Эликсир бессмертия
Нужно взглянуть правде в глаза. Мы нацелены на какую-то мелочь, ерунду, какие-то близлежащие не важные вещи: как мне получше выглядеть в глазах других, как мне побольше заработать не напрягаясь, как мне заполучить эту красивую девушку (парня) и сделать её (его) моей рабыней пожизненно, вместо того, чтобы взлететь над ситуацией и осмотреться вокруг, увидеть жизнь такой, какая она есть.
«Вся материальная цивилизация — это тяжелая борьба с рождением, старостью, болезнями и смертью. Человечество разными способами пытается бороться с этими извечными проблемами, но безрезультатно.»
(«В поисках просветления» А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада)
Да, это страшно, осознавать эту истину. Но если мы хоть чуть-чуть понаблюдаем, проанализируем – это жёсткая правда, которая буквально ударяет нас в грудь и сбивает с ног. Нам настолько сложно это принять, что даже думать об этом мы не хотим. Так должно быть!
Но откуда же возмущение у нас в сердце: я не хочу стареть, я не хочу болеть и уж больше всего - я не хочу умирать!
«Материалисты пытаются разрешить эти проблемы при помощи науки, образования, философии, этики, литературы и так далее. Еще одна категория людей — те, кто пытается подняться над рождением и смертью при помощи мистической йоги.»
(«В поисках просветления» А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада)
Однако мы видим, как все эти попытки разбиваются в пух и прах.
Но Верховный Господь, наш Отец, могущественный друг и доброжелатель, самое близкое и волшебное Существо, хоть Он и кажется нам таким далёким - Он даёт нам путь. И этот путь очень легко находит тот, кто его действительно ищет.
Я говорю от том, что сама реализовала. Я прицельно искала этот путь и с удивлением и восторгом обнаружила его! Он существует! Так же я узнала, что множество людей во всём мире, тоже нашли его и очень вдохновлены!
Всё не так уж сложно, наш Господь не мучитель.
В ведических писаниях рекомендуется просто начать слушать философию из уст истинного духовного учителя по священным трактатам «Бхагавад-гита» и «Шримад-Бхагаватам» и повторять мантру ( молитву), содержащую Имена Бога, данную для нашего времени, Маха-мантру – великую мантру освобождения :
Харе Кришна Харе Кришна / Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама / Рама Рама Харе Харе
Очень красивый, приятный и возвышенный путь мудрости, красоты и преданности Абсолютной Истине, Верховной Личности Бога. Прикоснитесь к Вечному, Прекрасному и Блаженному.
Спешите отведать этот Эликсир Бессмертия.