💀 Остров СМЕРТИ! Очередная дверь или тупик?

:radio_button: Что будет после смерти?

Как-то одного мудрого человека спросили: “Учитель, что будет с нами после смерти?”.

Старец только посмеялся и ничего не ответил. Ученики спросили его, почему он никогда не отвечает на этот вопрос?

• А вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? - ответил старик. - Им просто нужна еще одна жизнь, которую можно было бы прожить так же бестолково, как и эту.

• И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.

• Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

7 симпатий

Александр Пушкин

* * *

26 мая 1828.

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?..
Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.

2 симпатии

Поэтому, видимо, Пушкин был заядлым дуэлянтом, не ценил жизнь-то… И в какой-то момент хорошая карма на дуэлях закончилась.

1 симпатия

Смерть настигла в 37 лет. Написано в 28 лет. Я думаю, что он начал уже по другому мыслить, но не успел…

1 симпатия

Разочарование в материальной жизни через красоту слова…хорошо, если правильно действует на сознание…

Не каждый признается себе в этом. Дальше надо начать искать смысл.

По Пушкину мы многое не знаем, так как советская интерпретация была несколько выхолощенной. Например, в советской истории Пушкин был выставлен жертвой режима, как у нас это модно сейчас называть.А сейчас известно, что Николай I сам лично оплачивал карточные долги Пушкина. Бенкендорф, начальник КГБ того времени, часто вызывал Пушкина на беседы, да, однако, Пушкин ни разу не был наказан ни за одну свою дуэль, которые были, к слову, запрещены. Его просто журили, так сказать. То есть это была такая фронда не совсем и фронда )

Бенкендорф ему всё время говорил, что его стрелялки хорошо не кончатся, и оказался в итоге прав.

1 симпатия

Декабристы тоже оставили отпечаток. В июле 1826 года пятерых казнили.

1 симпатия

Безумных лет угасшее веселье
Мне тяжело, как смутное похмелье.
Но, как вино, — печаль минувших дней
В моей душе чем старе, тем сильней.
Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе…

5 симпатий

Было за что. Им вменяли в вину планирование убийства царя, царицы и царских детей. Особенно, Пестель был сторонником подобной расправы. Ну а Каховский лично застрелил на Сенатской площади двух человек, в спину. Взбунтовавшися черниговский полк Муравьева-Апостола грабил на своем пути села и мародерствовал со всеми вытекающими.

При всем при этом сосланные в Сибирь декабристы принесли туда много полезного, за что им там до сих пор благодарны.

Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

5 симпатий

На этом фоне был повод задуматься о смысле жизни.

1 симпатия

4 симпатии

14-!

3 симпатии

В “Фоме” очень хорошая статья про то что скрывается за этим стихотворением. Я могу здесь разместить ссылку?

Людмилу Гурченко “воскресили” в 3D для съемок нового телешоу

Телепродюсер, создатель «Дома-2» Валерий Комиссаров представил голографическую версию актрисы Людмилы Гурченко во время кастинга нового реалити-шоу «Битва престолов». Согласие на такой эксперимент дал вдовец народной артистки СССР Сергей Сенин.

Прямо перед публикой Комиссаров поговорил с 3D-фигурой умершей актрисы и задал ей несколько вопросов. На вопрос о самочувствии Гурченко ответила: «Здорова как никогда — ничего не болит».
Комиссаров также рассказал, что его попытки создать голографические версии знаменитостей не ограничивались Гурченко. Аналогичные эксперименты он предпринимал с образами певицы Жанны Фриске и журналистом Сергеем Доренко. По его словам, в этих случаях получалось «не столь впечатляюще».
Голограммы покойных звезд на Западе не новость.
Существует даже специальный термин delebs от английского словосочетания dead celebrities, то есть «мертвые знаменитости».
Чаще всего разрешение на использование образа дают члены семьи — в случае с Куртом Кобейном отчисления за рекламу получает его вдова Кортни Лав. На посмертной славе покойного супруга зарабатывает и Йоко Оно. С ее легкой руки легендарный участник группы The Beatles Джон Леннон, убитый в 1980 году, «снялся» в рекламе видеоигры Rock Band и автомобилей Citroën. В последней также «участвовала» звезда Голливуда Мэрилин Монро, ушедшая из жизни в 1962 году. Чем совершеннее технологии, тем больше способов использовать delebs в коммерческих целях. На смену коротким рекламным роликам с мертвыми знаменитостями пришли полноценные концерты и целые гастрольные туры. Мотивация промоутеров понятна — заработать на гастролях звезды, которая не может отменить или сорвать концерт, заболеть или запросить неподъемный гонорар. К тому же «содержать» цифровую голограмму гораздо дешевле, чем удовлетворять райдеры многих музыкантов. Этический аспект меркнет перед экономической целесообразностью.

2 симпатии

:radio_button: Четыре письма от повелителя смерти Ямараджа

Ямарадж — повелитель смерти, из милосердия и сострадании Он посылает человеку четыре письма.

Первое письмо — это появление седых волос. Но человек игнорирует это письмо и покупает краску для волос. А иногда ему даже кажется, что седина его красит.

Второе письмо — падает зрение. Но человек идёт к окулисту и заказывает очки. Ему даже кажется, что в очках он выглядит умнее. Некоторые специально носят очки только, чтобы выглядеть представительнее.

Третье письмо — начинают выпадать зубы. Но человек радуется этому и вставляет новые Голливудские зубы. Иногда он специально вырывает свои, чтобы вставить новые.

Затем приходит четвёртое письмо — человек тело теряет силу. Но он покупает трость и ходит очень гордый и надменный или пьёт специальные таблетки.

И так, разорвав все четыре письма, человек однажды встаёт перед лицом смерти и кричит: «Почему меня не предупредили?»

После каждого письма человек должен углубить свою духовную жизнь, так как его об этом просит лично Ямарадж — представитель Судьбы. И его просьбы не беспочвенны…

А к вам уже приходили письма Ямараджа?

7 симпатий

Да, письма поступают. Ямарадж-почта работает без сбоев…А ещё телеграммы приходят. Это когда посмотрю на фото в своём паспорте, и оно раньше страшным казалось, а теперь - ничего… симпатичное)

4 симпатии

Согласна…даже еще 5 лет назад все еще было очень красивое. Письма надо читать и перечитывать, чтобы не было мучительно и больно…

ПРЕДАННЫЕ НЕ БОЯТСЯ СТАРОСТИ

В наше время смыслом человеческого существования является чувственное наслаждение, и, когда человек достигает старости, материальная жизнь становится очень сложной, поэтому люди боятся старости. Но преданные ждут не дождутся, когда наступит старость. Чувства больше не мучают их. Получив горький опыт материальной жизни, человек понимает, что чувственные наслаждения далеко не так хороши, как они казались. И если человек является преданным Господа, он знает, что смерть приближается, а это означает скорое возвращение к Богу.

Е. С. Индрадьюмна Свами.

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.