Сегодня продолжение!
Патита Павана, Анна Анатольевна, участники обучения, Харе Кришна! Я очень рада присоединиться к Вам и буду рада учиться у Вас и вместе с Вами 
Меня зовут Полина, город-Москва!
Добро пожаловать, приятного обучения!
Приветствую! Скажите пожалуйста, какие работы преданным нельзя выполнять ? Например работа в продуктовом магазине где продают мясо и если работать кассиром это получается участие в продаже мяса?
Любая работа, связанная с нарушением 4 регулирующих принципов не желательна. На то они и принципы. Каждый сам решает, есть эта связь или показалось…
нашел решение, взял их в качестве счетчика джапы, прочитал два круга на шашках на работе, мне отдали два комплекта вот и думал что с ними делать, но если есть варианты и мысли на их счет поделитесь
Вопрос: Харе Кришна, дорогой Патита Павана прабу. Пожалуйста примите мои поклоны! Вся слава Шриле Прабхупаде!
У меня вопрос. Как материальную деятельность (я работаю в торговле) в служение для Кришны исполнять?
Ответ: Благодарим Вас за вопрос! В данный момент Е.М. Патита Павана прабху очень сильно загружен и поэтому передал Ваш вопрос своим помощникам из проекта «ПИШИ ОТ ДУШИ». Я постараюсь ответить на все ваши вопросы.
«ПИШИ ОТ ДУШИ» – это команда специалистов в разных областях духовных знаний, ведущая переписку со всеми искателями счастья под руководством духовного учителя Е.М.Патита Паваны даса.
В «Бхагавад-гите» 9.27 Господь говорит: «Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне».
Комментарий: «Долг каждого человека — строить свою жизнь таким образом, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах не забывать о Кришне. Всем нам приходится трудиться, чтобы поддерживать душу в теле, и здесь Кришна рекомендует весь свой труд посвящать Ему. Никто не может обходиться без еды, но питаться следует остатками пищи, предложенной Кришне. Каждый цивилизованный человек совершает какие-либо религиозные обряды и ритуалы; поэтому Кришна говорит: «Делай это ради Меня». Подобный образ действий называется арчаной. Каждый человек склонен делать пожертвования, поэтому Кришна говорит: «Приноси свои дары Мне». Это значит, что все имеющиеся у нас излишки денег необходимо использовать для развития Движения сознания Кришны».
Это ключевой принцип сознания Кришны — трансформировать свою деятельность, направив её на служение Господу, а не на удовлетворение собственных чувств и желаний. Мы можем делать пожертвования местному храму, можем предлагать пищу Господу и делиться ею с другими, чтобы они также получали пользу от прасада, можем жертвовать часть заработанных денег на распространение духовных книг, можем рассказывать людям о сознании Кришны и прочее. Шрила Прабхупада подчёркивал, что философия сознания Кришны приложима ко всем областям знания и деятельности, и люди могут служить Кришне через свою работу, просто посвящая Господу плоды своей деятельности.
В комментарии к «Шримад-Бхагаватам» 3.25.28 Шрила Прабхупада говорит: «В «Бхагавад-гите» сказано, что служить Господу могут все. Каждый, кто занимается преданным служением, будь то рабочий, торговец или женщина, достигает высшего совершенства и возвращается домой, к Богу. Вид преданного служения, который более всего подходит тому или иному преданному, определяет духовный учитель, и он же милостиво даёт ему возможность заниматься этим служением».
Только по милости Шрилы Прабхупады и духовных учителей мы можем выполнять служение Господу в этом мире. Поэтому необходимо согласовывать свои действия с наставлениями духовного учителя. Это поможет избежать тех действий, которые могут быть вредны для других или противоречить духовным принципам.
.
С уважением, специалист проекта «Пиши от души» Шрути-прия деви даси
Также Вы можете присоединиться к нашим проектам:
«Пиши от Души» https://t.me/pod2026
«Вячеслав РУЗОВ | Утренние НАСТРОЙКИ»:
https://max.ru/join/n0SDwG11QlBamEd7ZZ5sU36wjogdkhvz18hztX9dx30
Радио «Гималаи» https://himalaya24.ru
Задать свои вопросы можно по ссылке:
https://forms.yandex.ru/u/682dd3aa4936394250f721dc