Перемен требуют наши сердца! Благоприятно ли что-то менять в своей жизни?

В преданном служении традиционно применяют термин непрерывность. Оно более точно показывает суть верности в любви.

9 симпатий

Харе Кришна!
Гуру Махарадж примите пожалуйста мои нижайшие поклоны!
Слава Шриле Прабхупаде!
Прошу Вас помочь разобраться с вопросом Культуры.
Слово Культура состоит из двух составляющих Культ - это Почитание и Ур - Свет.
Культура - это почитание Света!
Культура складывается наслаивается веками, а цивилизация может быть создана за 200 - 300 лет.
Так произошло с Америкой, 300 лет с небольшим существует эта цивилизация куда съехались со всего света разного рода искатели “счастья” земного.
Вопрос почему именно туда поехал изначально Проповедовать Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада.
Мы знаем ,что Его туда направил свой Духовный Учитель?
Мы видим ,что Америка стала изначальным местом распространения Сознания Кришны по Континентальной Европе.
Понятно,что Глубинный Замысел известен только Господу Шри Кришне!
Предположу, что Свет вносится всегда в самую тьму и тогда она отступает или расступается ,чтобы дать место Новому, взамен старого?
Благодарю за Свет знаний!

1 симпатия

Америка в тот момент была лучше всех других стран готова к принятию духовного знания. Поэтому именно там и произошёл “взрыв Харе Кришна”. Ачарьи способны увидеть лучшую ситуацию для проповеди. Поэтому мы и следуем их наставлениям.

Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас

9 симпатий

Харе Кришна!
Примите пожалуйста мои нижайшие поклоны Гуру Махарадж!
Благодарю за ответ!
Проливается Милость и Даются возможности.

1 симпатия

Я полюбил в Вас Бога!

Я Имя Бога прославляя - Харе Кришна, Харе Рама!
Неведую совсем о том,что жизнь моя теперь другая, мне Кришна стал Родным Отцом.
Он сердцу с радостью Открылся, когда призвал Его любя.
Я осознал, что жить без Бога , уже не выйдет у меня.

Служить Ему - Дающему Свободу от уз земных - да, это счастье навсегда!
Не потому, что говорят так нужно, а по другому просто невозможно для меня!:pray:

5 симпатий

Вопрос: Харе Кришна! Примите мои смиренные поклоны! Как избавиться от патологической зависти?

Ответ : Спасибо большое за вопрос! Зависть – это та причина, по которой мы из духовного мира попали в материальный. И если Вы уже видите её в своём сердце, и появилось желание избавиться от неё – это хороший знак для личностного духовного роста. И надо это желание в себе сохранять, одновременно понимая, что только своими силами от неё так просто не избавиться. Шрила Прабхупада в своём письме Чинтамани деви даси 17 июля 1973г. говорит: «Ты спрашиваешь, как избавиться от зависти. Господь Чайтанья сказал, что достаточно пения и повторения «Харе Кришна», чтобы очистить сердце от всей грязи, накопившейся в нём. Это не значит, что мы должны прилагать отдельные усилия для того, чтобы избавиться от зависти или каждого отдельного вида недостатков или нечистоты. В эту эпоху пение и повторение «Харе Кришна» рекомендуется как единственный способ установить отношения с Кришной. Повторение без оскорблений, когда мы общаемся с Кришной через Его святое имя, вычищает всё неблагоприятное из сердца. Так что, куда бы ты ни попала, постоянно повторяй «Харе Кришна», и это само по себе приведёт тебя к совершенству».

Без милости Бога мы не можем самостоятельно ни от чего избавиться. Мы не можем просто силой воли заставить себя не завидовать или не обижаться, хотя понимаем, что это плохо. С помощью разума мы можем понять насколько негативно чувство зависти, и тем самым показать Богу, что это наше желание избавиться от зависти в сердце действительно искреннее, и тогда Господь по Своей милости поможет нам его исполнить.

И чтобы это желание сохранялось и возрастало, необходимо быть постоянно правильно занятым, служить духовному учителю и всем преданным, и особенно тому, кому завидуем, то есть делать добро этому человеку, и не обязательно даже, чтобы он знал об этом. Можно, например, завидовать тем усилиям, которые преданные прикладывают для достижения своих духовных целей, что может быть хорошим стимулом, чтобы прикладывать также и свои усилия. И когда мы стараемся выполнять своё служение всё лучше и лучше изо дня в день, то из сознания будет уходить и зависть, и гнев, и прочее. Желательно также, чтобы были с кем-то более близкие отношения, чтобы делать что-то вместе. На своём опыте я, например, поняла, что когда есть с кем-то близкие отношения, то настроение в целом очень сильно меняется.

А чтобы углубить своё понимание в повторении Харе Кришна маха-мантры, можно прочитать книгу Е.М. Патита Паваны даса «МАНТРА. Практическое пособие по изменению сознания». Найти её можно тут: https://dobro-shop.com/product/mantra-kniga-ruzova/, а также книгу «Опасные игры в духовность», которую Вы найдёте здесь: https://dobro-shop.com/product/kniga-opasnye-igry-v-duhovnost-ruzov-v-o/

Удалось ли мне ответить на Ваш вопрос? Пишите, мы всегда рады помочь разобраться.

С уважением, специалист проекта «Пиши от души» Шрути-прия деви даси.

Также Вы можете присоединиться к нашим проектам:

– УТРЕННИЕ НАСТРОЙКИ: Telegram: View @japasadhana

– Школа Мудрости и Доброты: Курс «ОДУХОТВОРЕНИЕ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ» | Семейный Комитет: Курс «ОДУХОТВОРЕНИЕ СМЕЙНОЙ ЖИЗНИ» | Семейный Комитет

– «Мировые новости ИСККОН»: Telegram: View @iskconru

– Радио «ГИМАЛАИ»: https://himalaya24.ru

– «Пиши от Души»: Напиши нам от Души! Напиши нам от Души! – Рузов Вячеслав Олегович

3 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.