Отношения с приемной дочерью

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в непростом вопросе. Я хотела создать семью с мужчиной 51 года и его дочерью - подростком 13 лет. Они приехали ко мне и мы вместе уже полгода. За это время я увидела девочку с не самой хорошей стороны, то есть не любит делать что-то по дому, даже элементарные вещи, как заправить свою постель, помыть посуду. Надо сказать, что девочка потеряла мать в 2021 году, у нее посттравматический синдром с периодическими паническими атаками и часто плохое самочувствие из-за обострения гастрита. Для нее были созданы все условия, сняли квартиру, чтобы была отдельная комната, устроили в школу в 5 минутах ходьбы, учеба во 2 смену, утром спит почти до 10 ч., потом продолжает валяться в кровати. Вскоре я узнаю, что она жалуется на то, что ей очень плохо и она желает вернуться на родину, где у нее остался старший брат, у которого самого молодая семья. Я старалась готовить ей всегда то, что ей полезно, но часто также слышала жалобы, и еда плохая, и вода, все ее раздражало. Постепенно у меня пропадало желание вместе с ней ходить куда-то и общаться. Я стала чаще и чаще отстраняться и уезжать к себе домой. Однажды в выходной день отец попросил ее протереть (не помыть, так как помыл он сам) пол повторно, она протерла, не отжав тряпки, оставив просто лужи, я сначала пошутила по этому поводу, но она устроила истерику, что ей испортили настроение и вообще, если бы она знала, что так будет, то никогда бы не приехала сюда. После этого инцидента я поняла, что не могу находиться рядом с этими людьми и видеть эту девочку. Несколько дней я морально готовилась к тому, чтобы расстаться с ее отцом, хотя он замечательный человек, но поняла, что не могу с ним расстаться, и мы поговорили с ним, он решил увезти дочь на родину, а самому вернуться ко мне. Вот и получается, что я не справилась с воспитанием приемной дочери, хотя, скорее всего, вообще не должна была этого делать. Но кто-то же должен привить в ней элементарные качества соблюдения порядка и чистоты, я своего сына строго воспитывала, а тут не просто ничего не хочет девочка делать, вещи везде раскидывает, любит только в интернете сидеть и заказы делать на маркетплейсе, отец ее сильно жалеет из-за тяжелой судьбы, и почти никак не воспитывает, мусор из комнаты за нее убирает. Да еще и такая неблагодарность с ее стороны. Теперь даже если мы и останемся вместе с этим человеком, как мне дальше себя вести с этой девочкой, не понимаю, как будто и права у меня нет на ее воспитание, но я своим негодованием по поводу ее поведения не могу с ней даже дружить, у нас во многих вопросах взгляды расходятся. Она мне просто чужой человек в психологическом смысле. Из-за отца только приходится общаться. Понятно, что когда она уедет, то как будто проблемы и не будет, но отец ее поэтому и привез с собой, что я не хотела, чтобы девочка была “брошенной”. И то, что она будет жить с братом, это все равно проблема.

5 симпатий

Личные вопросы лучше обсуждать индивидуально с профессиональным семейным консультантом. Публично не получится разобраться. @Igor_Polunin

5 симпатий

Здравствуйте, Ирина! Меня зовут Шьямананда Даршан дас (Игорь Полунин). Я - консультант консультативного центра “БАЛА” . Алексей прав, что это личный вопрос, который можно эффективно обсудить только на личной консультации. Если в общем , то безусловно, детей нужно воспитывать. Но есть три стадии воспитания , в каждой из которых есть свои особенности. Веды учат что до 5 лет к ребенку относимсся как к царю, до полового созревания как к солдату, а после - как к другу. И видно с девочкой уже надо дружить , а вы продолжаете ей командовать. Подросток так не будет вас воспринимать совсем. Тем более что вы ее 13 предыдущих лет и не видели. И все усложняется ее психологическими травмами. Скорее всего ей требуется помощь психиатра. Но еще раз повторю, что в вашей истории очень много отягчающих обстоятельств, которые можно прояснить только в индивидуальной консультации. :pray:

5 симпатий

Спасибо за Ваш ответ!

2 симпатии

13 лет - это сложный возраст, у детей начинается переходный период. Это значит, что начинает проявляться карма данной личности, которой удивляется зачастую не только сам ребёнок, но и его родственники, которые знали его много лет. Что уж говорить про вас, вы с ней знакомы очень недавно.

