Очень хочу разобраться в этом важном для любого живого существа стихе.
Живым существам необходимо стремиться к осознанию всех аспектов Абсолютного Целого - сач-чид-ананда-виграха.
Этот мир совершенный, так как изошел из совершенного Целого. Нам сложно увидеть совершенство этого мира, потому что из-за нашей обусловленности нам кажется, что совершенно - это когда всего в избытке, когда у меня всё получается и когда я могу делать всё что захочу. Но на самом деле совершенство этого мира заключается в том, чтобы мы могли очиститься от скверны, опомниться и вспомнить где наши корни, от куда мы и ужаснуться от того, что я дошёл до такой жизни и попал сюда.
Осознать, радость, что сейчас я человек, а значит у меня есть шанс выбраться и помочь выбраться другим из этой заподни, кто тоже желает этого.
Обрести свою потерянную полноценность, связав себя с Господом.
Вопрос:
Все аспекты перечисленные Выше меня вдохновляют и я стремлюсь к этому. Но есть один момент, который мне пока увы не ясен. И я сейчас понимаю почему меня в жизни держат ежовых рукавицах. Когда вокруг непрекращающиеся трудности, я всей силой держусь за стопы Господа и хочу быть в Его чистой компании, вернуться в семью. Есть крепкое осознание, что здесь не дом родной. Но я боюсь что если ситуация улучшиться, может быть даже не на этой Земле, (потому что с книгами Шрилы Прабхупады моя вера в то, что на этой планете не возможен мир, укрепилась), а в каком-то другом теле, то я не смогу принять концепцию, что мы часть тела Господа (как например рука в теле). Где наша свобода тогда? И для чего мы созданы? Вот что волнует душу сильно.
Анастасия Любельская