🍯 Остров А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Не ведите пустых разговоров, тогда вас ждёт успех.

Шрила Прабхупада

image

…Тогда, спросил я, какова же роль свободной воли индивидуальной души?

И на этот вопрос Прабхупада ответил без труда: «Свободная воля под контролем Кришны. В противном случае, ты мог бы сразу стать великим человеком. Сперва Кришна должен разрешить, чтобы твоя воля исполнилась. Ты не настолько свободен, чтобы делать все, что вздумается».

3 симпатии

1 симпатия

Сидят старик со старухой. Жена просит своего пожилого мужа: “Молись, молись, молись”. А он отвечает ей: “Не могу, не могу, не могу”. Знаем мы эту историю. Повторить три раза: “Не могу, не могу, не могу” — он может. Но вот “Кришна, Кришна, Кришна” - не может.

Шрила Прабхупада, Маяпур, 29 июня 1973г.

2 симпатии

1 симпатия

Хорошо, когда к лекции получается тщательно подготовиться заранее. Тем не менее, мы должны быть готовы к эффективной проповеди в любой момент, при любых условиях и обстоятельствах.

Письмо Сатсварупе, 1 Июля 1972 г.

4 симпатии

Интересно почему? