🧸 Давать ли духовное знание детям с малолетства?

2 симпатии

Ещё больше деталей об омовении

Ребёнок учится том, что видит у себя в дому,
Родители - пример ему.

Как определить вы специалист или любитель? Специалист любит то, чем он занимается и знает массу тонкостей, изюминок и особенностей. Будьте спецом в качестве чистоты - это понравится вашим детям!

А вы знаете, что есть некоторые отличия в чистоте между мужчинами и женщинами?

• мужчины должны омываться с головой,
  • а женщинам, которые обычно носят длинные волосы, делать это каждый раз не нужно, они могут это делать, например, один раз в неделю, когда есть возможность остаться дома и спокойно высушить волосы.

Омовение тонкого тела

Кстати, если говорить об омовении тонкого тела, то из уважения к полубогу воды, Варуне, нельзя омываться обнаженными. Для этого и используется отрезок ткани — гамча, которая прикрывает тело. В наше время человек не просто омывается обнаженным, но еще и окружает себя в ванной зеркалами, в результате чего он физическое тело очищает, а тонкое тело оскверняет. Это все равно что помыть кастрюлю снаружи, и забыть помыть ее изнутри. Такая кастрюля все равно будет считаться грязной, так как самая проблематичная грязь — это именно внутренняя грязь.

Проклятие Варуны

• все ночные проблемы человека, например, необходимость работать по ночам,
  • страхи,
  • бессонница,
  • Варуна насылает эффект связанности. Человек понимает, ЧТО надо делать, но никак не может на это решиться. Это так называемый ступор…

Кстати, если вы беретесь за что-то нечистое, то лучше стараться это делать левой рукой, чтобы сохранять правую руку в чистоте, если конечно вы способны разделять руки для чистых и нечистых дел. Например, считается оскорбительным давать деньги левой рукой, деньги лучше всегда давать рукой правой, а значит, чистой.(«Волшебная педагогика», Рузов В. О., 4-е качество характера – чистота)

dobro-shop.com

“Волшебная педагогика”. Книга Рузова В.О.

Руководство к действию, как вложить в ребенка позитивные качества характера и воспитать счастливых детей! Книга рекомендована родителям, учителям, воспитателям и всем, идущим путем самосознания!

Price: RUB 600.0000

Совет - не сердите Варуну, полубога воды.
321

4 симпатии

«Тонкая чистота»

Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому,
Родители - пример ему.

Уверена, что вы задумывались и не раз о том, что при полном позитиве внешнего, всё же что - то мешает быть счастливым. Может это внутренняя нечистота? Дети на тонком уровне чувствуют это, поэтому сегодня о тонкой чистоте.

А у вас есть привычка перед дальней или длительной поездкой – присесть на дорожку?

• Когда человек после суеты сборов в дорогу садится, успокаивается и мысленно просит высшую силу помочь ему выполнить свой план – это очищение тонких энергий.
  • Если посмотреть, как приходит на работу торговец на Востоке, то первым делом он открывает свой маленький алтарь и проводит небольшое поклонение божеству, прося разрешения приступить к своей деятельности.
  • Как минимум перед работой надо помолиться, попросив у Бога благословение на свою деятельность.

Вот она чистота, чистота мотива, которая позволяет активно видоизменять этот мир и не нести за это неприятных последствий, а если вы собираетесь изменить мир особенно сильно, то и помолиться надо особенно долго!

dobro-shop.com

Руководство к действию, как вложить в ребенка позитивные качества характера и воспитать счастливых детей! Книга рекомендована родителям, учителям, воспитателям и всем, идущим путем самосознания!

Совет – приобретите привычку перед серьёзным делом попросить благословения у Всевышнего.
chemodannoe_nastroenie_0

2 симпатии

Виды внешней чистоты

Родители - пример ему.

Живя в семье, ребёнок принимает традиции, привычки, обычаи семьи как стандарт, эталон. А знаете ли вы, родители, что согласно священным трактатам, внешняя чистота бывает трех видов:

• семейная чистота,
  • чистота материальных вещей,
  • чистота тела.

С чистотой тела мы уже более или менее разобрались. А вот чистота объектов зависит от того, насколько легко их можно очистить.

• Например, железная посуда легко очищается, поэтому она и используется как постоянная посуда в доме, а вот глиняную посуду очистить очень сложно, поэтому ее рекомендуется время от времени заменять.
  • Шелк считается более чистым, чем хлопок. Одежду из шелка можно даже при постоянной носке три дня не стирать.
  • Золото считается более чистым, чем серебро, которое чище бронзы, а последняя чище, чем медь.
  • Свои предметы для самого себя чище, чем для других. Говорится, что своя собственная одежда, жена, ребенок, сосуд для воды являются свободными от скверны для самого человека, но они считаются нечистыми для других. Так что не стоит их передавать без острой необходимости.

dobro-shop.com

Совет - не стоит передавать свои вещи другим без острой необходимости

Ещё немного о воде

Родители - пример ему.

В каждой культуре есть свои особенности принятия омовения. Как – то читала книгу Всеволода Овчинникова «Ветка сакуры. Корни дуба.» в которой автор, бывший советский дипломат, рассказывал о Японии и японцах, о своих впечатлениях и размышлениях об Англии и англичанах. И меня очень позабавила история об английском дипломате, который был изумлён, что Советский Союз был настолько беден, что у них даже не было в умывальниках пробок. Он, не смотря на свой статус, не знал, что у нас принято умываться под проточной водой, а в Англии, на тот момент – в стоячей воде – сток умывальника закрывали пробкой и мылись как в тазу.

Оказывается, вода может нести в себе разную очищающую силу –

• омовение в проточной воде дает более сильный эффект, чем омовение в стоячей воде,
  • вода во время траура не так очищает, как после траура,
  • омовение в одежде лучше, чем омовение без одежды.

А среди рек лучшей считается

• Ганга, которая дает максимальный эффект очищения. Водам Ганга трактаты приписывают особые чудодейственные свойства, поэтому ежегодно к ее берегам стекаются тысячи паломников. Но и сама Ганга может очищать по-разному. Особенно сильны следующие места:
  • Харидвар — место, где Ганга выходит из Гималаев на равнину Хиндустана;
  • Праяг (Аллахабад) — место ее слияния с другими двумя священными реками: Ямуной и мифической невидимой Сарасвати;
  • Каши и Навадвипа.

Вообще основных священных рек семь: Ганга, Ямуна, Сарасвати, Нармада, Кавери, Годавари, Синдху.

Плюс ко всему вода обладает свойством разграничивать разные состояния чистоты, поэтому

• омовение часто совершают до того, как подвергнуться осквернению,
  • перед дорогой или работой,
  • торжественное омовение может очистить от греха.

dobro-shop.com

Совет – вода – это палочка-выручалочка во многих случаях, помните об этом сами и расскажите
об этом детям.
depositphotos_8252737-stock-photo-two-boys-in-a-boat

Домашние животные

Родители - пример ему.

Помните фразу – собака – друг человека? Конечно, это так, но Веды говорят, что собака – одно из трёх самых грязных животных вместе со свиньёй и петухом. После прикосновения к ним рекомендуется сразу же принять омовение, так что сами думайте, стоит заводить собаку в наших условиях или лучше поостеречься? Говорится, что в таком доме все духовные ритуалы считаются недействительными.(«Волшебная педагогика», Рузов В. О., 4-е качество характера – чистота)

dobro-shop.com

Совет – подумайте хорошенько стоит ли заводить собаку в квартире.
zveri-pticy-raznye-mnogo-dog

2 симпатии

Еда и неконтролируемые мысли

Родители - пример ему.

Что мы чаще всего делаем в течении дня? Правильно, кушаем! И хорошо если мы кушаем в кругу семьи потому, что есть возможность незаметно влиять - показывать хороший пример детям. Помните, эти маленькие агенты будущего всегда держат ухо начеку.

Обратите внимание на то, что в процессе еды человек особенно уязвим для нечистоты. Помимо того, что он может съесть что-то грязное, если он во время еды думает о нехорошем, то такие мысли становятся особенно оскверняющими и портят ему настроение на целый день. Эта внутренняя скверна образуется от собственных неконтролируемых дурных мыслей и желаний. Поэтому опытные искатели истины включают во время употребления пищи приятную духовную музыку. («Волшебная педагогика», Рузов В. О., 4-е качество характера – чистота)

Совет – помните известный стишок из детства – когда я ем, я глух и нем ,и добавим – я контролирую свои мысли.
look.com.ua-22479

Можно добавить что собака должна охранять дом. И если у вас есть свой дом, вокруг которого она может обещать, и есть где поставить конкурс на улице, то можно и завести)

1 симпатия

Грязь внутренняя

Родители - пример ему.

Дети очень гордятся своими родителями, если те знают что - то интересное, важное, необычное. Капелька мудрости каждый день и привычка прислушиваться к вашим словам укорениться.

Важные идеи на сегодня - мы, конечно же, можем защититься от грязи внешней, это довольно-таки просто. Но, наведя чистоту вовне, вы можете увидеть, что это не решает все наши внутренние проблемы. Да, если в семье принято наводить чистоту, то в такой семье

• меньше дурных привычек,
  • меньше скандалов,
  • меньше измен;
  • да, проблем действительно меньше,

но они все равно есть, а это значит, что грязь проникает не только извне.

Основная проблема в том, что грязь проникает также и изнутри. И, как говорят мудрецы, основной источник грязи — это

• наше собственное сердце,
  • наши дурные желания,
  • наши глупые мечты.

Так что мало сделать влажную уборку своей комнаты, надо не забыть сделать влажную уборку своего ума. И прохладной водой для ума, способной смыть всю грязь, является молитва или медитация. Человек помнит, что надо помыть свой дом, но он забывает о том, что надо помыть свой ум. И получается, что он сидит в чистом доме

• с грязным умом,
  • с умом недовольным,
  • с умом возбужденным,
  • с умом критическим,
  • жадным,
  • завистливым,
  • гневным.

(«Волшебная педагогика», Рузов В. О., 4-е качество характера – чистота)

Совет – Не забывайте об очистительных процедурах для ума.
_101843154_8298f5bd-2891-4c6f-82ad-566e626be8da

2 симпатии

Самое чистое время

Родители - пример ему.

Всем известна пословица - утро вечера мудренее, утро - эта та часть дня, когда мы программируем и планируем свой день, расскажите детям, что нужно делать утром.

Чистоте ума способствует чистота тела, а это не только очень хорошо для здоровья, но и помогает сосредоточиться на возвышенном, на духовном. И в плане чистоты утреннее время самое чистое, а значит, особенно подходящее для духовного развития. В духовных традициях вновь и вновь упоминается о том, как важно совершать молитвенную практику именно в утреннее время. И это, конечно же, не просто так, ведь молитва — это не что иное, как свежий, прохладный, пробуждающий душ для души.

Тело человека пробуждается тогда, когда совершается омовение свежей и чистой водой. Если утреннее омовение не совершить, то тело так и будет ходить целый день непроснувшимся, а значит, ему все время не будет хватать сил.

Но если человек забыл разбудить свою сладко спящую душу. Получается, что он теперь целый день ходит как зомби, наполненный телесными потребностями, но с полностью отключенными духовными желаниями. Может быть, поэтому в наше время так популярны фильмы про оживших зомби. Ведь для того чтобы стать зомби, не надо умирать, надо просто встать и забыть пробудить свою душу.

Утренняя молитва включает

• не просто душу,
  • утренняя молитва включает позитивное видение мира, как мира бесконечной милости Бога.

Без видения милости Бога мир кажется одним сплошным наказанием. Если человек встал и как следует помолился, то он понимает,

• что его родственник не наказание, а милость Бога;
  • что его работа не наказание, а милость Бога;
  • что его зарплата не наказание, а милость Бога;
  • что его здоровье не наказание, а милость Бога;
  • что все его проблемы не наказание, а тоже бесконечная милость Бога.
    Жить и не видеть милости Бога — это не жизнь, а самая настоящая смерть, кома души!

Совет – утро – это самое чистое время, используйте его для духовного развития.
depositphotos_52255343-stock-photo-yoga-woman-meditation

2 симпатии

Включите свет!

Родители - пример ему.

Однажды к мудрецу пришел некий богатый человек.
— О, учитель! — сказал он. — Мне скучно жить!
— Мне сплясать для тебя? — смиренно поинтересовался мудрец.
— Ну что вы, мудрец, — смутился богач.
— Тогда сам спляши, — хладнокровно предложил мудрец.
Богач только поморщился.
— Значит, тебе самому хочется скучно жить, — заключил мудрец.

Фактически не помолиться — это просто забыть включить свет на этот день в своей жизни. Если мы забыли включить свет в комнате, то мы будем ходить и спотыкаться. Так и человек, не включивший свет утренней молитвой, целый день будет спотыкаться на ровном месте. Жить без утренней молитвы — все равно, что жить во время солнечного затмения. А что может быть неблагоприятнее солнечного затмения? Ведь опасность солнечного затмения состоит не в самом отсутствии солнечного света, а в том, что в это время может произойти затмение разума, а когда происходит затмение разума, человек совершает ужасные ошибки, за которые расплачивается потом всю свою жизнь. Так что выражение «утро вечера мудренее» в нашем случае говорит о том, что разум дает именно утренняя молитва.

dobro-shop.com

Совет – включайте разум с утра, чтобы не наделать ошибок.
unnamed

1 симпатия

Мы не такие сильные, как нам бы хотелось

Родители - пример ему.

