalaya

4 симпатии

:white_square_button: Конспект прямого эфира Игоря Полунина «Вопросы о детях».

Как быть когда у родителей разное отношение к тому, кормить ли ребенка мясом? Часть 4.

Важно понять, почему вообще возникают разногласия в семье на тему питания детей, ведь нужно прийти к общему мнению ещё до появления детей. Это общее мнение должно появиться до свадьбы. Причём как-то ещё нужно умудриться договориться по этому вопросу и с родителями со всех сторон, и со стороны мужа и жены. Потому что если мы не договорились о чём-то до свадьбы, то после неё это сделать будет намного сложнее. А иногда и невозможно. Таким образом мы сами себе создаём предпосылки для развода.

Однако даже, если вы сможете до свадьбы договориться, что ребёнок не будет есть мясо, то после рождения ребёнка, во–первых, ребёнок будет видеть, что кто-то ест что-то ещё и будет это просить, и будет пробовать, и может развить вкусовое пристрастие к мясу. А во-вторых, все могут передумать, скажут: «Ты нас обдурил, а мы тут почитали, послушали, и у соседей-то вон как ребёнок болеет, давай-ка мы всё-таки будем кормить мясом». И всё – тупик… Хотя из каждого тупика есть выход, но это уже надо разбираться в каждой конкретной ситуации. Главное, не запускать ситуацию. Чем дольше она запускается, тем больше нужно будет выходить из неё. Продолжение следует.

:white_square_button: Игорь Полунин, ведущий цикла передач «Вопросы о детях».

4 симпатии

:white_square_button: Конспект прямого эфира Вячеслава Рузова «Запретная психология»

А вы куда умираете?

Некоторые мудрецы дают обет никогда не покидать святое место. Они принимают кшетра-санньясу — обет никогда не покидать то святое место, которое они выбрали для своей жизни. Даже если они заболевают, они никогда не поедут в госпиталь, находящийся в большом городе, они предпочтут скорее умереть в месте мудрости и святости, чем оставить тело в юдоли порока и разврата.

Может показаться, что этот нищий человек умирает в деревне, но вопрос не в том, ГДЕ он умирает, вопрос в том, КУДА он умирает, — а он умирает в духовный мир, он умирает самым успешным образом. Ему повезло, потому что он знал, как надо правильно умирать…

:white_square_button: @Вячеслав Рузов писатель, философ, путешественник, духовный учитель

4 симпатии

:white_square_button: Как сохранить глубокие взаимоотношения?

Самое интересное, что когда кто-то из ближних начинает интересоваться целью жизни, остальные этому далеко не рады, остальных это сильно пугает. Но в действительности сохранить глубокие взаимоотношения можно, только постоянно работая над философией мировосприятия. Размышления о смысле жизни — это основа семейных взаимоотношений. Если я не понимаю, для чего живу сам, то как мне понять, для чего жить со всеми своими родственниками? И одному-то жить совсем непросто. Если я не понимаю, кто я, то как я пойму, кто такие мои родные и близкие? Если я не понимаю смысла жизни, то как мне понять смысл совместной жизни? Если я не понимаю буквы, то как мне понять слово, а если я не понимаю слова, то как мне понять предложение? Поэтому обязанностью каждого человека является разобраться в основах науки о жизни.

Это не просто желание стать образованным и разобраться в основах философии, нет, это вопрос жизни и смерти. Секрет в том, что если человек не понимает, кто он такой, то он и не сможет воспользоваться практическими рекомендациями, которые ему дают старшие, мудрецы, святые в трактатах и сборниках мудрых мыслей. Именно поэтому и не работают психологические тренинги. Именно поэтому так сложно читать публичные лекции. Люди сразу же требуют практических советов, но никто не хочет узнать — кто он такой. А ведь от этого понимания зависит, что за совет мне нужен, и смогу ли я им воспользоваться.

4 симпатии

:white_square_button: Конспект прямого эфира Игоря Полунина «Вопросы о детях».

Как быть, когда у родителей разное отношение к тому, кормить ли ребёнка мясом? Часть 5.

