Хоть на капельку разумнее
Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому,
Родители - пример ему.
Что же делать, если никак не получается проявить терпение?
Во-первых, выявите те моменты в своей жизни, которые вас выводят из себя. Это реальные раздражители, на которые вы реагируете. Возможно это те самые слабые стороны вашего характера, из-за которых мы опять родились в этом мире, а значит именно над этими раздражителями и надо поработать в первую очередь. Это могут быть люди, ситуации или даже предметы.
Надо заранее быть готовым к тому, что вам будет трудно проявлять терпение в этом случае, и учиться это делать день за днем, раз за разом. Если я знаю, что могу потерять терпение в какой-то ситуации, то я должен приготовиться к этой сложной ситуации и повести себя хоть на капельку разумнее, чем в прошлый раз.
Да, на эту работу уйдет много времени, но так как она будет стабильной и регулярной, то обязательно приведет к успеху. («Волшебная педагогика», Рузов В. О., 5-Е КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА — ТЕРПЕНИЕ)
Совет – наблюдайте за собой, за своим поведением, делайте выводы и ведите себя хоть на капельку разумнее, чем в прошлый раз - Москва не сразу строилась, не Боги горшки лепят.