Нам необходима защита утренней молитвы, ведь мы не такие сильные, как нам бы хотелось. Вся опасность грязи состоит в том, что для нее не составляет труда проникнуть в наше сознание через трещину нашей невнимательности или расслабленности. Стоит немного подумать не о том, или замешкаться, и грязь уже внутри, а выводить ее потом будет очень и очень трудно.

Хочется рассказать историю об одном йоге, который целыми днями медитировал на берегу реки, ни с кем не вступая в общение и ведя совершенно замкнутый образ жизни. А неподалеку одна прачка каждый день полоскала белье. И она каждый день смотрела на йога и думала: «Как он тут один? Некому с ним даже поговорить…». И вот решила она подойти к йогу и пообщаться. Она поклонилась ему и сказала:
— О великий йог, о великий отшельник. Я всего лишь слабая женщина, я каждый день наблюдаю за тобой, и мое сердце трепещет от радости. Пожалуйста, благослови меня.
Йог очень рассердился:
— Разве ты не видишь, что я отшельник? Я не знаю женщин и не хочу их знать! Ну-ка, убирайся отсюда!
Тогда женщина расплакалась и, причитая, взмолилась:
— Я женщина, я хочу исполнить свое предназначение — родить ребенка, пожалуйста, дай мне эту возможность, ты же йог, что тебе стоит! Но йог рассердился еще больше.
— Если уж ты так хочешь ребенка, то я могу тебя благословить, и у тебя родится сын от твоего мужа! Если у тебя нет мужа, я могу тебя благословить — и ты родишь от любого другого мужчины.
Женщина страшно оскорбилась:
— Неужели ты считаешь меня продажной женщиной? Я полюбила тебя, и никто другой не может стать отцом моего ребенка. Я твоя верная служанка! Если ты не исполнишь моей просьбы, я брошусь в воду и покончу с собой!..
Она плакала и молила, а йог задумался…
Если она из-за него умрет, то он будет виноват в ее гибели, а это какая-то не йоговская карма, ведь он даже муравьев на своем пути веничком сметает. И сопротивление его стало ослабевать…
Женщина тут же воспользовалась его слабостью, и произошло то, что должно было произойти.
Когда довольная женщина ушла, йог впал в отчаяние. Все его замыслы рухнули. Он всю жизнь пребывал в аскезе, а теперь не знал, что ему делать. Он стал плакать и кататься по земле. Он не знал, что будет с ним дальше.
В это время подошел к берегу его ученик. Он увидел, что учитель его в отчаянии рвет на себе волосы, и сильно испугался.
— Что с тобой, учитель? Я ни разу не видел тебя в таком ужасном состоянии? Что с тобой случилось?
И йог рассказал ему обо всем произошедшем. И добавил:
— Я вижу свое будущее: скоро я умру, и за совершенный грех я в следующей жизни стану свиньей. Это произойдет где-то поблизости, в доме охотника, живущего на берегу. Если ты хочешь мне помочь, то ты должен прийти в дом этого охотника и, как только свинья опоросится, забрать поросенка, которым я рожусь (ты его узнаешь по черной отметине на лбу), и зарезать его. Ты должен это сделать сразу, потому что я ни одной минуты не хочу пребывать в этом безобразном теле.
Ученик попал в очень тяжелое положение: что делать — помочь учителю и лишить живое существо жизни? Или отступиться от учителя и не убивать поросенка?..
Так прошло время, и учитель покинул свое тело. Ученик же стал ходить к охотнику, живущему на берегу реки и присматриваться к его свинье. Тот очень удивился такому поведению ученика и спросил:
— Уважаемый мудрец, с тех пор, как твой учитель покинул наш мир, ты стал каждый день наведываться ко мне во двор и смотреть на свиней. Это какая-то новая духовная практика? Я могу быть тебе чем-то полезен?
— Да, — ответил ученик. — Я хочу принести жертву богине Кали, и для этого мне нужен всего один поросенок от твоей свиньи.
Охотник с радостью согласился помочь ученику. И когда свинья опоросилась, ученик заметил одного поросенка с черной отметиной на лбу, схватил его и уже было занес над ним заранее приготовленный нож, но сердце его дрогнуло, когда он взглянул на живое существо, на его розовый пятачок и дрожащий хвост. Рука его замерла на полпути… Но тут он вспомнил слова своего духовного учителя, вспомнил свое обещание помочь ему и рука его окрепла. Нож уже почти коснулся шеи поросенка, когда он вдруг заговорил человеческим голосом:
— Прошу тебя, не лишай меня жизни! Дай мне возможность прожить то, что мне положено, и уйти естественным образом! Дай мне насладиться тем, что я имею!
— О, великий учитель, — воскликнул ученик, обращаясь к поросенку. — О чем ты говоришь? О каких наслаждениях? Что хорошего ждет тебя в теле свиньи, которая питается одними испражнениями?
— Видишь ли, — с грустью ответил его учитель, — ты помедлил. И за ту минуту, на которую твоя рука задержалась, желание наслаждаться жизнью вошло в мое тело. И это желание теперь выше меня. Радости есть в любой форме жизни. Все твари земные наслаждаются жизнью — и я тоже буду наслаждаться. Так что, пожалуйста, не отнимай у меня эту возможность.