Когда один из супругов приходит к вегетарианству уже после рождения ребёнка, это намного сложнее. И, конечно, пока ребёнок ещё недостаточно взрослый, нельзя травмировать его психику, говоря, что вот все поступают неправильно, один я знаю, как надо. Когда родители наговаривают друг на друга, дети не выдерживают такой нагрузки. Потом когда ребёнок станет достаточно взрослым, то можно открыто высказать свою позицию, а ребёнок уже пусть выбирает. Конечно, даже сейчас, если ребёнок задаёт вопросы: а почему ты, папа, не ешь мясо? – мы в аккуратной форме излагаем свою позицию по этому вопросу. Но прежде всего мы стараемся договориться с супругом, найти решение приемлемое для обоих. Если супруг говорит про пользу и вред, то мы подкрепляем свои убеждения авторитетными исследованиями. Опять же можно поговорить на тему убийства животных, можно показать какой-нибудь публицистический фильм. Тут всегда нужно подходить индивидуально и искать подходы.

Также стоит подумать, какой мотив вами движет: может быть, зависть, что они могут наслаждаться этим восхитительным вкусом жареных трупов животных, может быть, гордость, чтобы доказать свою правоту. Но всё, что нами должно двигать, – это сострадание, любовь, желание избавить своих близких от лишних страданий и помочь им вернуться назад, к Богу. А заодно и животных избавить от преждевременной смерти и невыносимых условий содержания на фермах. Если будет правильный мотив, то все переговоры и обсуждения будут проходить намного мягче. Ведь основное правило семейной жизни – искать мирное решение возникающих противоречий. Главное – это не поступаться собственными принципами, а остальное по обстоятельствам.

:white_square_button: Игорь Полунин, ведущий цикла передач «Вопросы о детях».

5 симпатий

Король умер! Да здравствует король!

Те, кто следует материалистической философии, не имеют никакого прибежища в момент смерти; они умрут, так и не поняв, зачем прожили всю эту бесполезную жизнь. Но иногда их материалистические желания настолько сильны, что даже в преддверии смерти они пытаются продлить свою жизнь хоть на секунду, чтобы ещё хоть немножечко да понаслаждаться.

Шрила Прабхупада вспоминал об одном из своих знакомых бизнесменов, который уже находился в больнице и должен был вот-вот умереть. Он упрашивал врача продлить ему жизнь хотя бы на семь дней, ему надо было закончить кое-какие сделки. Этот человек перед смертью думал о своём бизнесе. Шрила Прабхупада говорит, что такие люди находятся в столь глубокой иллюзии, что им кажется: существование их семьи, города или страны прекратится в момент их смерти. Он цитирует бенгальскую пословицу: «Царь умирает, а царство продолжает существовать». Это замечательная бенгальская пословица, открывающая нам суть материальной жизни. Да, царь помер, но царство спокойно существует дальше, поэтому не стоит привязываться даже к царству…

:white_square_button: Вячеслав Рузов писатель, философ, путешественник, духовный учитель

6 симпатий

:white_square_button: Жить – значит понимать смысл жизни

Только когда я узнаю, кто я на самом деле, мне будет понятно, какие советы мне нужны и как ими правильно воспользоваться. Если я пойму, что я вечная душа, то и буду искать советы о вечной любви, вечной дружбе и вечном счастье. А если я буду думать, что являюсь временным телом, то меня вполне устроят советы о том, как схитрить, как обмануть, как украсть и выйти сухим из воды.

Каждый должен стремиться к пониманию смысла жизни, так как это и даёт ему жизнь. Живёт тот, кто понимает жизнь. Живёт тот, кто понимает, что такое жизнь. И это не простое философствование. На санскрите философствование называется термином даршан, что буквально переводится как «видение». Философия — это просто любовь к знанию. А даршан — это реальное видение истины. Философия не подразумевает изменение человека в процессе изучения истины. В ней есть знание, но нет процесса и нет результата, нет практики и нет цели. В даршане есть знание о цели жизни, известен способ, как её достичь, и есть путеводная звезда — вечное счастье. Поэтому легко отличить философствование от реального духовного развития: просто спросите у человека, какова его практика и чего он хочет в результате этой практики достичь.

:white_square_button: Анастасия Любельская, ведущая цикла передач «Дружелюбие»

3 симпатии

:white_square_button: Конспект прямого эфира Алексея Разживина «Практические советы первоклассным семьям».

Почему разбегаются близкие?

