Удар.
Шрила Прабхупада рассказал историю: «Один из моих учеников, Карттикея, поведал нам историю своей матери. Его мать не имела к нашему Обществу никакого отношения, но ее сын стал преданным, поэтому она иногда слышала, как он повторяет имена Кришны. Когда она умирала, она спросила его: «Твой Кришна сейчас рядом?» — и после этих слов умерла. Представляете себе, как ей повезло? Она произнесла слова о Кришне и умерла. Это очень благоприятно. Благодаря своему сыну она обрела освобождение.
Карттикея прабху рассказывал, что прежде их отношения нельзя было назвать очень теплыми. Когда он приехал домой после продолжительного отсутствия, мама собиралась на бальные танцы и плохо его приняла. Увидев его, она сказала: «Посиди здесь, я скоро приду». Вот такая это была женщина. Но по милости Кришны она спросила у сына: «Твой Кришна сейчас рядом?» Она очень удачлива».
Трансцендентный дневник
Впечатлило то, что большинство людей верят в то, что жизнь после смерти продолжается. Но некоторые, высказывая предположения о том, зачем это, почему память о прошлых рождениях уходит, неоднократно повторяют, “не знаю”… Вот точно знания не хватает
Статистика по населению стран в мире
СЧЕТЧИК ОН-ЛАЙН
https://countrymeters.info/ru/Russian_Federation
Учёные - негодяи
- Из-за страха смерти человек придумывает Бога.
- Тогда остановите смерть, и мы не будем думать о Боге. Почему вы просите, чтобы мы перестали думать о Боге, но при этом не сделали так, чтобы мы не умирали. Сначала сделайте это, устраните причину страха.
Прогулка со Шрилой Прабхупадой, Венесуэла, Каракас (22 февраля 1975)
Смерть - это Бог
Никто не должен бояться смерти. Смерть неизбежна. Страх перед смертью не должен отвращать нас от исполнения наших обязанностей, нашего истинного долга.
Шрила прабхупада, Великобритания, Лондон (09-07-73)
В 2017 году уровень смертности в США стал самым высоким за всю историю страны, сообщает 29 ноября Associated Press.
В 2017 году в Соединенных Штатах умерло 2 млн 800 тыс. человек, что на 70 тыс. человек больше, чем за аналогичный период в 2016 году. Данный показатель стал самым высоким с тех пор, как началась вестись статистика по данному вопросу.
Причиной высокой смертности стало старение население, а также распространение суицидов и смертей от употребления наркотиков в молодом поколении. Так смертность от самоубийств за 2017 год достигла отметки в 47 тыс. человек и стала рекордом за последние 50 лет.
Ряд экспертов прогнозирует, что в США от коронавируса умрут от 100 до 200 тысяч человек. В частности, такой прогноз дал глава Национального института аллергии и инфекционных болезней Энтони Фаучи.
Бюро переписи населения США опубликовало данные, согласно которым в 2009 году НЕ имели медицинской страховки 50,7 миллионов жителей (в том числе 9,9 миллионов неграждан), или 16,7 % населения. Еще для 30 % медицинская помощь оказывается в неполном объёме.
На сегодня около 20 млн (?)не имеют мед страховки …
значит ли это, что в случае чего на вас бесплатно даже смотреть не будут? не знаю, я не житель США, но допускаю…
вывод вполне может быть очевиден, кто мог заболеть и погибнуть первым… и самое главное почему случился такой разнос инфекции…
Россиян предлагают отправлять после смерти в стратосферу.
Вместо катафалка - статостат: в России состоялась церемония развеивания праха в стратосфере. Создатели стартапа говорят, что хотят расширить эту практику.
“Человек издавна стремился ввысь и мечтал о звездах. Во всех культурах и религиях считается, что после смерти душа человека отправляется на небеса. Многие мечтают попасть в космос при жизни, но удается это немногим. Теперь такая возможность доступна любому после смерти - отправить прах в космос помогут российские компании.” Вот так они привлекают клиентов.
Вопрос: Добрый вечер, Вячеслав Рузов! У меня такой вопрос про духовности. Я сам себе очень сильно после смерти мама я чувствую себя потерянным и не могу ставить цели и зашла очень сильно в долг и как будто общественном месте никто как будто меня не замечает и на работу упало в ноль потерял свою близкого человека ну я понимаю что много моя ошибка. Я хочу выйти этой ситуации правильно красиво посоветуй правильное путь. Как сказали спрашивать совету мудреца. Я очень буду благодарен спасибо вам заранее.
