🍯 Остров А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Упендра: Свамиджи, если наша раса с Кришной вечна, и мы хотим находиться с Кришной в любовной расе, можно ли ее поменять? Если наша раса подобна отношению отца к сыну, мы никогда не сможем развить любовную расу?

Шрила Прабхупада: Нет. У вас вечные отношения с Кришной. Их невозможно поменять. Вы всегда изначально в этих конкретных отношениях. Какие бы они ни были. Но любой вид отношений духовен и славен. Если ты чувствуешь склонность относиться к Кришне как к возлюбленному, это значит, что ты изначально уже находишься именно в этих отношениях с Кришной. Эти отношения откроются тебе на уровне совершенства в преданном служении.

(14 сентября 1968 г,. Сан Франциско)

1 симпатия

Каждый лично должен позаботиться о самом себе. Так он может быть спасен из тисков майи. Это движение сознания Кришны. Учитель может дать вам указания, что «Вы можете спастись таким образом». Но исполнение долга в ваших руках. Если вы правильным образом будете исполнять духовный долг, тогда вы спасены. Иначе, даже если ачарья будет давать вам наставления, если вы не будете следовать, как он сможет вас спасти? Он может спасти вас с помощью наставлений, с помощью своей милости, насколько это возможно. Но вы должны очень серьёзно принять их в ваши руки.

21 июля 1973г., Лондон

1 симпатия

Не ведите пустых разговоров, тогда вас ждёт успех.

Шрила Прабхупада

image

…Тогда, спросил я, какова же роль свободной воли индивидуальной души?

И на этот вопрос Прабхупада ответил без труда: «Свободная воля под контролем Кришны. В противном случае, ты мог бы сразу стать великим человеком. Сперва Кришна должен разрешить, чтобы твоя воля исполнилась. Ты не настолько свободен, чтобы делать все, что вздумается».

3 симпатии

1 симпатия

Сидят старик со старухой. Жена просит своего пожилого мужа: “Молись, молись, молись”. А он отвечает ей: “Не могу, не могу, не могу”. Знаем мы эту историю. Повторить три раза: “Не могу, не могу, не могу” — он может. Но вот “Кришна, Кришна, Кришна” - не может.

Шрила Прабхупада, Маяпур, 29 июня 1973г.

2 симпатии

1 симпатия

Хорошо, когда к лекции получается тщательно подготовиться заранее. Тем не менее, мы должны быть готовы к эффективной проповеди в любой момент, при любых условиях и обстоятельствах.

Письмо Сатсварупе, 1 Июля 1972 г.

4 симпатии

Интересно почему? Что хотел сказать ШП?

1 симпатия

Я думаю то, что мы должны быть пропитаны истинными знаниями настолько, что будем подкованы в любой ситуации на все 108 процентов

2 симпатии

Господь приходит, чтобы защитить своих преданных и покарать злодеев. (БГ)

2 симпатии

После утренней прогулки, пять-шесть преданных стояли на первом этаже, в коридоре, и благоговейно наблюдали, как Шрила Прабхупада, опираясь на трость, поднимается по лестнице к себе в комнату.
— Джая Шрила Прабхупада! — радостно восклицали мы.
Он обернулся и одарил нас прекрасной, исполненной любви улыбкой.
— Я сейчас вспоминал, как в молодости я взбегал по лестнице, — сказал он. — Это желание всё ещё со мной. Я по-прежнему хочу бегом взлететь по лестнице, но тело… оно уже не позволяет. Мне хочется делать всё то, что я делал молодым. Я хочу быть активным, но тело меня ограничивает.
Сказав это, он стал подниматься дальше, а мы с чувством поклонились.
Шрила Прабхупада добровольно прошёл через чудовищные лишения, чтобы изменить наши глупые, основанные на грубой телесной концепции, представления о жизни. Находясь при Шриле Прабхупаде в качестве его личного слуги, я становился свидетелем всей грандиозности его лилы, но, при этом, также и очевидцем довольно мучительных периодов.
То, что Шрила Прабхупада переживал эти трудности, нисколько не умаляет его величия. Напротив, ещё больше возвеличивает его. В этом безграничная милость чистого преданного. Способен ли кто-то ещё на такое великодушие?

“В чём сложность?”

1 симпатия

:pray:
“паритранайа садхунам
винашайа ча душкртам
дхарма-самстхапанартхайа
самбхавами йуге йуге”
( Бхагавад Гита Как Она Есть, Text 4.8 - purport )
Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век.

1 симпатия

Кришна спрашивает: «Ты принял решение сражаться?» «Да, я решил исполнить Твой приказ». Это и есть свободная воля.

Из письма Шрилы Прабхупады Ягьешваре, 2 января 1972.

1 симпатия

Однажды Гурудас спросил у Прабхупады: «Шрила Прабхупада, а кто Вы на самом деле в духовном мире?» Прабхупада повернулся к нему и сказал: «Если я отвечу тебе сейчас, ты просто упадёшь в обморок».

2 симпатии

Журналист: “Ну и почему именно Кришна? Можно же и другое имя повторять?”.
Прабхупада: “Можно. Любое имя Бога можно повторять. Но вот вы повторяете какое-нибудь имя Бога?”.
Журналист: “Нет”.
Прабхупада: "Ну тогда повторяйте Харе Кришна!»))

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.