ИЗВЕСТНЫЕ ПЕВЦЫ И АРТИСТЫ О СОЗНАНИИ КРИШНЫ
Владимир Высоцкий: Я прочитал Бхагавад-Гиту, когда был на гастролях в Париже, мне подарил её мой хороший друг Джордж Харрисон. Помню, мы долго беседовали о Кришне, сидя в удобных креслах в его поместье. И песню о переселении душ именно Бхагавад-Гита мне навеяла.
Бред Питт: Когда я увидел харинаму впервые… я просто встал и стоял как вкопанный, не в силах двигаться дальше, а потом просто голос внутри меня сказал: “Иди за ними”.
Анджелина Джоли: Когда я увидела своего мужа немного не в себе, я подумала, что он взялся за старое, а потом он сказал: «Анджелина, с сегодняшнего дня мы не едим мясо!» Я вообще испугалась! Но, когда он привёл меня впервые в храм Харе Кришна, моё сердце успокоилось, и теперь по утрам мы вместе читаем джапу.
Мэрилин Мэнсон: Эти ребята, кришнаиты, такие клёвые – они не смотрят на оболочку: страшный ты или нет, какой длины у тебя волосы. Представляете, они сказали мне, что я душа!
Гарик “Бульдог” Харламов: Как известно, Кришна – изначальный юморист. Когда мы создаём свои шутки, мы стараемся помнить об этом…
Киану Ривз: Хоть мне и приписывают самые разные цитаты, которых я не говорил, одно могу сказать точно: с тех пор, как я прочитал Бхагавад-Гиту, жизнь моя круто изменилась. Поэтому, вот моя цитата: «Для души не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она — нерождённая, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело…»
Уилл Смит: Когда мне предложили сняться в фильме по мотивам Бхагавад-Гиты, я с радостью согласился, потому что уже был знаком со многими вайшнавами. Особенно мне запомнился Бхакти Тиртха Свами, поистине святой человек. Сейчас я периодически посещаю святые места Индии, где черпаю вдохновение и покой. Ну, и с тех пор Бхагавад-Гита всегда со мной.
Арнольд Шварценнегер: Я стал вегетарианцем уже давно, когда познакомился с одним монахом из Харе Кришна, Нитьянандой дасом, который дал почитать мне книги своего духовного учителя Шрилы Прабхупады. С тех пор я вегетарианец, и самочувствие моё заметно улучшилось – и духовное и физическое. Искренне считаю, что убийство животных несёт в себе огромную боль для Земли. Сейчас мы с Джеймсом Кэмероном активно участвуем в кампании против мясоедения.
Сильвестр Сталлоне: Однажды Арни позвонил мне и позвал, по его словам, “увидеть то, что я прежде никогда не видел”. И… привёз меня в кришнаитский храм в Лос-Анджелесе. До этого я часто видел на улицах этих странных людей и считал их немного не в себе. Но здесь я был очарован красотой их Божеств и их вкусной и здоровой пищей, и с тех пор я тоже вегетарианец, как и Арни.
Григорий Лепс: Я жил как все, в невежестве и грязи, и думал, что так и нужно жить. Эта грязь отражалась в моём сердце, и я не думал, что есть другая жизнь и другой мир, но, когда я встретил вайшнавов, увидел чистоту их сердец, я понял БОГ – ЕСТЬ! И лучшим доказательством существования Бога являются преданные.
Жанна Агузарова: Кришнаиты мне очень близки по духу, потому что они с другой планеты, как и я.
Баста: Круговорот людей… о, мама, мы это придумали сами, таков закон самсары, нас просто меняют местами. Ну классная же песня, чуваки? Началось всё с того, что мой хороший друг Децл дал послушать лекции какого-то Торсунова, и это были поразительные ощущения! Потом пошло-поехало – я стал ходить на программы к вайшнавам, и они вдохновили меня написать эту песню.
Муслим Магомаев: Мало кто знает, но мантру Харе Кришна я услышал ещё в далёком 77-м году, когда был на гастролях в Болгарии. С тех пор прошло много лет, но эта волшебная мантра до сих пор звучит у меня в ушах, и когда мне было очень плохо, я повторял эти святые имена, и мне это помогало.
Материал собрал и подготовил Гоур Натарадж дас.