Ответ: В первую очередь, примите, пожалуйста, искренние соболезнования по поводу ухода вашей мамы! Потеря близких людей является одним из наиболее суровых уроков судьбы. Правильное отношение к смерти близких выражается в том, что мы смиренно принимаем это, как высшую Волю и серьёзно задумываемся над тем, что и нам рано или поздно придётся пройти собственный переход в другую жизнь. Поэтому в такой ситуации нам очень важно понять глубокие философские истины.
Нас беспокоит смерть, потому что мы не знаем о том, что мы - вечные души, духовные частички, которые не умирают. Умирает тело, а не душа. А Бог — это наш вечный Отец, источник всего материального и духовного. Наша задача сейчас - это хорошо понять, что тело смертно, а душа никогда не умирает, она переходит из одного тела в другое, продолжая свою вечную жизнь. Все наши духовные достижения тоже перейдут с нами в следующую жизнь. Поэтому разумный человек сосредотачивается на поисках духовных ценностей.
От того, как мы живем в настоящем, о чем думаем, какие цели ставим, какой выбор делаем: пребывать в унынии или возвысится духовно, будет зависеть наше будущее и будущее наших родных. Поэтому вместо того, чтобы предаваться грусти, начинайте жить так, как живут мудрецы, понимающие истинный смысл жизни:
-
Заботьтесь об окружающих, понимая что мы все дети Бога, мы все братья и сёстры. мы заботимся о тех, кто рядом с нами, а о наших родственниках позаботятся те, кто сейчас рядом с ними. Законы справедливости действуют во всём творении. Не думайте о своих страданиях, избавляйте от страданий других.
-
Задумайтесь, поразмышляйте о том, а хотела бы ваша мама видеть вас в таком состоянии, ведь наши родители хотят, чтобы мы были счастливы, но если у нас опустились руки, разве от этого что-то изменится? Порадуйте свою маму, где бы она не была своим энтузиазмом, мудрым поведением и активным духовным ростом.
-
Чаще бывайте на свежем воздухе, на природе, различные физические упражнения, быстрая ходьба будут полезны как никогда.
-
Ищите общество мудрецов и под их руководством изучайте священные писания. Истинные изменения происходят тогда, когда человеку становится интересно изучать феномен вечности души. И всегда помните о том, что всё относительно в этом мире: радость и горе, победы и поражения, жизнь и смерть, они приходят и уходят, как день и ночь, поэтому не стоит об этом беспокоиться слишком сильно.
-
Начните свою молитвенную жизнь. Когда мы молимся Богу, мы так связываемся со всеми, кто нам дорог. Нет лучшего способа подняться над сложной ситуацией, чем искренне помолиться.
Рекомендую прочитать подробнее на эту тему во второй главе Бхагавад-гиту или в этой замечательной книге: http://dobro-shop.com/product/shrila-prabhupada-po-tu-storonu-rozhdenija-i-smerti/
(Вячеслав Рузов)
На утреннюю прогулку преданные повели Прабхупаду в Домейн, местный парк с маленькими прудами, прогулочными дорожками и различными скульптурами, одна из которых изображала викинга верхом на коне, трубящего в рог. Яшоматинандана спросил, можно ли считать викингов кшатриями.
«Нет, - ответил Прабхупада. – Кшатрии сражались за религиозные принципы. Они были благородными воинами, а не убийцами».
«А что вы можете сказать о современных воинах? – задал свой очередной вопрос Яшоматинандана. – Отправляются ли они в рай, если смерть их настигает на поле боя?»
Прабхупада покачал головой: «Они обыкновенные демоны, бьющиеся с другими демонами, ради чьей-то материальной выгоды. Какой рай? Они идут в ад – и те, и другие».
