Ритм повторения Маха-мантры

Здравствуйте, приветствую всех! Стараюсь повторять осознанно и членораздельно Маха-мантру, но не получается выйти из 10 минут на круг- читал, что это от недостатка опыта и квалификации, скажите, это на самом деле имеет принципиальное значение? Опять же, бытует мнение, что идеальная скорость -это менее 8 минут. А ритм у меня с акцентом всегда идет на Харе, Харе

Время круга не имеет значения. Самое главное понимать, что повторяя эту великую мантру, мы жертвуем свои чувства Кришне.Это значит, что в момент повторения необходимо весь свой ум сосредоточить на Кришне. Это самое сложное. Ум постоянно убегает и отвлекается на другие мысли)).

Тогда вообще непонятно, зачем вести какой-то подсчет кругов, если без четок я, например, большую часть дня повторяю святое Имя совершенно осознанно, выработалась привычка не обращать внимание на внешние раздражители. Уже нет такого понятия, что мозг ничем не занят, постоянное произношение идет само собой…

Но, к вопросу, о ритме, очень зашла в сердце джапа Шрилы Прабхупады ( ритм между средним и быстрым), на нее изначально ориентировался и понял со временем, что для меня этот ритм самый идеальный и благостный, но там при всем желании получается более 10 минут на круг. Поделитесь, у кого сколько выходит по времени 108 раз повторить?

По поводу жертвуем чувства Кришне не согласен, я не жертвую, а с благодарностью возношу это святое Имя, никаких жертв с моей стороны нет и быть не может, это настоящее благо, что Кришна направляет мое сознание и речевой аппарат на эти трансцендентные звуки. К сожалению, пока не получается больше 16 кругов на четках, есть над чем работать

При хорошей скорости можно и за 7 минут повторить🙏

4 симпатии

Согласна , достаточная скорость и максимальная концентрация помогут по Милости Кришны достичь цели :dart: Я по началу тоже не укладывалась в 7 минут , учитывая , что нужно правильно ставить ударение в соответствии с санскритом , это непривычно . Как раз Гуру Махарадж недавно объяснял , что слуга - этот тот , кто делает все вовремя и с энтузиазмом , при этом не теряя качества . А растягивать или не укладываться по времени , это уже чувственное наслаждение . Поэтому важно продолжать практиковать, понимая к какому результату нужно прийти :pray:

4 симпатии

Гуру Махарадж считает иначе. Если круг дольше 7 минут, то мысли успевают вклиниться между святыми именами и джапа внимательной не получается.

5 симпатий

Главное прилагать осознанные усилия к увеличению скорости и со временем всё получится

4 симпатии

А вы подключаетесь к утренним настройкам? Читаете совместный круг? Telegram: View @japasadhana

Гуру Махарадж много аспектов разьясяет в серии книг “Мантра” . Можете прочитать, чтобы разобраться

2 симпатии

В настоящий момент работаю с «Метафизикой звука», очень серьезная фундаментальная работа

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.