Шри Ишопанишад. Мантра шестая

Все хотят написать комментарии.

1 симпатия

Господь обладает непостижимыми качествами. Какие-то аспекты его понятны, какие-то непонятны. Но все же есть люди, которые понимают непонятное и непостижимое. Такие люди встречаются редко, их называют святыми. Такие чистые, возвышенные души видят все живые существа как неотъемлемые частицы Бога, и также видят Бога во всем. У них другое видение, потому что они видят не глазами, а разумом, душой. Бог является первым всегда в их восприятии, а все остальное это просто различные Его проявления. И поскольку они любят Бога, то естественно они любят и все Его проявления, поэтому у них нет ненависти к кому-либо или чему-либо.
Из комментария узнала, что есть 3 уровня восприятия. Определила для себя, что достигла второй ступени, возможно в переходном периоде нахожусь. Но все же уже понимаю, что Бог не только в сердце, не только в храме. Он так же находится и в моем сердце и в сердцах всех живых существ. Изменилось отношение к Божеству. Мне непросто хочется молиться, читать мантру, а хочется что-то сделать для Бога, служить ему, радовать его.

Алифанова Елена

1 симпатия

Духовные знания сладостны и понятны, но проблема в том , что мы сложные.
Наконец то выучила три стадии осознания присутствия Верховной Личности Господа. Наука - бхакти так же трудно познаваема, как и материальная наука, но результат намного ценнее и полезнее всякой материальной науки. И в ней присутствуют определенные уровни сознания, через которые нужно пройти душе, достигнув совершенного состояния. Это духовное студенчество очень увлекательно, получая знания, развиваем отношения с другими искателями Истины, где присутствует дух взаимопомощи, чтобы не скатиться со ступеней развития, опираясь на наставления старших и дружелюбие к равным.

Достигая уровня уттама - адхикари, такой Преданный Господа становится безгранично дорог Ему. Способность такой души не ограничивается личностным ростом. Он распространяет Милость Господа среди других неотьемлемых частиц Абсолютной Истины.

Так можно достичь уровня уттам - адхикари. Как любая наука требует глубокого погружения и следования определенным правилам, концентрируя сознание в этой области.

Преодолевая препятствия на пути, можно не бояться падений и разочарований.

Стремление к такому видению освобождает от всех проблем материального сознания, расставляя правильные ориентиры и четко определив главную цель нашего существования. Раскрывает возможность научиться пребывать в настоящей реальности :pray:

2 симпатии

Иногда мне кажется, что этот путь недостижим, а иногда решимость и вера оживают. Уверена в том, что все мы очень удачливые души, раз нам посчастливилось повстречаться с преданными Кришны и книгами Шрилы Прабхупады среди сотен и тысяч лжеучений. И чтобы духовно развиваться нужно неуклонно продолжать изучать священные писания под должным руководством. Продолжать очищать свое сознание и быть ответственным в духовной практике. Однажды Господь откроет Себя. А если быть внимательным, то уже и сейчас можно видеть проявления Господа. Значит, внимательность - это тоже очень важное качество на духовном пути.
По этому стиху не рождаются вопросы, возможно, сложная тема для меня. А задавать вопрос только ради вопроса не хочется. Благодарю.
Елистратова Наталия

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.