Я сам не убивал, я купил. Какая карма?
Когда-то давно ко мне пришло понимание, что шашлык из 5 куриных крылышек - это не просто продукт, который производят на фабриках или выращивают в полях, а это, как минимум, 3 убитые курицы!!! До того момента, я как-то особо не задумывался, откуда берутся все эти филе, нарезки, грудки и тому подобное. Все эти продуктовые наборы стали обыденностью, ими завалены прилавки супермаркетов. Глядя на них, я даже не задумывался, что все это - последствия убийства. И неприятный запах в районе мясных витрин в супермаркете - это не запах курицы или рыбы, а запах их разлагающихся трупов, ведь от живых птиц и рыб совсем не так пахнет!
К чему я это всё? К тому, что даже если мы сами никого не убивали, но едим трупы, за которые заплатили деньги, то мы являемся заказчиками убийства! И, конечно же, “заказчик” получит по закону кармы то, что ему причитается. Даже в уголовном кодексе человек, нанявший киллера, получает срок в тюрьме и чаще всего даже больше, чем сам киллер! Что уж говорить про всевидящий закон кармы! Мало того, что реакцию получим мы и убийца животного, своим платежом мы запускаем целую цепочку греховных поступков, а значит и страданий, в расплату за них. Кто ещё попадает под удар? Страдать будет тот, кто выращивал животное на убой - это раз; тот, кто убил - это два; тот кто продал (доставил, заключил договор с магазином, придумал акцию на грудинку, напечатал и разместить баннер с окороком и тп) - это три; тот, кто оплатил/купил - это четыре; тот, кто приготовил - это пять; тот, кто съел - это шесть!!! И на некоторых этапах задействован не один, а несколько человек, а иногда даже десятков человек! И все понесут наказание за соучастие в убийстве, просто потому, что кому-то очень нравится вкус мёртвого животного, а чаще всего даже не нравится, а просто так принято, по другому не умеем. Но всё это - нарушение закона, и за это придется платить, даже если и не задумывались о последствиях.
Ох, кошмаров понаписал. Ну его, это мясо. Сила в овощах и фруктах! Вегетарианство в массы! А там карма есть?