Скорость повторения или осмысленность

Здравствуйте, дорогие Преданные!!! Вопрос относительно для меня важный, прошу пояснить или поделиться своим опытом, повторение мантры, говорят, что в идеале это восемь минут на круг…. Проанализировал, не получается, у меня восемь минут это бессвязное бормотание….более или менее адекватное и осмысленное произношение это не менее 10 а то и больше минут… я тогда не пойму в чем смысл, либо ум занять быстрым звучанием или четко и осмысленно произносить святое имя?

4 симпатии

Харе Кришна! Могу сказать, как я учусь под руководством духовного учителя: сначала нужно громко и четко произносить каждое слово и внимательно слушать, на это у меня тоже уходило 8 и даже более минут, и ум при таком повторении максимально занят. Мы записывали 1 круг на аудиозапись и отправляли как отчет духовному учителю. Это придавало большей ответственности, а значит и внимательности. А скорость, как говорил духовный учитель, приходит естественным образом со временем. Так и получается. Главное – научиться четко произносить, не проглатывая буквы, и слушать.

6 симпатий

Харе Кришна! Примите мои поклоны!
В одной из утренних настроек Патита Павана прабху сказал, что мы можем быстро говорить на родном языка, т.е. когда Маха мантра станет родной, мы в нее полностью погрузимся, будем повторять часто, с пониманием смысла, в настроении служения, осознанно, внимательно, тогда и появится скорость. Лучше сконцентрироваться на четком произношении, скорость придет сама. Из своего личного опыта скажу, несколько лет повторял за 9-10 минут круг, потом несколько лет 8-9 минут, сейчас, спустя 7 лет повторения 6,5-7,5 минут, причем чем больше внимания и старания в четком проговаривании тем больше скорость.
Вся слава гуру парампаре, Шриле Прабхупаде и Гуру Махараджу!

1 симпатия

Наука мантра медитации требует последовательного изучения. Для этого у нас выпущен цикл учебников из нескольких томов. Этого хватит на первые годы практики, чтобы найти подходящие для себя авторитетные и практические рекомендации.

Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас

5 симпатий

Приветствую всех, большое спасибо за то, что поделились своим опытом. Тоже для себя сделал вывод, что скорость и бессвязное бормотание ничего, кроме внутренней опустошенности не приносят, заметил, что, как только начинаешь «медленно» четко повторять, имена льются сами собой.

1 симпатия

Наш опыт надо накладывать на опыт старших преданных, которые научат нас эффективному повторению. Как правило, мы скатываемся в “приятное” повторение. Но это превращается в наслаждение, а не служение. Поэтому важно с самых первых дней корректировать свою джапу с наставником. Без наставника в такой необычной для нас практике запутаться проще простого…

4 симпатии

Патита Павана, приветствую Вас, безусловно, я этот опыт изучаю, точнее, Господь позволяет мне это делать. Не знаю почему так, но без четок повторяется не то что легче, а свободнее, будто четки отвлекают

А наставника у меня нет, так как, видимо, еще пока не достоин

Свобода от чёток - это свобода от правил и предписаний. Такая свобода результата не даст.

4 симпатии

Это только первый шаг, но без первого шага путь не начать.

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.