Всем здравствуйте. Хочется разобраться: у моей знакомой девочки 13 лет стойкое неприятие молока - она даже и глотка не может сделать (молоко коровье из магазина), кроме того, ей даже становится плохо после того, как она подержит на руках ребенка - младенца, который пьет молоко материнское. Объясняет тем, что такая непереносимость лактозы, может ли такое быть на самом деле? Или тут имеем дело с подселением сущностью. У девочки в целом плохое здоровье, слабость, мало энергии, едва справляется с учебой.
Знаю преданных у кого проблемы с усвоением лактозы , они стараются минимизировать потребление молочных продуктов. Организм у всех разный и здоровье тоже . Это не повод записать человека в демонические ряды и соответсвенно к нему относиться ))) Лучше видеть в окружающих не демонов и сущностей , а душу , все то доброе , что может быть однажды пробуждено … Важно заботиться о душе и служить насколько это возможно. В итоге только любовь меняет наши сердца 
Нынешние коровы это вам не сурабхи) и молоко у них не то, что Кришна пил…
Мы не знаем что произошло с ней в грудном возрасте, мы не знаем что с ней происходило в предыдущие жизни, но какие то глубокие самскары засели в тонком теле прочно, и разобраться в этом нереально.
Поэтому лучше всего помочь девочке обратиться к самоосознанию…
Бг. 4.17
कर्मणो ह्यपि बोद्धव्यं बोद्धव्यं च विकर्मणः ।
अकर्मणश्च बोद्धव्यं गहना कर्मणो गतिः ॥ १७ ॥
карман̣о хй апи боддхавйам̇
боддхавйам̇ ча викарман̣ах̣
акарман̣аш́ ча боддхавйам̇
гахана̄ карман̣о гатих̣
Пословный перевод
карман̣ах̣ — деятельности; хи — безусловно; апи — также; боддхавйам — то, что необходимо понять; боддхавйам — то, что необходимо понять; ча — также; викарман̣ах̣ — запрещенной деятельности; акарман̣ах̣ — бездействия; ча — также; боддхавйам — то, что необходимо понять; гахана̄ — труден для понимания; карман̣ах̣ — деятельности; гатих̣ — ход.
Перевод
Хитросплетения деятельности очень трудны для понимания. Поэтому надо хорошо знать, что такое действие, что такое запретное действие и что такое бездействие.
Комментарий
Тот, кто действительно хочет освободиться из материального плена, должен понять разницу между действием, бездействием и запретным действием. Он должен тщательно проанализировать природу деятельности и ее последствий, а также запретной деятельности, поскольку это очень сложный вопрос. Чтобы овладеть наукой сознания Кришны и научиться различать разные виды деятельности, необходимо постичь свои отношения со Всевышним. Иными словами, человек, обладающий совершенным знанием, понимает, что каждое живое существо является вечным слугой Господа и потому долг каждого — действовать в сознании Кришны. Вся «Бхагавад-гита» подводит нас к этому выводу. Любые другие выводы, противоречащие этому, и основанные на них действия относятся к категории викармы, запретной деятельности. Понять все это можно только в общении с авторитетными наставниками, обладающими сознанием Кришны, которые способны посвятить нас в тайны деятельности. Получить это знание от них — все равно что получить его от Самого Господа. В противном случае даже самый разумный человек неминуемо зайдет в тупик.
Да, если в доме воспеваются Святые Имена Бога, ни о каких “сущностях” в этом доме и речи идти не может.
Когда только начинал слушать ведических лекторов впервые узнал о существовании сущностей/духов и что они могут подселятся и прочее. Интересно было узнать про все это)) Просто для общего развития немного про это узнать конечно хорошо и иногда даже полезно, но потом дальше слушая лекции еще узнал, что о ком думаем того и призываем и тем и становимся. Становится сущностью или каким-нибудь духом что-то мне вообще не хочется)) Так что уж лучше о Кришне думать и отправится к Нему в духовный мир) То что мы не можем видеть духов, прошлые жизни, будущее и прочее это все намек на то, что лучше лишний раз туда не лезть.
Мой собственной ум – самая настоящая сущность… С ним надо разобраться в первую очередь…
Это точно , ясновидение - это умение отличать хорошее от плохого , грех от праведности … А всевозможные попытки видеть сущностей обычно плохо заканчиваются серьезными расстройствами нервной системы .
Е.М. Патита Павана прабху отвечает на вопрос: Отношение к тонким живым существам
Однажды, разговор со Шрилой Прабхупадой неожиданно коснулся привидений. Ученик спросил его, в каком именно «доме Маллика» являлось привидение. Он ответил, что в доме Локанатхи Маллика.
— Этот дом известен как дом с привидением. Локанатх умер, а пасынок его жены постепенно привёл здание и землю в упадок. Но жена Локанатхи обратилась в Суд Высшей инстанции, с жалобой: «Я принадлежу к уважаемому роду Малликов, а сейчас я лишилась всего». Суд серьёзно отнесся к её жалобе и постановил, чтобы марварцы, которые приобрели дом, отдали ей в пожизненное пользование половину собственности. Впоследствии этот пасынок стал посещать дом в виде привидения».
