Очень сильный на мой взгляд стих. И вот так раскрыть убийство души могут , действительно, только те, кто понял это.
Даже когда знание разжёвывают - всё равно доопределённого момента не понятно, не доходит оно… вроде бы буквы складываются в слова, слова в текст - но смысл не проходит.
Я часто замечаю за собой, что когда слышу разъяснения о душе - я как будто слышу об этом знании с другого берега, как будто между мной и знанием густой туман - очертания вижу, а конкретно всё разглядеть не получается… Иногда потом приходят озарения и что-то становится кристально понятно.
Так и это объяснение Шрилы Прабхупады по факту объясняет нам в одном предложении почему ненужно жить так, как все привыкли:
Но что в итоге происходит - мы киваем, и живём дальше по-прежднему… По-прежнему боремся за выживание, вместо того, чтобы повернуть на 180 градусов.
Я очень хочу, чтобы это мантры Шри Ишопанишад, как и другие тексты трактатов, зашли и в мой ум, и в моё сердце. Чтобы не просто читать, а реально жить исходя из этих знаний…
Сегодня в храме один служитель сказал мне, что он занимается кармической деятельностью и только один день в неделю отвёл на служение в храме. И почему? Да потому что просто не верит в то, что говорит нам Шрила ПРабхупада. Точнее хочет поверить, слышит слова, но сердцем не верит, ну а вторая причина - куча материальных желаний… Поэтому и тащим мы эту лямку выживания вместо того, чтобы полностью служить Кришне…
Патита Павана, надеюсь только на Вас - что Вы сможете это знание довести до моего сердца и разума, по полного осознания… И не для фанатизма, а чтобы дальше действовать так, как нужно… А не блуждать в тумане “слышал то, не знаю что …”
Самостоятельно я не представляю как можно это всё понять, понять вопреки всему материальному миру, да ещё и применять это знание каждый день…