Дурные привычки заразны. Они представляют собой тонкие формы болезней, болезней ума. И как инфекция передаётся от человека к человеку, так и дурные привычки могут переноситься. Как говорится, завтра мы будем теми, с кем общаемся сегодня. Поэтому одним из самых простых, но очень эффективных способов избавления от дурных привычек является смена круга общения. Если мы общаемся с трезвыми, зрелыми и культурными людьми, то постепенно сами такими станем. Это очень эффективно. А если мы общаемся с пьяницами, то от одного общения мы будем пьянеть. Просто покиньте дурной круг общения и придите в позитивный развивающийся коллектив.

У нас с вами тоже сейчас сложился круг общения… Здесь есть те, кто избавился от дурных привычек, кто избавляется от них, кто ещё страдает от них, нам всем интересно это состояние свободы и самоконтроля, поэтому мы к нему приближаемся, в нём утверждаемся, помогая друг другу, и у нас получается! А если б мы могли собраться и пообщаться вживую, вот тогда результат был бы наиболее эффективным, т.к. соприкосновение умов в такой ситуации максимально, максимально влияние друг на друга.

В этом коллективная ответственность общества. Мы все ответственны за тех, кто с нами рядом и с кем мы общаемся. Может поэтому сегодня так процветает индивидуализм в странах Запада. Все чувствуют, что в любой момент могут заразиться от чьего-то ума, и разбегаются даже самые близкие…

:white_square_button: Алексей Разживин, ведущий цикла передач «Избавление от дурных привычек»

5 симпатий

Святой политик или политический святой?

Перед смертью надо отречься от всех своих планов, для осуществления высочайшего плана — развития своего сознания. Лучше нам добровольно от всего отречься при жизни, чем быть вынужденными от всего отказываться в момент смерти и отказаться позорным образом. Что за позор, когда мы скулим и причитаем: «Не надо, не надо!», — а бог смерти Ямарадж говорит: «Надо! Надо!»

Шрила Прабхупада объяснял, что всегда шли споры, кто такой Ганди — святой политик или политический святой. Ганди всегда держал в руках «Бхагавад-гиту», но иногда он её использовал для политических целей. Мы не хотим его критиковать, потому что он не был обычной личностью, это очевидно. Но его идеи не были полностью зрелыми, и Шрила Прабхупда пытался вдохновить его на духовное развитие. Он написал ему в письме, что “ты всегда держишь «Бхагавад-гиту», изучаешь её, почему же ты не можешь воспользоваться своим возвышенным положением, чтобы обучить всех духовной жизни? Это была бы величайшая услуга всему человечеству. Ты очень влиятельный человек. Почему бы тебе не проповедовать «Бхагавад-гиту» как она есть. Займись этим и откажись от политики, от этих представлений о друзьях и врагах, займись духовной жизнью. Предайся, стань настоящим мудрецом, до того как жестокая смерть не настигнет тебя”.

Однако это письмо или не дошло до Ганди или он его так и не прочитал, а если прочитал, то не прислушался, и через две недели он был безжалостно убит очередным террористом…

3 симпатии

:white_square_button: Лидер или слуга? Кем быть в семье?

Если понимать, в чём практика семейной жизни, то это — практика взаимного служения. К сожалению, каждый в семье пытается стать лидером. Но секрет семейных взаимоотношений в том, что не надо быть лидером, надо всегда быть слугой, надо всегда быть носителем заботы и служения.

Лидерство — это источник усталости в семье. Человек так настроен на борьбу за лидерство, что даже не чувствует, как его усталость накапливается, и в результате он теряет самоконтроль. Он не только видит раздражающие мелочи в партнёре, он уже сам не может контролировать свои мелкие, но глупые желания. В результате происходит срыв, и всё катится в тартарары. Помните: тот, кто чувствует себя лидером, тот находится на грани срыва; надо всегда чувствовать себя тем, кто заботится, источником заботы обо всех окружающих. С таким настроением можно и функции лидера выполнять, не беспокоясь за своё здоровье.

4 симпатии

:white_square_button: Конспект прямого эфира Алексея Разживина “Практические советы первоклассным семьям”.

Как избавиться от дурных привычек в семье?

Опасность дурных привычек в том, что они весьма заразны. И, казалось бы, выход прост - оставил дурной круг общения и всё, избежал заражения. Но что делать в семье? Мы не можем и не должны бросать семью, это преступно и по законам кармы будем страдать за это.