Потом Шрила Прабхупада рассказал, как он снимал дом с привидениями в Лакнау.
— Я не боюсь привидений, я надежно защищен от них. В Англии тоже много привидений. В большинстве своем привидения злы, иногда они даже убивают. Иногда их видят в отхожем месте, а иногда они сидят на колоннах. Человек может избавить своих предков от жизни в теле привидения, просто предложив им «пинду». В Маяпуре были привидения‑мусульмане, но теперь их нет. Пение Харе Кришна изгоняет любые виды привидений.
Да, наша вера должна быть направлена на бесконечную силу Харе Кришна маха-мантры, которая способна победить любые тонкие и грубые препятствия. Для духовного звука, исходящего из самого духовного мира нет и не может быть никаких преград. Наш ум должен быть сосредоточен на внимательном воспевании святого имени, а не на формах злых и опасных живых существ. Если мы будем думать о святом имени, мы вернёмся в духовный мир, а если мы будем думать о приведениях, то сами станем приведениями, что будет полным крахом на нашем пути самоосознания.
В Бхагавад-гите 9.25 есть такой стих:
йа̄нти дева-врата̄ дева̄н
питР̣̄н йа̄нти питр̣-врата̄х̣
бхӯта̄ни йа̄нти бхӯтеджйа̄
йа̄нти мад-йа̄джино ’пи ма̄м
«Те, кто поклоняется полубогам, родятся среди полубогов; поклоняющиеся предкам отправятся к предкам; те, кто поклоняется духам и привидениям, окажутся в этих формах жизни; те же, кто поклоняется Мне, будут жить со Мной.»
Ведя жизнь в невежестве, человек может запросто отправиться на планеты привидений и стать якшей, ракшей или пишачей. Поклонение пишачам называется черной магией. Те, кто занимается черной магией (а таких немало), считают свою деятельность духовной, хотя на самом деле она от начала и до конца материальна. Но чистый преданный, поклоняющийся исключительно Верховной Личности Бога, легко и радостно достигает планет Вайкунтхи или попадает на Кришналоку, и в этом не может быть никаких сомнений. Поэтому Движение сознания Кришны несёт это возвышенное знание всем людям, чтобы, просто повторяя мантру Харе Кришна, каждый из них мог уже в этой жизни достичь совершенства и вернуться домой, к Богу.
Так же в Шримад Бхагаватам 10.6.27-29 говорится:
д̣а̄кинйо йа̄тудха̄нйаш́ ча
кушма̄н̣д̣а̄ йе ’рбхака-граха̄х̣
бхӯта-прета-пиш́а̄ча̄ш́ ча
йакша-ракшо-вина̄йака̄х̣
кот̣ара̄ реватӣ джйешт̣ха̄
пӯтана̄ ма̄тр̣ка̄дайах̣
унма̄да̄ йе хй апасма̄ра̄
деха-пра̄н̣ендрийа-друхах̣
свапна-др̣шт̣а̄ махотпа̄та̄
вр̣ддха̄ ба̄ла-граха̄ш́ ча йе
сарве наш́йанту те вишн̣ор
на̄ма-грахан̣а-бхӣравах̣
«Колдуньи, которых называют дакини, ятудхани и кушманды, — это опаснейшие враги детей, а злые духи — бхуты, преты, пишачи, якши, ракшасы и винаяки — и такие ведьмы, как Котара, Ревати, Джьештха, Путана и Матрика, всегда готовы причинить вред телу, жизненному воздуху и чувствам, отнимая память, насылая сумасшествие и дурные сны. Подобно самым зловещим звёздам, все они приносят большие беды, особенно детям, однако от всех их можно избавиться, просто произнося имя Господа Вишну, ибо, когда звучит имя Господа Вишну, все они разбегаются в страхе.»
А в «Брахма-самхите» (5.33) сказано:
адваитам ачйутам ана̄дим ананта-рӯпам
а̄дйам̇ пура̄н̣а-пурушам̇ нава-йауванам̇ ча
ведешу дурлабхам адурлабхам а̄тма-бхактау
говиндам а̄ди-пурушам̇ там ахам̇ бхаджа̄ми
«Я поклоняюсь Верховной Личности Бога, Говинде, который является источником всего сущего — недвойственным, непогрешимым и не имеющим начала. Хотя Он распространяет Себя в бесчисленные формы, Он остаётся изначальной личностью, и, хотя Он старше всех, Он всегда выглядит цветущим юношей. Эти вечные образы Господа, исполненные блаженства и знания, невозможно постичь с помощью теоретического изучения Вед, но они всегда доступны взорам чистых, беспримесных преданных».
