спасибо, за поддержку и вдохновение…! уже даже практически получилось подвести под этот вывод и близких…, довольно живая и интересная беседа вышла, с окончанием и словами, которые ввели меня в небольшой ступор. Они приводят аргумент, на который я не могу толком ничего ответить - "хорошо, мы согласны, понимаем эту взаимосвязь, но тогда ответь нам, почему после того как проводят процедуры чистки, человеку за короткий промежуток времени, становится значительно легче, его отпускает, и он приходит в себя, раз это обман и фокусы, то почему это происходит, неужели так сильна сила самовнушения? ты просто этого никогда не касался и не ощущал, тебе легко говорить, а вот у нас был опыт и это реально помогло, так почему этого не сделать и сейчас? ты же видишь что он сделал выводы и готов что-то слушать, узнавать, но не может, т.к. толком не спит, не ест и есть давление., ты нам довольно часто говоришь о сентиментальности и приводишь пример о утопающем и стоящем на берегу. мы сейчас реально стоим на берегу и видим утопающего, у нас есть лодка, круг, мы знаем как ими пользоваться, можем помочь ему ощутить сушу, и дать хоть какой-то шанс, а ты получается, предлагаешь имея лодку и круг, просто стоять на берегу, пускать слезу, смиренно читать и обсуждать трактаты, когда у человека паника и он толком ничего не соображает, где же тут разум объясни нам. Вытянем на сушу, обсохнет, успокоится, придет хоть немного в себя, а потом уже работай и общайся с ним сколько хочешь и оказывай ему более глубокую помощь…