Вишванатха Чакраварти Тхакур однажды брал интервью у Шримати Радхарани.
Он спрашивал: «Почему бы вам с Кришной просто не вступить в брак? У вас возникает так много сложностей, когда вы хотите встретиться, вы боретесь за то, чтобы встретиться друг с другом. В конце концов, встречаетесь, потом кто-то приходит и нарушает вашу встречу. И вы снова разделены. Например, появляется такая личность как Джатила».
И поэтому Вишванатха Чакраварти Тхакур спросил Ее: «Не было бы лучше вам просто вступить в брак? Тогда вы бы могли быть вместе все время. Вы могли бы быть вместе 24 часа в сутки, и никто бы ничего против не мог сказать. Будут даже говорить, что в действительности вы должны были быть вместе 24 часа в сутки. Иначе люди бы начали жаловаться».
Но Радха сказала: «Нет, лучше пусть будет так, как есть. Если бы мы с Кришной были женаты, то мы просто бы сидели вместе, смотрели бы друг другу в глаза, и Я бы говорила Кришне: «Кришна, Я люблю тебя». Кришна бы смотрел в Мои глаза и говорил бы: «Я тоже Тебя люблю». Я бы говорила ему: «Кришна, Я очень люблю тебя». И Кришна бы сказал: «Я тоже тебя очень люблю». Я бы сказала: «Кришна, я очень-очень Тебя люблю». И Он бы сказал: «Я тоже очень-очень Тебя люблю".
Радхарани сказала: «Это было бы так скучно. Поэтому лучше пусть будет все так, как оно есть сейчас. Это делает все более интересным». И еще она сказала: «Наши отношения с Кришной подобны очень хорошему чатни». Возможно здесь, в Сибири, некоторые из вас не так уж хорошо представляют себе, что такое очень хорошее чатни. Шрила Прабхупада однажды дал определение тому, что является совершенным чатни – это такое чатни, которое на столько острое, что его невозможно есть, но в то же самое время такое сладкое, что вы не можете не есть его. Радхарани сказала: «Вот такие и есть наши отношения».
Е.С. Бхакти Чайтанья Свами