👳 Остров удивительных новостей из удивительной ИНДИИ

2 симпатии

В Индии предложили переименовать День святого Валентина в «День обнимания коров». Это вызвало мемы в соцсетях

С таким предложением выступил Совет по защите животных (AWBI) при правительстве Индии: «Учитывая огромную пользу от выращивания коровы, обнимание коров принесет эмоциональное богатство и, следовательно, повысит личное и коллективное счастье. Поэтому все любители коров могут отмечать 14 февраля как День обнимания коров».

В совете отметили, что это поможет укрепить старейшие индийские традиции, которые «оказались почти на грани исчезновения из-за влияния западной культуры». При этом помощник секретаря AWBI объяснил, что никаких специальных мероприятий, связанных с «Днем обнимания коров», в этом году не планируется, но они могут появиться в следующем, пишет Times of India.

Предложение переименовать День святого Валентина привело к мемам в соцсетях, а в эфире ведущего англоязычного канала Индии NDTV попытались показать, как можно обнять корову.

Корова почитается как священное животное в индуизме. В большинстве штатов Индии запрещен убой коров, а продажа и употребление говядины запрещены во многих городах страны, включая столицу Дели

3 симпатии

Когда речь идет о далеких ведических временах, может показаться, что это мифология. Но в случае с Вьясадевой сохранилось место, где он жил, - его пещера, которая находится высоко в Гималаях на берегу реки Сарасвати, в Бадарикашраме. Само название реки Сарасвати означает «река знания».

Пять тысяч лет назад Вьясадева записал фундаментальные законы человеческой природы. По этим законам мы все сейчас и живём. Однако мы живём по ним не потому, что их записал Вьясадева, - он просто открыл нам доступ к ним. Мы живём по ним потому, что законы эти вечны и эффективны.

2 симпатии

За пределами золота: духовные сокровища храма Падманабхасвами

В сердце Индии скрыто нечто большее, чем просто богатство. Храм Падманабхасвами, известный как самый богатый храм мира, охраняет тайны, которые переходят границы материального. Сотни лет камеры его хранилища оставались неприкосновенными, пока одна из них не была открыта в 2011 году, обнаружив баснословные сокровища.

Но для служителей храма, эти сокровища – лишь побочный продукт их истинной преданности. Они служат не золоту, а Богу, и их пример заставляет задуматься: что на самом деле ценно в этой жизни? В мире, где все стремятся к материальному успеху, служители храма напоминают нам о вечных ценностях и о том, что истинное счастье и мир найдены в духовном самосовершенствовании и понимании того, что всё принадлежит высшей силе.

Как вы считаете, что важнее для человека – Бог или богатства? С таким вопросом мы обратились к писателю, путешественнику, философу и духовному учителю Вячеславу Рузову.

Бог или богатства?

А вы знаете, что самый богатый храм мира находится именно в Индии. Да, тот самый Падманабхасвами хранит несметные сокровища во многочисленных камерах хранилища, которые были заперты сотни лет тому назад. Уже никто и не помнит, что там точно находится внутри. Но легенда гласит, что эти камеры хранения под завязку наполнены золотом и драгоценными камнями, однако трогать их нельзя. Такова традиция и таково сознание этих служителей Бога. Они любят Бога, а не Его богатства… Одна из камер была всё-таки вскрыта в 2011 году. И в ней действительно оказались драгоценности и монеты на сотни миллионов долларов. Но никто этому особенно не удивился и не обрадовался. Все и так об этом знали…

А чему тут удивляться? Всё в этом мире принадлежит Богу. И если человек это понимает, то он живёт мирно, по средствам и никому не завидует. Такое состояние сознания позволяет ему постоянно самосовершенствоваться и не тратить своё драгоценное время жизни на глупости, которые сейчас просто бесконечно разнообразны. То, что положено человеку, — он и так получит в результате честного и благородного труда. А вот духовное счастье совсем рядом, но его надо увидеть за блеском материальных богатств. Так мы приходит в храм на Бога посмотреть или на Его богатства? Если нас интересуют только богатства, то богатства мы так или иначе, конечно же, получим, а вот Бога просто не заметим. А это уже самая настоящая трагедия человеческой жизни, которая изначально предназначена для поиска Абсолютной Истины, а не разных сортов пыли…

