Доброго дня !
Вячеслав Олегович, не могли бы вы внести ясность по такому явлению как порча или намеренное влияние с помощью определенных ритуалов на другого человека, с целью нанести вред, это реально существует или это плод незрелого мышления и навеивание, а то я совсем запутался…
Раньше не придавал этому особого значения и не обращал внимание, но за последние полгода произошло ряд событий, которые заставили серьезно задуматься.
У отца резко начало ухудшаться состояние здоровье, меняться настроение (неуправляемая агрессия), усталость, потом больница, потом через 4 месяца снова больница. С одной стороны для его возраста (78) и его образа жизни (достаточно пил и курил в свое время и при этом работал как вол), это как бы естественные вещи и последствия, но с другой стороны настораживает степень их проявления.
Разговариваю с ним, обсуждаю эти моменты, все сводится к тому он, что он понимает что не прав и не так себя ведет, но говорит ничего с собой сделать не могу как будто что-то держит и давит., просит помочь.
После этих слов я всерьез задумался, пообщался с некоторыми знакомыми, все как один сказали, что это явные проявления порчи, кто-то намеренно пошел и сделал ему, и что нужно идти к грамотному человеку и снимать это все. Найдя такого человека (более 15 лет в этой сфере) и проведя диагностику, подозрения подтвердились – он сказал что есть и не просто есть, а конкретно и хладнокровно было сделано (кого-то сильно обидел и задел, характер у него очень вспыльчивый и открытый, может все что угодно наговорить) и что желательно снять, т.к. ему и так тяжело в силу его характера, возраста и перенесенных больниц, а еще плюс этот негатив – он не справится сам, эта плита просто раздавит его. Сейчас он дома, я в этой атмосфере постоянно, и все это вижу каждый день.
Ритуал очищения и снятия нужно проводить кому-то из нас (старшему брату, матери или мне), т.к. в силу своего состояния, правильно он сам этого не сможет сделать, а правильность и последовательность действий очень важна для результата.
Понимаю, что нужно что-то делать, и что очередная вспышка гнева может привести к другим последствиям в состоянии его здоровья, и к ухудшению здоровья матери (она может этого не перенести) я вдохновился, согласился (мать и брат, в силу накопившихся оскорблений и обид мягко говоря не очень любовно к нему относятся, вероятность того, что кто-то из них это возьмет на себя и сделает низка, да и плюс если узнают начнутся лишние волнения и стереотипные выводы), выслушал порядок действий и условия. Но потом решительность пропала, и начали появляться конкретные сомнения в правильности этого решения.
Человек который навел это, понятен и известен практически на 99% (мастер при диагностике даже рассказал как это было сделано). Проанализировав и сопоставив факты и обстоятельства – очень большая вероятность того что это сделала соседка по даче, хотя я могу конечно и ошибаться, учитывая его характер, на него мог сильно обидеться и сделать подобное, кто угодно. Все дело в том, что эта соседка по даче, это наша кума (хотя это только слово, отношений определяющих этот статус не было никогда). Со слов мастера, по закону сохранении энергии, если начать снимать это воздействие с отца, эта энергия пойдет назад к тому кто это сделал, сам исполнитель обычно защищает себя от этого, и отводит от себя ее с помощью разных приспособлений, а вот заказчик беззащитен и вероятность того что ей будет очень плохо большая. На мои сомнения мастер говорит, а какая тебе разница и почему ты так переживаешь, это не имеет особого значения, сделавший это уже совершил грех, не ты же это начал, и что наши действия и намерения не злые, Господь в этом случае сам разберется и распределит все как нужно.
В связи с чем хотелось бы более шире на это все посмотреть и понять что же такое порча, существует она или нет, можно ли доверять таким людям, какая основа в этом вопросе от чего отталкиваться, что об этом говорят Веды и культура, чем это обычно заканчивается, насколько вообще я имею право вмешиваться в последствия этих отношений (моего отца и соседки) и в каком направлении лучше проявлять активность в данной ситуации, и стоит ли ее вообще проявлять ?
Если бы это касалось лично меня, тогда другой вопрос. А здесь получается я конкретно вмешиваюсь в план Абсолютной Истины. Да это мой отец, да ему плохо, но ему плохо ведь не просто так, это же результат его конкретного неправильного поведения, кто я такой чтобы оценивать этот план и поведение и делать соответствующие ограниченные выводы.
При этом всем, я не просто вмешиваюсь, а могу стать источником конкретных страданий для другого человека, которые также приведут к страданиям его близких и не понятно к каким. В итоге будет ли это вообще помощью о которой меня просят.
По сути это получается материальный способ решения проблемы, который может привести к утяжелению и ухудшению ситуации, поэтому лучше оставить все как есть пусть Абсолютная Истина рассудит их и расставит все точки над «и», или я ошибаюсь и все-таки то что предлагают сделать надо?
Вижу что есть подсказки и намеки вокруг, но собрать всё воедино и подвести черту не хватает сил. Сознание подгружено и запутано. Больничные карусели, общение с врачами, собственное легкое недомогание, и подвисшие вопросы по работе, наложили свой отпечаток и выбили из колеи (сбился режим дня, работы и отдыха), чувство маятника и навязчивое состояние усиливается (зачем я туда пошел, надо было не идти, ну как же не идти если это близкий человек и ему плохо и т.д.), которые начинают поддавливать, чувствую что терпение скоро подойдет к своим границам. А когда такое происходит, я всегда совершаю глупейшие поступки.
Не очень хотелось бы сейчас совершать очередную глупость под влиянием этого состояния, и стереотипно-ярлычного мышления. Выходить сейчас на минное поле и добавлять себе в последствии, еще один сюрприз в департамент терпения, реально не готов, он итак уже достаточно заполнен.