Семья даётся Богом для личного и совместного развития через преодоление трудностей и ответственность. Это ответственность за личное счастье и за то, чтобы им поделиться с близкими. Если в семье есть хотя бы один счастливый человек, то у всей семьи есть шанс стать счастливыми, в ней есть источник счастья. А если семью создают два изначально несчастных человека, то надежд, что сама семья сделает их счастливыми, – нет. В нём нет источника счастья. Если мы и делимся чем-то, то скорее всего дурными привычками. Поэтому так важно, чтобы в семье появилось служение Богу, появилось духовное развитие, появился источник счастья. Из такой семьи дурные привычки уходят сами по себе.
Продолжение следует.

:white_square_button: Алексей Разживин, ведущий цикла передач "Избавление от дурных привычек"

3 симпатии

Как определить свой философский возраст?

Основная мысль философии состоит в том, что рождение в теле человека ещё вовсе не делает нас людьми. Стать человеком — ох как непросто! Взять да и родиться от мамы-человека и папы-человека — очень и очень мало. Родиться может любой, это дело нехитрое. Вопрос скорее в том, а захотим ли мы теперь сами стать людьми после такого рождения? И как же стать-то настоящим человеком?

А настоящим человеком, человеком разумным нас делают правильно заданные вопросы. Вопросы о неизбежности болезней, вопросы о неизбежности старости и смерти, вопросы о предназначении человеческой жизни, вопросы о вечности души и творце мироздания. И если вы начали задавать такие вопросы два года назад, а родились вы, допустим, сорок лет назад, то, как вы думаете, в соответствии с истинным возрастом вам сейчас сколько лет-то? Сорок или два? Это величайший парадокс, который встречается только в человеческом рождении. И в этом парадоксе скрыта великая тайна жизни, которую нам надо обязательно разгадать! И чем быстрее разгадать, тем лучше!

2 симпатии

:white_square_button: А Вы умеете любить?

Как правило общение между людьми с каждым годом становится всё менее качественным. Мы должны уметь распознать, когда начинается деградация. Есть известная поговорка: в первый год говорит муж, жена слушает; во второй год говорит жена, муж слушает; на третий говорят оба, а слушают соседи. Мы разучились любить друг друга. В трактатах говорится, что в Кали-югу отношения будут складываться только по семейному типу. Мы не способны общаться вне семьи. Даже соседей мы уже не знаем в лицо, а как их зовут, нам вообще неинтересно. Как можно 40 лет прожить рядом с человеком на расстоянии 15 сантиметров и ничего о нём так и не узнать? Мы спим с разных сторон одной стены, наши головы находятся практически рядом, но мы даже не знаем фамилии этого человека.

Мудрецы объясняют нам, что любовь проявляется в очень простых вещах — она проявляется в общении, в совместном вкушении пищи, в небольших подарках. И суть в том, чтобы не забывать, что жизнь состоит из отношений. Не так важно, как мы едим, не так важно, о чём мы говорим, не так важен подарок, который мы дарим, — это просто средство выражения нашей любви, средство выражения нашего уважения, это возможность показать, что этот человек нам нужен. Современная культура делает акцент на самой вещи: что конкретно он мне подарил. Мы ждём вкусной пищи, развлекательного разговора и дорогого подарка и забываем о вкусе взаимоотношений. Поэтому и сами отношения длятся недолго. Запомните: дело не в вещах, которые мы передаём друг другу, — дело в нашей любви и преданности.

3 симпатии

:white_square_button: Конспект прямого эфира Алексея Разживина “Практические советы первоклассным семьям”.

Как избавиться от дурных привычек в семье? Часть 2.

Помимо основных способов избавления от дурных привычек есть ещё и вспомогательные – это метод первоклассной семьи.

Первый принцип такой семьи – первоклассная пища. Это пища в гуне благости, вегетарианская, свежеприготовленная из высококачественных благостных продуктов питания в чистой посуде, чистом помещении с чистыми мыслями, красиво сервированная.
Второй принцип – первоклассные вещи. Это красивые, практичные и не очень дорогие вещи, которыми люди пользуются в повседневной жизни. Все пользуются посудой на кухне, так пусть это будет красивый кухонный сервиз. Все пользуются полотенцами, так пусть это будет красивое полотенце из натуральной ткани с красивой вышивкой. В общем всё, с чем мы соприкасаемся в доме должно иметь знак качества, привлекательности и практичности.
И третий принцип – первоклассные отношения. Это значит, что если кто-то попал в беду, то все безотлагательно спешат к нему на помощь, бросая все свои дела. Это отношения в стиле «чем я могу тебе послужить», а не в стиле «каждый сам за себя». В первоклассной семье все служат друг другу, как материально, так и духовно. Тогда все в такой семье будут чувствовать себя защищёнными и спокойными.