©️ Жить не страшно, а страшно интересно! @interesno108

2 симпатии

В этом материальном мире всё заканчивается, а деньги быстрее всего)) А хочется, чтобы счастье длилось вечно))но в этом мире нет ничего вечного. Значит счастье не из этого мира. А из мира антиматерии, то есть духовного. И у счастья есть источник - Бог. Отношения с Богом - вот настоящее сокровище))

1 симпатия

Бог или богатство? - перед таким выбором стояли Арджуна и Дурьодхана перед битвой на Курукшетре. Дурьодхана выбрал богатство без Бога - мощную армию Кришны - и проиграл сражение. Арджуна выбрал Самого Кришну, который управлял его колесницей и давал наставления, и стал победителем. Так и наша жизнь, может полностью измениться, стать по-настоящему счастливой и насыщенной, когда мы выбираем Бога.

“Где бы ни находился Кришна, повелитель всех мистиков, и где бы ни находился Арджуна, непревзойдённый лучник, там всегда будет изобилие, победа, необычайная сила и нравственная чистота. Таково моё мнение” (“Бхагавад-гита” 18.78)

1 симпатия

На днях читал историю как женщина, узнав, что у неё неизлечимая стадия рака, пришла с чемоданом, полном денег, в больницу и предлагала все деньги врачу, чтобы он её вылечил. Но врач не стал её обманывать, отказал, указав на неизлечимость и смертельность болезни. Женщина в отчаянии разбросала все деньги по полу больницы и в слезах ушла.

Надеюсь никто их себе не взял…

1 симпатия

Интересный факт о храме Падманабхасвами! Действительно, это место поражает воображение не только своими несметными сокровищами, но и глубоким духовным значением для верующих. Тема “Бог или Богатство” здесь приобретает особую остроту. В то время как многие стремятся к материальным благам, служители храма остаются верны своим духовным принципам, ни на мгновение не поддаваясь соблазну богатства. Это подчеркивает важный момент: истинная вера и преданность Богу не измеряются золотом и драгоценностями. Даже когда одна из камер была вскрыта и обнаружено огромное количество богатств, реакция служителей показала, что для них первостепенно духовное, а не материальное. Это пример для всех нас – напоминание о том, что истинные ценности лежат далеко за пределами материальных благ.

1 симпатия

Мы не сможем воспользоваться не своим. Кажется, что вот сейчас у меня будет много денег, и тогда начнётся настоящая жизнь. Так действует иллюзия, она позволяет чему-то казаться. Но ведь и богатый, и не очень – всем всё равно чего-то не хватает. Вот только не чего-то, а кого-то – Бога.

2 симпатии

В слове богатство корень “бог”, отсюда можно понять, кому всё принадлежит. В словах зачастую есть смысловые подсказки.

«В деньгах счастье» постольку, поскольку они используются в сознании Кришны. (Письмо Шрилы Прабхупады Хамсадуте, 13 октября 1967).

«Когда нам нужны деньги для того, чтобы дело Кришны не останавливалось, мы можем воспользоваться любыми доступными средствами. Но лишь до тех пор, пока это делается действительно для Кришны, а не для чувственного удовлетворения». (Письмо Шрилы Прабхупады Субале, 12 июня 1968).

Когда чистый преданный использует все средства для удовлетворения Кришны, то Кришна даёт ему ещё больше. Богатство в нашем сердце, нужно только найти его там…

3 симпатии

Да, эти служители храма воистину самые БОГатые ! И самое дорогое у них прямо в сердце! Как же радостно осознавать, что чистота и свет еще есть на этом свете!

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.