Как я в первый раз увидела своего духовного учителя!
Сначала я услышала своего духовного учителя! До этого я в течение примерно полугода слушала лекции многих ведических лекторов, эти знания меня захватили целиком, но это было ещё пассивное слушание….Но однажды я услышала лекцию пока ещё неизвестного мне учителя….И всё! Этот голос….Я слушала только его. Меня просто пробило, мне захотелось срочно действовать, учиться у него. И по милости Господа у меня был тогда ещё один знакомый человек в Москве, который и рассказал мне, что в Москве у этого учителя есть своя школа, и можно поступить на обучение. Что я незамедлительно и сделала.
Прошло всего 3-4 месяца после того, как я поступила учиться, и вот в первый раз я приехала на учебный ретрит. И, наконец, увидела ЕГО, чей голос перевернул все мои мозги! Я помню это волнение, когда боишься, что ожидания могут не соответствовать реальности… Но когда я увидела его вживую, и он заговорил, я всем сердцем поняла, что наконец-то я там, где НАДО, что мои мытарства и приключения в этом мире закончены…я не хочу больше жить так, как я жила, НЕ ХОЧУ!
И вот прошло уже почти 7 лет, а моя вера, уважение, почтение крепнут с каждым днем всё больше и больше.
Как в первый раз мне в руки попали книги Шрилы Прабхупады!
Я очень хорошо помню этот момент, потому что для меня это было каким-то чудом. Это произошло примерно через полгода, после того, как я поступила учиться в школу Наша Семья. Я только слушала о Шриле Прабхупаде через лекции моего учителя, но книг у меня ещё не было, но я уже мечтала о них. И однажды я вышла на обеденный перерыв, чтобы сходить в магазин и заодно в банк. Первым на пути был магазин, и я собиралась сначала зайти туда, но перед самым входом, я вдруг, не знаю почему, резко решила пойти сначала в банк. Иду и издалека вижу, что перед банком на тротуаре стоит одинокий человек с большим мешком… И когда я уже стала проходить мимо него, он вдруг окликнул меня. Я обернулась и увидела лицо очень приятного человека, поэтому, наверное, и остановилась, что-то мне показалось необычное в нём. Он просто предложил мне посмотреть какие-то книги, ну, думаю, ладно, из вежливости посмотрю… И вдруг он достает книгу «Кришна»!!! Я даже рот открыла от изумления….Он и сам удивился моей реакции. И вот тут нам уже было о чём поговорить…. Я тогда купила у него 2 книги «Кришна», «Бхагавад-гиту» и «Прабхупада». Мы тепло попрощались, я забежала в банк, пробыла там не более 5-7 минут, выхожу……а его и след простыл, словно и не было… Иду и думаю, куда он мог деться с таким большим мешком? ))