🐼 Парадоксы АХИМСЫ. Как проявлять милосердие в быту?

Вазелин

Натуральный вазелин – это продукт, получаемый обработкой лиственных смол. Есть еще искусственный вазелин, который синтезируется в лабораториях. И он вполне подходит вегетарианцам. Проблема как всегда в производителях. Некоторые марки используют неэтичные способы проверки своих продуктов. Одна из самых популярных – Vaseline, которая осуществляет поставки по всему миру. Vaseline принадлежит материнской компании Unilever, как и Lipton, Dove, Slim-Fast и Axe.

1 симпатия

Очень люблю сладкое :yum::cake::chocolate_bar:. Никак не могу себя ограничить. Мой рекорд - 3 мес. замены сахара/сахаросодержащих вкусняшек фруктами, сухофруктами, орешками, больше не смогла)
Надо будет попробовать стевию):seedling:

1 симпатия

Да уж… «Сладкая» смерть :neutral_face:

Рекомендую попробовать Агаву. Привкус стевии не каждый выдерживает…

4 симпатии

:open_mouth: А сейчас же ещё много выведенных искусственно мелких пород собак, которых настоятельно рекомендуют кормить тем же RoyalCanin для наиболее сбалансированного и здорового питания.

Ок) поняла))) стевия не для слабонервных)))
Спасибо за подсказку альтернативы!)

Вы попробуйте, многим нравится. Просто вкус необычный, некоторым привыкать приходится.

2 симпатии

Я бы попробовала, описание очень заманчивое.

У них есть сыворотка для лица, продажа которой запрещена в Европе. А у нас продаётся.
Похоже и людей включают в тест-лист.

в 2015 году был крупный скандал, связанный с фирмой макаронных изделий Barilla. Компания использовала животных , чтобы доказать, что паста хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Разумеется, животные находились не в лучших условиях. На данный момент точно известно, что Lipton, Danone, все марки фирм Nestlé и Unilever (Nescafé, Nesquik, хлопья и батончики Fitness, Комильфо, «Россия – щедрая душа», After eight, KitKat, Knorr, «Инмарко» и другие) применяют эксперименты на животных при производстве продуктов.

4 симпатии

Ну вот… Все больше и больше понимаю, что готовить нужно самим. Даже макароны.

2 симпатии

У самодельных вкус совсем другой, настоящий.

1 симпатия

Еда ручного приготовления всегда вкусная - теплота хридайя чакры присутствует, её ни с чем не спутать…

3 симпатии

Сигареты

В сфере производства табака животных подвергают ужасным мучениям. В рамках некоторых тестов они вынуждены до 6 часов ежедневно в течение нескольких лет дышать сигаретным дымом. Все знают о вреде даже одной сигареты для человека. А представьте, что происходит с существами, чьи размеры в десятки раз меньше человеческих? Просто немыслимо. Кроме того, многие производители, как и в предыдущих примерах, в конце убивают подопытных, чтобы детальнее изучить отдельные органы…

4 симпатии

С ума сойти, как люди изощряются…:scream:

1 симпатия

Тоже непонятно зачем, если и так понятно, что табак вреден.

1 симпатия

Подавляющему большинству людей, даже тех, кто согласен, что насилия в мире слишком много и не всегда оправданного, достаточно того, что они хоть что-то делают в этом направлении. Например, отказался от говядины. И это уже считается большим достижением. Зачем лезть в эти тонкости того, как делают косметику… Вот в этом и вопрос:прогрессируем ли мы в сознании по-настоящему, если мы так половинчато подходим к этому вопросу? Есть ли та грань усилий, за которыми действительно можно сказать “я соблюдаю ахимсу”?

2 симпатии

Если я могу узнать о насилии, но специально не узнаю, чтобы оставить себе более широкое поле для наслаждений, то это хитрое насилие, скрытое насилие. Как сейчас все закрывают глаза на количество абортов и как вариант на противозачаточные средства… Нет детей - и слава Богу ((

1 симпатия

Да, согласна. Тут собственных детей убивают пачками, что уж там про животных говорить.

2 симпатии

А как насчёт вредителей дома , например если нужно моль травить , не будет ли это нарушением ахимсы , я вот всегда мучаюсь этим вопросом ?

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.