Представьте, что к вам обратился преданный, которого вы хорошо знаете. Он решил сообщить вам о том, что уходит из Сознания Кришны, он оставляет практику, он оставляет гуру и больше с вами никогда не встретится. Он принёс вам чётки, кантхималы и книги Шрилы Прабхупады. Это ваш последний шанс. У него есть 30 минут на прощание. Такое действительно может произойти в любой момент, и мы должны быть готовы к этой ситуации. Напишите свою прощальную речь, и пусть это будет ваша тренировка перед реальным событием в вашей жизни.
Дорогой друг! я не буду с тобой прощаться. Мне не важно преданный ты или нет, любишь ты Кришну, Прабхупада, Гурудева или нет. Мне не важно кем ты теперь станешь. Мне не важно любишь ты меня или нет. Господь и духовный учитель познакомил нас, всё, это не изменить.
Возможно мы с тобой видимся в последний раз, хотя мне больно об этом думать, но ты всегда будешь дорог мне, а я всегда буду тебе другом. У тебя есть мой номер. Не стирай его, пожалуйста.
Духовный путь трудный, да, сомнений много. Но в чём мы точно не можем сомневаться, так это в успехе Шрилы Прабхупады. Слишком уж очевидны результаты его служения. Его успех доказывает не только истинность вайшнавизма, но и в целом духовный путь независимо от традиции. Представь ещё раз — пожилой индийский человек, уехал в Америку без денег с одним лишь благословением духовного учителя — и через 10 лет совершил духовную революцию во всём мире. Теперь в каждом городе этой планеты следуют его наставлениям. Такое случайно не происходит…
И у меня вопрос к тебе: “Как ты планируешь отказываться от прасада?!” Думаю, ты тут, как и любой здравомыслящий человек, бессилен. Сохрани мой номер и запомни эти трансцендентные слова: “Гауранга”, “Гулабджамун”, “Расагул”, “Халава”, “Сабджи”, “Бурфи”, “Жареный панир”. Вспоминай их, когда прижмёт. А прижмёт обязательно, ты же знаешь))
И да, оставь мне какую-нибудь свою вещь, я её буду носить с собой. И буду молиться за нас.
Ты просто устал, так бывает
На трудной, крутой дороге
И силы порой покидают
Приходят сомненья, тревоги,
Страх, скука, бессилье и гнев
Но ты посмотри на них всех
Ведь это твои рубежи
За ними другая пора
И новая будет задача
Решенье всегда за тобой!
Но помни: Кришна - Господь!
А там где Господь - там удача!
Дорогой мой друг! Я хочу сказать тебе, что что бы не происходило сейчас в твоей жизни, куда бы ты ни ушёл, знай, что мы всегда ждём тебя, потому что из сознания Кришны уйти невозможно. Я даже не знаю истинную причину твоего ухода, но я знаю, что какая-бы она ни была, это лишь очередная ловушка майи. И мне будет очень не хватать тебя, твоих счастливых глаз во время киртана и вдохновлённых бесед о Шриле Прабхупаде. И, несмотря ни на что, я верю, что мы всё равно встретимся!