Общая атмосфера первоклассности, складывающаяся из этих трёх принципов, обязательно даст позитивный результат в виде общей удовлетворённости. А это большое дело в наше нестабильное время! Такая атмосфера особенно полезна тем, что естественно толкает человека на размышления о смысле жизни и поиски истины. Это, конечно, не избавит нас от всех проблем, даже в семьях великих мудрецов бывают сложности взаимоотношений, просто потому что мы живём в неидеальном мире и в неидеальное время. Но по крайней мере у нас есть возможность достойно, счастливо их преодолеть и совершить прогресс в своём развитии.

:white_square_button: Алексей Разживин, ведущий цикла передач "Избавление от дурных привычек"

3 симпатии

:white_square_button: Конспект прямого эфира Вячеслава Рузова «Запретная психология».

Как определить свой философский возраст? Часть 2.

Как мы знаем, жизнь животного предназначена для еды, сна, совокупления и обороны, но человеческая жизнь предназначена для достижения совершенства. И кульминацией этого совершенства является установление отношений с Абсолютной Истиной. Какова задача в человеческой форме жизни? — Вопрошение о духовном, о смысле моего рождения, о смысле моей смерти. Как мы уже выяснили, истинная жизнь начинается не с момента рождения как такового, а с момента начала вопрошения о смысле жизни и смерти. А если мы задали себе вопрос «Кто я такой?» только вчера, то, в соответствии с мнением мудрецов, мы и родились всего 24 часа назад. Поздравляю с днём рождения! Вот он великий парадокс человеческого рождения: мало родиться в теле человека, надо ещё и начать жить как человек! А кто-то, может, прожил в человеческом теле всю свою жизнь, а как настоящий человек так и не родился… Великий провал! Великий позор…

Поэтому образование и начинается с того самого момента, когда у ребёнка пробуждаются первые признаки разума, то есть примерно с трёх-пяти лет. Как только пробуждается разум, в это время ребёнка и надо начать обучать истине, и как следует обучать. Стесняться тут точно нечего. Правду о жизни и смерти лучше узнать как можно раньше, а потом просто выяснять всю жизнь детали и подробности. Если ребёнку стесняются говорить правду, то такой ребёнок фактически не вырастает, а так и остаётся жить в своих детских иллюзиях и сказках…

3 симпатии

:white_square_button: Тонкая чувствительность к людям или к вещам сделает нас счастливыми?

Отношения с людьми намного тоньше и приятнее, чем отношения с вещами. Если отношения построены на чём-то внешнем, то они не смогут длиться долго. Отношения развиваются, только если есть что-то внутреннее. Важно понять, что наши отношения должны иметь глубокую духовную природу. Нам известна только грубая чувствительность, когда наши чувства одинаково удовлетворены. В действительности нам надо развить чувствительность более тонкого уровня — чувствительность духовную, которая основана на понимании потребностей души того, кого мы любим. И секрет в том, что чувствительность на основе духовных интересов может сохраняться бесконечно долго. Что хочет наша душа — вот что интересно, а не почему у нас нет того, что есть у наших соседей.

Мы должны быть чувствительны к потребностям тех, кто нас окружает. Если человеку надо выговориться, то это нельзя назвать пустыми разговорами, это наша обязанность — выслушивать ближних. Если мы не хотим выполнять свои обязанности, то мы грихамедхи: мы хотим только наслаждаться, а обязанности нас раздражают. Но опыт семейной жизни — это опыт того, что нет счастья от материальных объектов. Мы даём своему уму попробовать материю на вкус и показываем ему бесполезность этого занятия. Мы говорим уму: «Смотри, нам обещали, что деньги сделают нас счастливыми, нам обещали, что большая квартира сделает нас счастливыми, что противоположный пол сделает нас счастливыми. И что мы получили? Только ещё больше проблем». Если мы ищем разумные выводы в любой ситуации, даже самой неприятной, то это время не пропадёт зря, всё это пойдёт нам на пользу.

3 симпатии

:white_square_button: Конспект прямого эфира Алексея Разживина.

Откуда берётся привычка раздражаться и критиковать?

