Вопрос культуры или доверия?

Харе Кришна! Мои поклоны!
На днях муж задержался на работе. Так задержался, что мы с детьми уже в кроватях лежали. Тк рабочее место мужа находится в соседнем доме, иногда это бывает, что-то срочно доделать надо, уединиться и тд. Поэтому особо не переживаю, зная, что это рядом.
Но в это раз муж звонит и говорит: “Я в городе, транспорт не ходит, можешь меня забрать?”
Тк время позднее, сказала, чтоб вызывал такси. Тут все хорошо, добрался нормально.
Вопрос вот в чем. Когда спросила что ты там делаешь в такое позднее время и почему не предупредил, что уехал, муж начал злиться и говорить, что не обязан отчитываться, и что я ему не доверяю, тк он по работе.
Мы уже много раз договорились, что если вдруг что-то меняется сообщаем друг другу.
Сама не звонила потомучто думала, что на рабочем месте.
Мне не понятно, в этом случае чтоб не ругаться нужно просто принять , терпеть и доверять? Или это вопрос отсутствия культуры?
Я ведь переживаю.А если что случится? Ведь жена даже не в курсе где ее муж?
Потом какой пример детям? Всегда говорю им, что мы предупреждаем друг друга где находимся и ,особенно, если задерживаемся.
А Как у вас с такими ситуациями обстоят дела?

3 симпатии

Лучше не выносить ссор из избы. Так доверие можно подорвать.

Думаю у всех так бывает. Все мы люди, все устают, все беспокоятся. Главное помнить, что нет причин для того, чтобы перестать любить близких, ведь Господь любит их и нас, даже когда мы о нём вообще забываем.

Было бы хуже, если б мужу было всё равно и он просто безразлично молчал.

4 симпатии

Многим мужчинам нравиться чувствовать свою независимость, поэтому если и высказывать свое недовольство, то в шутливой форме, просительной или мирной, с тем, чтобы договориться на будущее. Шутливая форма позволит спустить пар, вроде и обругать, но не обидно, а муж запомнит.
Ситуация не греховная, потому нет смысла сразу применять тяжелую артиллерию. Ведь вряд ли он просил бы забрать его из подозрительного места)

3 симпатии

Спасибо Алексей, муж в курсе, что это написала. Тоже хочет разобраться. :blush::pray:

4 симпатии

Да тоже хочется разобраться:

1. Отчитываешся по каждому пустяку перед женой в итоге подкаблучник.

2. Проявляешь самостоятельность в итоге возникает недовольство

В этой истории все закончилось хорошо: работа выполнена, деньги для семьи заработаны, такси 200руб + книгу распространил таксисту (реинкарнация) + дал визитку о своих услугах.
Муж не видит в этом проблему.

6 симпатий

Вообще если муж постоянно забывает предупреждать, то можно самой звонить, уточнять. Мужской природе свойственно сильно погружаться в деятельность и не думать в какой-то момент о семье, женской же все время помнить). Поэтому жена звонит уточняет в непонятной ситуации, понимая природу мужа. А муж не нервничает, если жена позвонила, спросила, как скоро он будет. Ей тоже нужно спланировать свои дела в соответствии с приходом супруга.

3 симпатии

Да, спасибо большое. Так и есть все время помнишь, но не звонишь лишний раз, чтобы не тревожить и не нарваться на недовольство. :pray::pray::pray:

2 симпатии

В семье редко бывает правильно или не правильно. В семье часто бывает договорились или не договорились…

5 симпатий

Да , хорошо быть на связи и помнить о том, что дома ждут близкие и родные люди, беспокоящиеся о нас . Предупреждая о возможных переменах мы проявляем уважение к чувствам другого человека. Так и проще помочь в случае необходимости , если мы на связи друг с другом и в курсе происходящего)))

3 симпатии

Но если заставляют всё время отчитываться и отзваниваться, это реально напрягает (по крайней мере меня бы точно напрягало). Как хорошо было в советские времена, когда не было мобильных телефонов ))) Ушел - пришел по факту, и никто до тебя не достанет, пока домой не придёшь. И все жили нормально и не нервничали.

5 симпатий

Это да, конечно не хочется посягать на свободу. Но тут несколько моментов:
Тогда оба супруга могут себе такое позволить. Не думаю, что мужьям понравится, если жена в 12 ночи без предупреждения будет приходить.
После определённого времени отсутствие кого-то из домочадцев вызывает волнения. А иначе это не семья, хостел какой-то.
У меня было несколько периодов в жизни, когда приходилось снимать квартиры и проживать с подругами. И даже так, если кто-то задерживался мы звонили друг другу и говорили где мы и что мы. Чтобы никого не волновать.
Будучи ребёнком, если папа или задерживались, волновалась и даже заснуть не могла пока домой не вернутся. Да и сейчас так. Если не все дома, просто не усну.

2 симпатии

Если есть давно установленные договорённости, например, что к 10 вечера есть обычай собираться всем дома, и кто-то опаздывает, конечно, нужно предупредить. Это банальная забота о чувствах родных и близких, которые будут волноваться, не случилось ли чего.

Но в разных семьях по-разному. Всё зависит именно от семейного договора.

3 симпатии

Гурудев выше ответил. Нужно договариваться, а если договор потерял силу, то передоговариваться. Думаю это главное правило семейной жизни.

Вопрос: Супруги понимают друг друга по взгляду с полуслова это миф или реальность?

Научите пожалуйста как так сделать.!?

3 симпатии

21 год совместного ежедневного служения, а не просто совместного проживания, приводят к полному взаимопониманию.

8 симпатий

Дааа, можно и не дожить, например))

3 симпатии

Даже среди материалистов встречаются такие семьи. Что в целом как раз и говорит о том, что это вопрос культуры.

4 симпатии

У моих родителей 47 лет совместной жизни. Некоторые еще столько на земле не живут. Но что-то брать как пример не хочется…
Тогда вопрос: не сколько прожил, а КАК?
Именно в сознании Кришны бы так прожить!

5 симпатий

Все таки вернулся, это главное… :star_struck:
Кали Юга так выкручивает сознание и понимание, что можно иногда забыть - кто ты ,муж или жена, мать или ребенок… :face_with_peeking_eye:

4 симпатии

:flushed: а ведь и правда. Об этом не думала, что можно забыть кто ты есть :grin:. Спасибо, что вернулся и дома ночевал :joy:

6 симпатий

Да, когда живешь в настроении не “что мне должны”, а " что я могу дать" или “где я сам накосячил”, то уже меньше вопросов к близким. Хотя в это состояние надо прям себя пинками заталкивать.
Бабушка мне всегда говорила, хочешь дурные слова мужу сказать, выйди на кухню и досчитай до десяти. А потом возвращайся со словами: " Давай чайку попьем! "

6 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.