Преданный украшает своё тело тилакой из священной глины и произносит двенадцать имен Вишну, чтобы его тело было защищено. Хотя Говинда, Господь Вишну, один, Он совершает разные действия, и потому у Него есть разные имена и облики. Всегда думать о Господе — Вишн̣ор а̄ра̄дханам̇ парам: это — высшая форма поклонения. Те, кто всегда помнит о Господе, несомненно, будут защищены, какие бы злые духи ни тревожили их. В аюрведических писаниях рекомендуется: аушадхи чинтайет вишн̣ум — даже принимая лекарство, надо помнить о Вишну. Лекарств самих по себе недостаточно, ибо на самом деле нас защищает Господь. Материальный мир полон опасностей (падам̇ падам̇ йад випада̄м). Поэтому необходимо стать вайшнавом и постоянно думать о Вишну. Легче всего этого достичь, если петь Харе Кришна маха-мантру.
Однажды на краю поместья, в запущенном домике времён Георгов, жил каменщик со своей женой. Этот крепкий, плотный человек никогда не разговаривал с преданными, но однажды вдруг спросил, верят ли они в привидения.
О да, ответил Кулашекхара. — Шрила Прабхупада говорил, что привидения существуют.
Я сам не верю, — сказал каменщик. — Моей жене снятся какие-то сны, но сам я не верю в привидения.
Жена каменщика рассказывала, что иногда по ночам они с мужем слышат «нечто». Прошлой ночью, перепуганные, они прибежали в дом Джона и стали жаловаться ему на странные звуки: грохот цепей, стук башмаков и шум, «как будто по полу тащат чьё-то тело». Каменщик своими глазами видел, как его жену кто-то грубо встряхнул за плечи, хотя, кроме них, в комнате никого не было.
Преданные рассказали об этом Шриле Прабхупаде, и он предложил: Скажите Джону, что, если он захочет, мы прогоним этих привидений.
Мукунда передал Джону слова Прабхупады, но Джон сказал, что уже вызвал знакомую колдунью, занимающуюся белой магией, чтобы та изгнала духов.
Когда колдунья отправилась в коттедж каменщика, за ней увязались несколько преданных. В гостиной, над камином, они обнаружили барельеф, изображающий человека, у которого изо лба вылетает привидение, а на противоположной стене по красному дереву панели были вырезаны какие-то рунические письмена.
— Это древние колдовские письмена, — покачав головой, сказала колдунья. — Я ничем не могу помочь.
Когда Джон обратился с той же просьбой к преданным, Шрила Прабхупада объяснил, что делать. Нужно было, сбрызнув двери в доме каменщика водой, предложенной Кришне, трубить в раковины и петь киртан. Группа преданных отправилась в дом каменщика, и Кулашекхара запел мантру. Через полчаса он вдруг почувствовал огромное облегчение: давящая атмосфера, царившая в комнате, внезапно рассеялась. Киртан набрал силу. После этого преданные вновь приступили к своим делам, заверив Джона, что привидения больше не появятся, а каменщик с женой могут спокойно вернуться домой.
Утром следующего дня, во время прогулки, Шрила Прабхупада, проходя мимо старого коттеджа, спросил:
— Ну, как там привидение?
— Ничего не слышно, Шрила Прабхупада, — ответил Кулашекхара.
На следующее утро Прабхупада вновь поинтересовался:
— Как там призрак? Они не хотят его вернуть?
Он рассказал, как много лет назад в Индии, когда он занимался своим фармацевтическим бизнесом, однажды ночью он обнаружил в своей лаборатории привидений.
— И что же вы сделали? — спросил кто-то из преданных.
— Я просто повторял «Харе Кришна» и привидения ушли.
Шрила Прабхупада расширил глаза и, жестикулируя обеими руками, изобразил перепуганных рабочих, прибежавших к нему из лаборатории: «Бабу-джи! Бабу-джи! Там привидение! Привидение!» Преданные рассмеялись.
— На самом деле, — сказал Шрила Прабхупада, — здесь полно привидений. Особенно там, где конюшни. Они очень привязаны к этому месту. Но они не причинят вам вреда, если вы будете просто повторять «Харе Кришна».
Если вам требуется дополнительная защита от влияния тонких живых существ, попробуйте изучить книгу «108 способов обрести защиту от внешних и внутренних врагов», которую можно найти здесь (Купить книгу «108 способов обрести защиту от внешних и внутренних врагов». Книга Рузова В.О. по цене 2 000 руб. в ДОБРЫЙ МАГАЗИН).
Особая форма Господа Нарасимхадева поможет Вам навсегда избавиться от всех видов страхов.
ракхе кришна маре ке
маре кришна ракхе ке
“Если человека защищает Господь Кришна, то кто же сможет его убить? А если Кришна хочет кого-то убить, то кто же сможет его защитить?”.
Также вы можете присоединиться к нашим проектам:
«Пиши от Души» https://t.me/pod2026
«Вячеслав РУЗОВ | Утренние НАСТРОЙКИ» MAX – быстрое и легкое приложение для общения и решения повседневных задач
Радио «Гималаи» https://himalaya24.ru