Трансцендентный дневник, Хари Шаури прабху
Вопрос подписчика: It если наше внимание имеет большую степень Свободы то что мы делаем в это иллюзии? ( июзия как видимая реальность в априори имеющая меньшее количество и сложность связей и скорость реализации данных форм и энергий по сравнению с вниманием и мыслью)
Скорость мысли больше скорости света. ( преодолеть скорости света чревато разрушением Связи Массы+Гравитации+ Электромагнитных- Взаимодействий- короче взрыв снаряда об невидимый барьер)= это юмор, но факт. Сознание может реализовать большую сложность структуры связи, чем квантовая неопределённость. Так что мы тут делаем? В границах очевидно более узких, чем наше сознание. Это граница возможностей существования того мира где мы находимся… как выйти за пределы реальности создавшей нашу иллюзию? Желательно навсегда. Прошу прощения это крик души
Ответ эксперта: В Ведических трактатах говориться о том, что материальный мир хотя и реален, но так как он временен, поэтому все наш планы и надежды в нём иллюзорны. Души, населяющие этот мир, называются обусловленными, так как они склонны отождествлять себя со своим временным материальным телом. Но как только мы начинаем понимать, что «я не есть это тело, я вечная душа», мы тут же обретаем истинную свободу. Наша свобода заключается в способности действовать, как вечная душа, а не как временное тело, и перед нами открывается бесконечный простор для вечной духовной деятельности, которая не ограничена временными потребностями тела. Веды сравнивают материальный мир с тюрьмой и наша задача выбраться отсюда, осознав свою истинную духовную природу и вернуться туда, где отсутствуют рождение, болезни, старость и смерть.
В этот мир души приходят для того, чтобы исполнить своё греховное желание быть независимыми. Попадая в этот иллюзорный мир, мы забываем о своей истинной духовной природе и о своей связи с Абсолютной Истиной. И если нам удалось «пробудиться» и снова повернуться лицом к Богу, то следует прилагать усилия для восстановления с Ним забытых отношений. Это осуществляется методом повторения святых имён Бога, маха-мантры харе кришна: харе кришна харе кришна кришна кришна харе харе харе рама харе рама рама рама харе харе.
Такие фундаментальные труды как «Бхагават Гита»(https://dobro-shop.com/product/shrila-prabhupada-bhagavad-gita-kak-ona-est/) и «Шримад Бхагаватам» (https://dobro-shop.com/product/komplekt-shrimad-bhagavatam/) способны нам помочь осознать нашу вечную духовную природу, они же указывают нам путь к выходу из материальой тюрьмы и дают метод, благодаря которому мы способны выбраться из темного колодца материального существования - маха-мантру Харе Кришна.
Веды дают нам однозначно понять, что самостоятельно из темницы материального мира нам не выбраться. Нужен проводник – духовный учитель, который принадлежит к авторитетной цепи ученической преемственности и в свою очередь также действует под руководством своего духовного учителя. В Бхагават-Гите 4.34 сказано: «Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину». Именно духовный учитель и посвящает нас в процесс повторения маха-мантры Харе Кришна.
Изучая трактаты под руководством духового наставника, можно быть уверенным, что мы правильно трактуем прочитанное и следуем верным проторенным путём, а не пытаемся проложить свой путь. Духовный учитель способен вывести нас из темницы материального существования самой короткой дорогой, мы же должны быть бесконечно благодарны ему за это спасение и выполнять все его наставления с верой, смирением и постоянством.
Эксперт КЦ «БАЛА» Еренкова Светлана Владимировна.
Поддержать наш консультативный центр можно здесь!
Консультативный центр «БАЛА»:
“Ну, хорошо, у тебя будет 600 десятин в Самарской губернии, 200 лошадей, а потом? Ну, хорошо, ты будешь славнее Гоголя, Пушкина, Шекспира, Мольера, всех писателей в мире – ну и что ж! Не ныне – завтра придут болезни, смерть на любимых людей, на меня, и ничего не останется, кроме смрада и червей. Дела мои все забудутся. Так чего же хлопотать? Как человек может не видеть этого – вот что удивительно!”
Л.Н.Толстой
Прямо цитата из Махабхараты. Явно начитался…
Обычно смерти сопутствует удушье, капха-вата-питта. Но если вы умираете во время киртана – о, это великая удача. Уколы, операции – кому это надо? Атмосфера смерти. Другое дело – смерть во время кришна-киртана. Это славная смерть. Кислородная маска, угасание – столько проблем. Повторяйте «Харе Кришна». И пусть я умру, Кришна. Ни о чем не тревожьтесь. Повторяйте «Харе Кришна». Повторяйте, слушайте. Я дал вам столько всего!..
Прабхупада-лиламрита, том 3
У святого киртан 24 часа в сутки Остальным пока нужны уколы
Вот интересно. Стоит ли в наше время вообще тогда связывать свою жизнь с военной службой?
Если возникает такой вопрос, значит не стоит.