Для многих это животрепещущий вопрос, пароль на телефоне у близкого человека воспринимается чуть ли не как измена, а для других это естественная защита личного пространства, интимность и неприкосновенность внутреннего мира. Так нужно ли паролить телефон от домашних?
С одной стороны у каждого должен быть свой угол в доме, к примеру. Там он может побыть в привычной ему атмосфере и отдохнуть, снять напряжение. А с другой стороны мы должны быть искренними и открытыми, поверять свои сокровенные мысли близкому человеку, так что же тогда скрывать от него?
Сокровенные мысли на то и сокровенные, чтобы открывать их только на исповеди. . Зачем их знать близким людям, которые не обладают квалификацией, чтобы помочь и правильно поддержать? Которых они только испугают и расстроят?
Харе Кришна, примите, пожалуйста, мои поклоны
Если считать, что семья -место, где разговаривают и договариваются, то, наверное, можно обсудить этот проблемный вопрос и придти к решению. Если такой момент не обсуждался до брака. Может даже не важно, какое решение будет - главное, чтобы его выполняли оба, чтобы оно было обговорено и принято обеими сторонами.
Иногда договориться не выходит, один из супругов может считать это изменой. А если семья смешанная, то вообще весело) Потому что один может скрывает свое служение, свою вовлеченность в СК и прячет телефон, чтобы не было скандала…
Тогда вижу только один выход. Так хорошо служить своему супругу, чтобы его вообще не волновал телефон и СК. Если человек получает достаточно внимания и заботы, то на увлечения другого смотрит снисходительно.
Служить это всегда хорошо, согласна. Вопрос в том, что на требуемый уровень человек может выйти не сразу. А садху санга ему нужна прямо сейчас…
В целом, наверное, консультация личная с профессионалом сможет помочь в такой ситуации. Вот есть специалист по смешанным семьям Алексей Разживин.
Харе Кришна!!! Если человек работает и иногда телефон остаётся без присмотра, то пароль необходим. Зачем другим знать о чём я общаюсь с другими. В том числе и дома. Супругу(е) не всегда надо знать с кем и о чём , я беседую с другими. А если в семье разные взгляды на вероисповедание, то тем более. Зачем постороннему знать о моих интересах. Ведь каждый всё перевернёт так, как ему вздумается. А от сюта и возникают недопонимание , недоверие , домыслы и т.д.А дальше споры, скандалы и прочее.Поэтому чем меньше человек знает , тем лучше спит и он и ты. Это если не брать во внимание, что если один из супругов хочет огородить другого от серьёзных проблем возникших у него. Зачем тревожить супруга(у) , если сам решаешь этот вопрос.Моё мнение - пароль необходим. Хотя у меня его нет…
Пароли на телефоне, конечно, необходимы. Но супруги должны их знать. Такая скрытость от своего спутника жизни - явно нездоровая тенденция.
Сложный вопрос. ИМХО. Нужно что-то паролить, если на телефоне действительно присутствует конфиденциальная информация, например, рабочая, когда ты подписывал бумажку о неразглашении.
Возможно, нужно паролить доступы к банкам и другим приложениям, работающим с деньгами, так как любой близкий может стать жертвой мошенничества. Если у него доступ к вашему телефону, можно не обнаружить деньги на счёте. Также это актуально, если у одного из родственников проблемы (ворует деньги из дома, употребляет и т.п.).
Но с другой стороны, многие родители специально не паролят свой телефон от детей, чтобы они могли им воспользоваться в случае непредвиденной ситуации. Подразумевается, что у ребёнка пока нет своего собственного телефона.
Это будет нормально работать, если у супругов всё в порядке с ревностью. То есть она не является выше нормы, когда супруг постоянно лезет перепроверять, кому второй пишет. Если ревность ненормальная, то такие вещи будут уже посягательством на личную свободу и секреты. Вообще даже в семье у её членов может быть и своя личная жизнь, не нарушающая нормы морали.
Супруг может считать, что хочет защитить свою вторую половину от сектантства и контролировать, все ли там в порядке. Иначе в голову то не залезешь к близким.
Ну , скажем, супругу сложно назвать посторонним человеком. Собственно говоря по большей части семья создаётся для того чтобы было с кем поговорить и обсудить сокровенные вещи, зачем жить с “соседом”?
А как быть если один из супругов стал преданным , а другой против или не признаёт сознание Кришны. И всякий раз психует, если первый с кем то беседует по телефону и тем более на религиозные темы?
Надо говорить тайно)) Ну в то время, когда супруга нет дома))
Вот в таких семьях волей неволей придешь к идее паролей на телефоне.
А почему он психует, может кто то просто неправильно представляет Сознание Кришны, может насаждает через насилие и фанатизм? Выставляет свои требования и лишает свободы выбора близкого человека?
Это часть общей проблемы столкновения гуны благости и гуны невежества. Эти гуны не способны мирно сосуществовать друг с другом, поэтому в такой семье неизбежны сложности, часто просто нерешаемые (надо терпеть). Если только гуна у кого-то одного не поменяется.
С другой стороны, не стоит много беседовать на темы преданности с чужим семье человеком противоположного пола
В принципе это и есть решение всех проблем и паролей.