Нормально ли ,что я отстраняюсь от таких мероприятий?(получается и от людей, с которыми была близка)
Меня совсем не тянет в старые компании, еле выдерживаю несколько часов проведенных вместе, неинтересно , незнаю о чем говорить, как поддерживать разговор, хочется бежать, и после таких общений -тяжесть несколько дней, отходить надо! Меня пугает моя реакция на это, совсем не хочется жить как раньше
НН 2: Шесть видов деятельности пагубно отражаются на преданном служении. Преданное служение страдает, если человек: 1)ест слишком много или накапливает вещей и денег больше, чем необходимо; 2)прилагает чрезмерные усилия ради осуществления труднодостижимых мирских целей; 3)без особой необходимости ведет разговоры на мирские темы; 4)выполняет правила и предписания шастр только ради следования им, а не во имя духовного развития, или не выполняет никаких правил и предписаний, а действует независимо, как ему заблагорассудится; 5)общается с людьми мирского склада, которым неинтересно сознание Кришны; 6)жаждет мирских успехов.
http://gitabase.com/rus/NOI/2
Вы успели уже изучить “Нектар наставлений” Шрилы Прабхупады? Там очень много практических рекомендаций и разъяснений как жить в этом мире. Идеально было бы, если изучать его под руководством старших, или же хотябы здесь задавать вопросы и обсуждать эти наставления.
Если это не является вашими непосредственными семейными обязанностями, то зачем собственноручно опускать своё сознание? Лучше если вы это время потратите на общение с мудрецами. Это будет в 10000000 раз полезнее. Причем, если вы действительно к кому то привязаны из старых компаний, то даже на них это будет действовать так или иначе в позитивном ключе.
Да, это именно то что мы хотим сделать. Предыдущий образ жизни не сделал нас счастливыми, поэтому нам надо изменить свою жизнь и поставить высшую цель во главу нашей жизни. Тем более, мы не знаем сколько времени нам отпущено, поэтому лучше его тратить на то что даст духовный результат, при этом конечно немзабывая и о своих мирских обязанностях
Благодарю, за то что дали мне уверенность, за то что есть возможность задавать вам вопросы!!!
Этот форум специально создали чтобы общаться и задавать вопросы. Рад был оказаться полезным Часто Вячеслав Олегович сам отвечает, но он сейчас на фестивале, занят сильно
Как жене оставаться всегда любимой?
Как жене не потерять свою ценность и исключительность? Рузов Вячеслав Олегович отвечает на вопросы о взаимоотношениях: всегда ли женщина обязана контролировать свои чувства, говорить с мужем ласково, уважительно, не обижаться, не гневаться и не спорить? Что если мужу нравятся эмоциональные разборки? Какие наставления по семейной жизни дает Шримад Бхагаватам? Как не допустить алкоголизм мужа?
Интересная тема для обсуждения!
Доля разводов среди ипотечников в России заметно меньше, чем в среднем по стране - всего 3-5%, хотя в среднем по стране разводятся около 50%
1. Как вы думаете, каковы основные причины этого явления?
2. Есть ли в вашем окружении такие семьи и что вы в них наблюдаете?
3. Как использовать эту информацию для профилактики разводов?
Это статистика 2021 года? Интересная.
Причин такого явления, думаю несколько. Конечно, если с помощью ипотеки удалось сохранить семью-это хорошо, значит, все - таки есть ещё какой-то уровень ответственности, но думаю, что людьми больше движут страхи. Чтобы взять ипотеку нужно 7 кругов ада пройти, да ещё платить через сверхусилия , а потом развестись и начать, в лучшем случае, это все делить-не каждый выдержит. Страшно потом всю эту материю потерять, поэтому и терпят. Есть знакомые женщины, кто в период семейных неурядиц специально взял, чтобы мужа удержать. Ещё несколько раз в быту слышала такие разговоры:" их дом держит". Думаю здесь и это работает. Привязанности и страхи держат.
Благодарю, за интересную тему🙏
- Причины меньших разводов при ипотеке, на мой взгляд, это в какой то степени и ответственность мужа и жены, и не желание заниматься юбольшим объмом сбора документов.
- В моем окружении таких примеров нет. Есть пример противоположный когда мужчина оставил жену и двух дочерей 6 и 8 лет, повесил на жену всю ипотеку ( она ведь алименты получает -его мотив) и сейчас при размере квартиры с целью меньше платить ипотечный взнос просит у бывшей жены 200 тысяч рублей от продажи квартиры.
- Можно информацию о такой статистике распространять, т к это хоть как то стимулировать людей держаться друг за друга.
Наталья Гурленова
Даже не знаю почему такая статистика. Никогда не брала ипотеку , этот вопрос мне не знаком . Ничего не могу написать. Знакомых тоже таких нет.
- Хотя бы финансово люди не хотят терять. Не хотят терять удобства. И это даёт им шанс притереться получше. Не рубить с гореча.
- Есть одна семья. Взяли кредит на квартиру. Мучались все эти долгие годы. Пришлось даже в другую страну на заработки уехать. Бесконечные ссоры. Когда всё выплатили - сразу развелись.
- Раз мы когда-то взяли ответветственнось, за свою семью, нужно довести это дело до конца. А то всё, что вкладывали долгие годы, просто аннулируется. Эта ипотека учит “не рубить с плеча”, учит терпению, и развивает разум, так как мы видим, что даже если сейчас трудно, то в результате бонус.
Виктория Григоренко
Замечательная тема
1 видимо ипотека тем самым скрепляет долг в семье, какие бы чувства не были, а ипотеку плати каждый месяц))).
А потом и чувства меняться, как погода не бывает всегда пасмурной только.
