🍯 Остров А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

1 симпатия

Вера — это начало. Без веры не может быть и речи о сознании Кришны. Вера созидается благодаря чтению “Бхагавад-гиты”. Если вы читаете “Бхагавад-гиту” внимательно, если вы действительно понимаете “Бхагавад-гиту” как она есть, тогда будет рождаться вера. Без чтения “Бхагавад-гиты” не может быть и речи о вере в Кришну.

Бомбей (05-12-74)

4 симпатии

Плакать - это великое трансцендентное удовольствие. Они не могут понять, у них недостаточно знания. Чайтанья Махапрабху просто плакал. Это любовь. Они не понимают, как плакать может быть удовольствием. Это майявада.

Шрила Прабхупада, 19 июля 1977г.

3 симпатии

Мое единственное стремление – оказывать вам руководство. Иногда Кришна вынуждает меня болеть, просто чтобы проверить, насколько вы научились вести дела под моим руководством, но с небольшой независимостью. Вам никогда не следует действовать независимо, потому что у вас всегда есть мое руководство в виде моих слов.

5 сентября 1974 года, Бруклин

image

На высокой пальме вырос большой кокосовый орех. На пальму села ворона, и орех упал на землю. Это увидели пандиты — люди эрудированные, сведущие во многих науках – и стали высказывать предположения: “Орех упал из-за того, что ворона задела ветку, на которой он рос”; “Нет, это просто совпадение: орех упал сам в тот момент, когда ворона села на пальму, поэтому ворона испугалась и улетела”; “Нет, это не совпадение — орех был очень спелым и упал из-за того, что ворона села на ветку” и т.д. и т.п. Что толку в подобных рассуждениях? Где бы вы раньше ни находились – в Брахмасаюджье или с Кришной в Его лиле, — в данный момент вы там не находитесь, поэтому самое лучшее, что мы можем сделать, — это развить в себе сознание Кришны и вернуться к Кришне, вместо того чтобы гадать, откуда мы пришли в материальный мир.

Лос-Анджелес, 16 мая 1972 года

1 симпатия
1 симпатия

Когда я остался без денег, от меня отвернулись все - домочадцы, родственники, близкие друзья и братья! Мне следовало бы почувствовать себя несчастным, но я смеюсь. Сидя в уединении здесь, в святой обители - Вриндаване, я смеюсь от переполняющего меня счастья! В этом мире кто из так называемых родственников, друзей и любимых по-настоящему любит друг друга? Куда ушли так любившие меня отец и мать? Где все близкие и дорогие мне люди? Что стало со старшими членами семьи и моими близкими родственниками? Скажите мне, где они теперь? Что осталось от любимой «семьи», кроме имен?

Шрила Прабхупада

У каждого живого существа должно быть свое мнение, такова значимость индивидуальности, но все эти разные мнения должны совпадать в желании служить Кришне.

Письмо Мандали Бхадре, 28 Июля 1969 г.

1 симпатия
  • это надо выделить ещё раз. Даже в книгах о Святом Имени нет этой истории. Большое упущение. Надо будет от руки вписать.
  • если книги для этого, то всё для этого. Думаю, это самое главное - всё стоит делать то и так, чтобы вдохновляться повторять Имя.
  • можно ещё в таком формате: всё сущее только для того, чтобы убедить или убедиться, что Господь Бог - это Кришна!
  • или ещё так по логике: если человек познал, что Господь Бог - это Кришна, то он достиг цели своей жизни. (Хотя теоретически дело на пару секунд - всего четыре слова :hot_face:)
1 симпатия
  • выполнил омовение и всё таки повторение Имени самое-самое главное, потому что включает в себя не только знание, что Господь Бог это Кришна, но и предание себя Кришне, которое и состоит в повторении. Так что знание, что Господь Бог - это Кришна - это начало истинной жизни, а дальше повторять, повторять, повторять, и, как написано в книге “Шри Намамрита” - повторять больше, чтобы достичь чистого повторения :stuck_out_tongue_closed_eyes:.
1 симпатия

Да, истинное знание проникает в наше сердце через полное предание и установления близких отношений с Господом, а значит через чистое и внимательное воспевание Святых Имён

1 симпатия

Чистое повторение достигается через преданное служение духовному учителю и преданным

Каждый из вас должен писать о том, что осознал. Для чего предназначен журнал «Обратно к Богу»? Чтобы вы рассказывали о своем понимании – о том, каково ваше понимание Кришны. Это необходимо делать. Мы не должны занимать пассивную позицию. Мы должны всегда быть активны. Когда у вас появляется время, пишите. Неважно – две строчки, четыре строчки, но вы должны записывать то, что вы поняли. Шраванам-киртанам означает писать или возносить молитвы, прославляя Господа. Это – одна из обязанностей вайшнава. Вы слушаете, но должны также и писать. Эти записи представляют собой смаранам, памятование о том, что вы услышали от своего духовного учителя или узнали из писаний. Шраванам киртанам вишнох (Бхаг., 7.5.23): пишите о Вишну, а не о ком-то другом. Не пишите бессмыслицу для глупых людей. Это – просто напрасная трата времени. Пишите о Вишну, Кришне. Таков путь развития сознания Кришны. Слушайте, пишите, памятуйте и пытайтесь понять. Не будьте тупоголовыми. Не став в высшей степени разумным, невозможно обрести полное сознание Кришны, ибо оно предназначено для самых разумных людей. Вы разовьете разум, если попытаетесь понять Кришну. У нас так много книг! Постоянно пытайтесь понять Кришну, и вы обретете освобождение.

Лос-Анджелес, 14 августа 1972 г.

image

2 симпатии
1 симпатия

Даже если вы снедаемы вожделением, или вы вор или даже убийца - вы должны развить сильное желание: “Я должен увидеть Кришну”. И тогда у вас это получится.

Лос-Анджелес, 15 Августа 1972 г.

2 симпатии
2 симпатии

Все страдают, пожиная последствия своих действий. Когда преданный попадает в беду, он думает: “Я страдаю за свои прошлые деяния”. Таково отношение преданного. “Но я буду делать свое дело - повторять Харе Кришна”. Он не обращает внимания на все эти страдания.

Австралия, Перт 08.05.1975

2 симпатии

Мы никогда не должны бросать свои обязанности. Мои духовные братья всегда противодействовали мне, но я не сдавался, я исполняю свой долг и всегда считаю главным приоритетом служить духовному учителю. Даже если есть какие-то трудности или препятствия, или даже мои духовные братья могут не сотрудничать или может идти борьба, тем не менее я должен исполнять свой долг перед духовным учителем, а не впадать в уныние и уходить, тогда это будет моей слабостью.

Из письма Шрилы Прабхупады Кришна дасу 9 сентября 1972 года, Даллас

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.