Так всего одна минута раздумий привела к такому ужасному осквернению…

Так что будьте чисты всем своим телом.

• Не берите в руки то, что грязное, особенно грязные деньги, а значит, деньги сворованные или заработанные нечестным образом.
  • Не слушайте о грязном, помните, что через слух грязь проникает в самое сердце.
  • Не смотрите на грязное и, самое главное, не смотрите грязными глазами, а значит, глазами жадными, глазами завистливыми, гневными и вожделенными.
  • Сохраняйте свой рот в чистоте, а значит, не говорите то, что не вызывает возвышение сознания.
  • Надевайте чистую и опрятную одежду, так чтобы людям вокруг было приятно на вас посмотреть.
  • Думайте только о хорошем и
  • не позволяйте душе лениться, ведь заснувшая душа тоже оскверняется…
    Совет – не позволяйте душе лениться, «заряжайте» её с раннего утра мудростью Вед.
    330335_1-672x372
2 симпатии

3 симпатии

2 симпатии

2 симпатии

Терпение

Родители - пример ему.

Есть пословица «Терпи казак, атаманом будешь». Она обещает, что если человек будет терпелив в жизненных обстоятельствах, то обязательно добьётся своей цели. Терпение – это пятое качество характера человека, которое отличает его от животного. Терпение означает стойко переносить неудобства для тела и ума! А таких неудобств может быть очень и очень много. Но все эти неудобства может спокойно перенести тот человек, который знает основной секрет всех материальных неудобств — они созданы только для того, чтобы человек наконец-то понял:

• невозможно обрести успех в материальной жизни, его в природе не существует;
  • настоящий успех — это успех в жизни духовной.

Ничего концептуально в нашей жизни

• не решит материальное богатство,
  • ничего не решит материальная слава,
  • ничего не решит материальная карьера,
  • ничего не решит материальное образование,
  • ничего не решат материальные красота и здоровье.

Материальная жизнь все равно будет идти своим чередом, и материальной жизни абсолютно все равно, успешны мы в материальном плане или не успешны. Если мы плывем на одном корабле, то все приплывем в одно и то же место. И капитан корабля, и матрос, и корабельная крыса, и богатый пассажир, и бедный, и больной и здоровый, и красивый и уродливый, — все приплывут в один и тот же порт, и этот порт — смерть. Как говорится, приплыли… («Волшебная педагогика», Рузов В. О., 5-Е КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА — ТЕРПЕНИЕ)

dobro-shop.com

Совет – задумайтесь куда плывет корабль вашей материальной жизни, пока не поздно.

2 симпатии

3 симпатии

2 симпатии

Материальные достижения и счастья

Родители - пример ему.

Пока человек не поймет, пока он не увидит бесполезность материальных достижений в плане обретения счастья, материальные беспокойства будут атаковать его снова и снова. В этом их коварная работа, и выполняют они ее очень и очень хорошо!

• Никакое количество денег,
  • никакая власть,
  • никакая известность не решают проблемы болезней, старости и смерти, наоборот, к этим трем проблемам еще и прибавляются дополнительные неприятности, вроде постоянной опасности от завистников и конкурентов.

Основные две проблемы богатого человека —

• усталость от жизни
  • и одиночество.

Деньги не улучшают жизнь, деньги скорее усложняют жизнь. Поэтому помните: если вы не можете быть счастливыми в среднем достатке, то вы никогда не станете счастливыми разбогатев, а значит, можно и не пытаться. Нет более призрачной надежды, чем надежда на то, что деньги решат все мои проблемы. Даже народная мудрость отвергает эту идею на корню, — «не имей 100 рублей, а имей 100 друзей». И эта мудрость пришла из небогатых времен, когда 100 рублей были довольно значимыми в жизни человека…… («Волшебная педагогика», Рузов В. О., 5-Е КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА — ТЕРПЕНИЕ)

dobro-shop.com

Совет – помните: если вы не можете быть счастливыми в среднем достатке, то вы никогда не станете счастливыми разбогатев.

2 симпатии

Так сказать, без комментариев.

3 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.