2 вообще мало знаю семей с ипотекой
3 использовать информацию эту можно для того, чтобы поощрять исполнение долга и не только по ипотеке.
И признать, что чувства не имеют такого постоянства, как процент по ипотеке)))))?
Дюкарева Галина
Веденеев Олег
Возможно, ипотека серьезное мероприятие и на него решаются более ответственные люди и более ответственные семьи. Поэтому, возможно, и процент разводов у них меньше.
Я живу в другой стране, здесь ситуация с ипотекой немного не такая. Могу только догадываться:
- Сложно платить ипотеку одному, она дорогая. Недвижимость за счёт ипотеки становится более близкой и важной и жене, и мужу. Думаю, основная причина экономическая.
- Здесь у каждого второго ипотека, как у семей, так и у одиноких людей, но здесь с этим намного проще, это как неотъемлемая часть жизни. Никак не влияет на вопросы о разводе.
- Может, устраивать эконом просвет для молодых пар? Все же ипотечники значительно лучше умеют распоряжаться семейным бюджетом. Экономические проблемы и не совместимость тоже часто приводят к разводу.
Екатерина Илариу
Я очень плохо разбираюсь в финансовых вопросах. И никогда из родных никто не брал ипотеку. Сама держусь подальше от ипотеки. Как-то не хочется жить в вечных долгах… Лучше с минимальными средствами, для поддержания жизни. Но попробую ответить, с моим пониманием этого процесса.
- Я думаю, что основные причины такого явления (меньше разводов среди ипотечников), что супруги становятся связанными долгами, общей покупкой, то есть идеей, и дется от этого никуда нельзя. Потом если они разведуться, то становиться не понятно, кто это всё будет выплачивать и даже если они решат, на кого переписать ипотеку, то выплатить её одному будет намного сложнее.
- Нет в окружении таких примеров.
- Супруги должны понимать, что поженившись, каждый берёт ответственность за отношения. Что чтобы не случилось и в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности оберегать союз. То есть союз - это долг, который мы должны выплачивать. А разводиться - это большие трудности и последствия на всю жизнь для партнёров. Тогда они не пройдут поставленную цель перед жизнью. Не смогут научиться по-настоящему любить, заботиться, уважать. Не уйдут в глубину отношений. Точно также как разводиться при ипотеке, это бессмысленно становиться уже и цель теряется.
Анастасия Любельская.
Как выше уже писали многие, экономические причины в этом случае держат семью. Но если семья не развивается, они просто терпят в конфликте, а потом всё равно разведутся, когда финансовый вопрос будет решен. Поэтому идея загонять семьи в финансовую кабалу, чтобы они были крепче, не выдерживает критики.
2. Есть ли в вашем окружении такие семьи и что вы в них наблюдаете?
В окружении нет. Как-то консультировала женщину, которая взяла ипотеку будучи в гражданском браке. Оформили на гражданского мужа, а платила она. Когда выплатили полностью, гражданский муж ушел и забрал себе квартиру (разумеется). Вывод: ну хотя бы совсем глупо поступать не нужно, сначала в ЗАГС…
3. Как использовать эту информацию для профилактики разводов?
Ну уж точно не советовать брать кредит Долги - это Сатурн, есть сомнения в том, что правильно в семью приглашать такую карму. Главное в профилактике разводов - это развитие отношений внутри семьи, которое достигается развитием каждого члена семьи. Поэтому, информацию можно использовать, если ипотека у семьи уже есть, как вторичный фактор, чтобы удержать семью от необдуманных шагов в случае конфликта. Да, в этом случае наличие ипотеки может дать семье время и терпение не делать резких движений. А за это время можно пытаться работать над собой и изменить семейную карму к лучшему.
Думаю , что для людей которые согласились на ипотеку Квартирный вопрос стоял довольно остро , и получив отдельное гнездышко не хотят его терять , что неминуемо при разводе ( хотя бы для одного из супругов). И ради наслаждения собственной жилплощадью они становятся менее придирчивы друг к другу, и на многое могут закрывать глаза на какие то недостатки и тд., тут ещё играет роль кто платит за ипотеку , если только один из супругов возникает некая финансовая зависимость, она тоже хорошо скрепляет семью на время А так же у них появляется общее дело: ремонт, обустройство, выплата долга , это тоже объединяет людей . Поэтому и разводов с ипотекой меньше . Конечно это вечно не будет длиться и проблемы все равно возникнут . Знаю случай: жили- ипотеку , платили, 2 детей старшему лет 8 наверное было, начался кризис очередной в семейной жизни не смогли наладить отношения , и муж быстренько себе нашёл другую. Вобще знаю несколько примеров, когда семья распалась и мужчины в течении 1-2 года быстро устроили свою жизнь женились детей завели, а женщина потом не может этого сделать очень долго.
2) моя подруга замужем за иностранцем там ипотека и кредит на все- это норма, со всеми вытекающими. Причём интересно, он уже закидывал удочки, что бы продать ее квартиру в России и загасить ипотеку там , но она конечно не согласилась. У нас в России в моем окружении так не вспомню примеров ипотеки. В России это еще не так распространено как на западе , но есть тенденции. У нас после разрушения советского союза многие смогли приватизировать жилье ( и теперь эти квартиры по наследству гуляют ) в других странах таких подарочков от государства не было и нет.
3. советовала бы не брать лишний раз кредит и ипотеку. Жизнь должника не легка . )
Хм. Она, как мне кажется, даже не в курсе, кто такой Шрила Прабхупада Надо было ещё ссылку на покупку БГ дать ))
добрый день! нормально ли если девушка после замужества не хочет работать? что она будет делать? или что она может делать, в таком случае