Оздоровление тела является обязательным подходом в избавлении от вредных привычек, ведь именно они ведут к дисбалансу дош в организме. В первую очередь выходит из равновесия пита-доша, создавая избыток огня в организме.

Как это проявляется:

• Пита присутствует в кислоте в желудке и тонком кишечнике. Повышение данной доши связано с повышением концентрации кислоты, что может вызвать изжогу, тошноту, несварение или диарею. А при длительном воздействии, всё это может вылиться в язву желудка.
  • Любые воспалительные процессы в организме являются признаком повышенной пита-доши. Обычно эти процессы сопровождаются кожными раздражениями, покраснением, а также, часто, повышением температуры тела.
  • Температура часто повышается из-за избытка токсинов и микробов в теле. Они возникают в результате злоупотребления вредными привычками, и человек становится склонен к инфекциям.
  • Чрезмерный голод и жажда.
  • В психологическом плане дисбаланс питы проявляется в виде негативного состояния ума, порождающее раздражительность, нервозность, ревность, разочарование, гневливость и склонность критиковать других.

4 симпатии

Почему мы тонем в океане информации, умирая от жажды?

Настоящее образование занимает примерно двадцать пять лет, и это обучение тому, как быть сознающим Абсолютную Истину человеком, живя в этом сложном материальном мире, где истину всеми способами от нас скрывают. Иллюзия давно уже победила этот мир, а мы все — её несчастные жертвы. В наше время духовного, честного образования днём с огнём не найдёшь, потому что всё современное образование находится в категории авидьи — невежества, абсолютного непонимания смысла жизни и смерти. Вот он, очередной грустный парадокс. Мы, живя в материальном мире, должны в первую очередь обучаться духовной жизни, только тогда и в материальной жизни у нас что-то путное получится, и то если это пойдёт на пользу нашему духовному развитию.

Основные передачи по телевидению предназначены для людей с умонастроением четырнадцатилетних подростков. То есть нам транслируют не очень-то серьёзные темы, а точнее, совсем несерьёзные и, возможно, даже не человеческие. Фэнтези — это, кстати, по-русски просто ФАНТАЗИИ. А когда фантазии на первом месте, то о какой реальности может идти речь? В газетах, журналах и программах новостей ничего действительно жизненно важного нет. Пей, гуляй, веселись, всё равно непонятно, для чего живёшь… Конечно, в этих периодических изданиях довольно много актуальной информации. Но один великий мудрец сказал, что мы просто тонем в океане этой информации, одновременно с этим умирая от жажды знаний. Так много знаний, но нет духовного знания, поэтому мы и тонем в океане знания, умирая от жажды по истине. А значит, как трансценденталисты, мы должны упростить свою жизнь, упростить так, чтобы у нас оставалось максимальное количество времени для духовных поисков. А иначе можно и самого себя не найти…

:white_square_button: Вячеслав Рузов, писатель, философ, путешественник, духовный учитель

2 симпатии

:white_square_button: В чём суть человеческого здоровья?

Есть известное высказывание Михаила Михайловича Пришвина. Он говорил о том, что здоровье человека не в сердце, не в почках, не в корнях, не в листве или спине. Конечно, слов нет: хорошо человеку, когда у него всё тоже здоровое, как у быков. Но самая суть чисто человеческого здоровья — это когда его неудержимо тянет сказать что-то хорошее другому человеку: раз мне хорошо, то должно быть и всем хорошо! Здесь действительно скрыт закон жизни: человек — это живое существо, которое не может не делиться тем, что у него есть. Мы физически не способны ничего скрывать, и даже если у нас это получается на внешнем уровне, то внутри всё равно наше сознание рвётся к людям, рвётся поделиться тем, что мы чувствуем, что мы думаем, о чём мы мечтаем. Попробуйте находиться рядом с человеком, который изо всех сил скрывает, что ему плохо. Вы сразу это почувствуете, да и он долго не сможет этого скрывать. Так что умение делиться с другими своим настроением — это прерогатива не только деятелей искусства. Просто они превратили это в свою работу.

Так что нашей святой обязанностью является обретение в душе мира и спокойствия, так как именно этим нам и придётся делиться с другими. То, что я обретаю в сердце, я обретаю не только для себя, но и для всех окружающих. Именно поэтому духовное развитие называется подвижничеством. Ведь человек, работающий над чистотой своего сознания, делает это не только для себя, любимого, а для всего человечества. Что может быть интереснее, чем делиться счастьем?

5 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.