Но тут есть и другие подводные камни. Не очень понятно, планируете ли вы создавать полноценную семью (с регистрацией законных отношений). Насколько следует из вопроса, вы это ещё не решили, но определённые элементы семьи уже присутствуют. То есть семья и есть, и её как бы и нет. Всё это накладывает не очень позитивную карму на отношения. С этим тоже нужно разобраться, чтобы это не было просто совместным экспериментом с судьбами нескольких людей. Всегда, когда мы ставим эксперимент, он идёт как-то так, непредсказуемо…

7 симпатий

Вообще, любить кого-то - это очень сложно, это целая наука, глубокая и интересная. И этой науке нужно посвятить жизнь, чтобы овладеть ей. Так как настоящая любовь подразумевает, что любим мы не только одного человека, но и всех тех, кто ему дорог. Ну или учимся любить независимо от ситуации, на начальной стадии просто уважать и сострадать, не ожидая ничего взамен. Пока в отношениях есть корысть, то есть определённые ожидания, будет проблемой их выстроить. Все мы в такой ситуации бывали и не раз. Но если не стараться решать такие непростые задачки, тогда любовь не будет развиваться…

10 симпатий

Интересно, а вот правильно ли вообще создавать семью, если остались дети от предыдущего брака? Детям и так тяжело (развод или смерть родителя), а оставшийся родитель увлекается новыми отношениями, мало уделяет внимания в такой сложный период. Да и новый человек в семье тоже стресс для ребенка. Вот и лезет все подряд из него…

4 симпатии

Если у каждого будет по отдельной комнате, это многое решит…

4 симпатии

Спасибо за Ваш ответ, думаю, человек в случае смерти жены (или мужа) не должен обрекать себя на одиночество до конца своих дней, ведь дети вырастут и создадут свои семьи, разлетятся. А легче и правильнее идти по жизненному пути вдвоем, как два крыла у птицы, две руки и ноги у человека, жизнь сложная, и как бы ты ее комфортно для себя не выстроил, не избежать ситуаций, когда понадобится помощь близкого человека. Даже в самолете 2 пилота…

1 симпатия

В одном теле два живых существа: душа и сверхдуша. А вокруг тела наши братья и сёстры – дети единого Бога. Мы никогда не бываем в этом мире одни. 33 миллиона полубогов помогают нашему телу жить, а Бог смотрим на нас глазами Солнца и Луны… Вопрос всегда в сознании…

5 симпатий

Это изначальная системная ошибка. Создавать семью надо будучи самодостаточным , находясь в настроении самоотдачи, у меня то все хорошо и я очень хочу позаботиться о ком то ещё. Но если мне нужно второе крыло, на которое я хочу опереться, то я буду все время чего то ждать от этих отношений. А как говорится, обычно никто не оправдывает наших ожиданий. И все это будет приводить к непрекращающимся конфликтам ( Да и повторный брак не рекомендуется… Одного достаточно

5 симпатий

К сожалению я знаю примеры, когда дети после 10 лет очень тяжело принимают нового “папу” , можно сказать не принимают

5 симпатий

Одиночество это подарок, а не плохая карма. Но одиночество правильное, самодостаточное, радостное, отданное служению Кришне и людям) . К сожалению, не всегда хватает на это моральных сил…

3 симпатии

Слуга Бога не может быть одинок по определению…

7 симпатий

Проблема в том, что материальный мир двойственный. Поэтому какой бы выбор мы ни совершали: быть одному или создавать семью, будут и плюсы, и минусы. Но если это делается в материальном сознании, то итогом действительно будет разочарование, так как в этом мире всё имеет конец и стремится к разрушению. Как говорят физики, энтропия всегда положительна.

Поэтому, какой бы выбор ни совершался, в любом случае, духовное развитие должно быть приоритетом. Именно оно нас выводит к вечности и счастью, которое не имеет обыкновения заканчиваться.

9 симпатий

У каждого возраста есть свои задачи , перед которыми ставит нас судьба . Замечательная книга « Чакравидья» раскрывает этот вопрос . Семья очень естественно создаются в молодые годы , когда супруги еще более пластичны в плане изменений , проще адаптироваться друг к другу , воспринимать изменения и сложности . Но в зрелом возрасте могут возникнуть трудности , поскольку мировоззрение взрослого человека уже сформировано, есть свои уже кармические обстоятельства которые так просто не поменяешь … Зрелый возраст должен обращать нас еще больше к духовной жизни , ведь в итоге только это нас может спасти ! Как было с Драупали , когда ее пытались публично раздеть…. Никто не смог ей помочь , хотя ее мужья были превосходными войнами. Только Господь . Он сделал сари бесконечным и так она была защищена . Господь никогда нас не оставляет и протягивает руку помощи в виде святых писаний и духовных учителей , объясняющих смысл жизни , но мы сами порой ищем решение в каких - то других вещах ))

7 симпатий

Да, о том и речь, что в возрасте и сойтись с кем-то трудно, а если еще дети… Еще одна личность еще одна карма… Сложно будет, а страдать самым слабым, детям

5 симпатий

Как говорится , что мы свободны в своем выборе , но не свободны от последствий этого выбора )))

6 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.