Формулы семейного счастья! №121
Вопрос подписчика канала: Здравствуйте! Мы 1 год живем с молодым человеком, до этого встречались 1,5 года. Не расписаны. Почти сразу заметила в нем такую особенность: у него происходят вспышки эмоций. От веселой радости и обнимашек до гнева со словами: « я тебя ненавижу» и так по кругу. Реакции мгновенные, так скажем с пол оборота заводится. В книгах по психологии пишут о синдроме пограничного расстройства личности, очень похоже, но не мне ставить диагнозы. Я проявляю терпение, бывает сама первая подхожу и стараюсь сгладить ситуацию. Но начала уже думать, что не справлюсь с этим. Он совсем не контролирует эмоции. Кажется сам от этого мучается, извиняется потом. Часто просто какая то мелочь его может вывести на гневную реплику… Конечно, благодаря этому человеку я поняла, что сама резковата была порой … и уже пол года слушаю лекции каждый день Рузова В.О. и др. Именно на тему речи и кармы. Вопрос: что делать? Если ситуация не меняется. Каждый день я не знаю с каким он проснётся настроением. Спасибо!
Ответ Вячеслава Рузова: Вы затронули глобальную проблему, которая называется КОНТРОЛЬ ЧУВСТВ. В действительности это касается каждого из нас. Просто у одних эта проблема проявляется более открыто, а кто-то держит проблемы глубоко в себе. Суть в том, что современная «культура» вообще не даёт инструментов для самоконтроля. Ни кто не учит контролю чувств на последовательной, логической и научной основе. Поэтому каждый пытается справиться с этой проблемой сам. Но такая наука есть. Она очень подробно разработана и проверена на практике в области духовного развития.
Если говорить конкретно о гневе, то это всегда скрытая реакция на не сбывшиеся ожидания и неконтролируемое вожделение. Близкие отношения легко разочаровывают, так как сначала обожествляются. Это называется идеализацией. Поэтому кстати и не стоит тянуть с закреплением отношений. Так как чем дальше вы живёте не расписавшись, тем меньше у вас шансов на регистрацию брака. Регистрация немного успокаивает чувства, так как появляется реальная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед любимым человеком, перед детьми, перед родственниками. Это помогает контролировать чувства.
Но без духовного развития, без понимания того, что семья - это подарок от судьбы со своими тонкими задачами, со своими правилами и законами, окончательно с чувствами не справится. Достаточно, если один член семьи будет задаваться этими вопросами и похоже что Вы уже занялись этой проблемой… Так что желаю Вам успехов на этом пути. Возможно Вам поможет моя книга «Чакравидья и планирование успеха» Это книга об основных кризисах в жизни человека. http://dobro-shop.com/product/kniga-chakravidya-i-planirovanie-uspekha-ruzov-v-o/
Всегда рад ответить на все Ваши вопросы. Пишите!
Главное - не ругайтесь! (Вячеслав Рузов)
https://tlgg.ru/joinchat/AAAAAEg0GbgFE3V002wfUg - подписаться на формулы!