Да я не за себя. Уж очень сильно сын интересуется войнами и оружием. Чую дорога ему в силовые структуры…
В детстве мальчики естественно интересуются оружием. Это не признак воинского направления жизни. Шрила Прабхупада тоже любил игрушечные пистолеты.
он с утра до вечера читает книги про войну и детективы , изучает круглосуточно энциклопедии с оружием и игры все связанные с войной. даже на даче мне пришось построить построить детям штаб…
Стандартное поведение мальчика. Ни какого отношения к предназначению не имеет. Просто типичный мужчина.
Сейчас такое воспитание женственное, что стандартное мужское поведение немного удивляет ))
)))) хорошо. ему пока 10 лет, посмотрим что будет дальше…
После переходного возраста будет много откровений…
У меня из детства осталось одно из ярких воспоминаний то, что я обожала смотреть фильмы про войну, запоем смотрела, и достаточно долгий период, никакие другие фильмы в памяти так ярко не сохранились, и игры были во всяких казаков-разбойников…))) Почему так?
Желание сражаться - это одно из изначальных подсознательных желаний. Оно есть у всех, просто проявлено с разной силой.
Благодарю, Патита Павана прабху!
Повторив утренний стих, Прадьюмна прочитал перевод, описывающий, как представители Господа Вишну появились перед умирающим Аджамилой. Посланцы смерти готовы были забрать его с собой.
Шрила Прабхупада привел удачную аналогию, демонстрирующую эту ситуацию: «Повсюду есть полиция, которая тут же появляется, как только получает сигнал с телефонного узла. Если это возможно для обычного правительства, то почему это невозможно для правительства верховного?»
Трансцендентный дневник, Хари Шаури прабху
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Почему представления о смерти различны в религиозных традициях мира? Смерть не терпит своеволия. В Китае появилась новая мода делать из праха умершего полудрагоценные камни. Что вы об этом думаете? Скажите пожалуйста почему люди вынуждены рождаться обычным способом. Читала в Шримад Бхагаватам что есть возможность воплощаться через мантры, ягьи… Почему, человек вынужден проходить этапы рождения, младенчества, юноши и т.д. , ведь у полубогов и демонов сразу получаешь взрослое тело? все это очень травмирует сознание человека. Шастры говорят, что цель человеческой жизни задавать вопросы о Боге и совершать аскезы - это противоречит задаче человечества как вида. Благодарю за ответ
В этом посте очень много вопросов. Лучше их задавать по одному, тогда получится постепенно разобраться.
Потому что религии даны Богом для людей с разным мировосприятием. Так им проще понять замысел Бога.
Хорошо, буду по одному задавать. Не совсем согласна с вами. Имперсоналисты совсем отрицают существование Бога. Можно придумать многое, но умирают все и регулярно. Смерть не регулируется людьми, следовательно люди не могут дать полное объяснение природы смерти. Если разобрать слово религия (Re -повтор, Legеs законный), то получается это вторичное правило поведения.
Можно обладать разным мировосприятием, но основной закон от Бога всегда действует. Как ОН понимает это явление?
Я подробно ответил здесь:
Странный перевод. Обычно упоминается слово лига - объединение или связь
Вариант второй…без вариантов…
Ну это не такой однозначный вариант, не многим удастся избавиться от всех иллюзий даже на пороге смерти и даже среди тех, кто духовно развивается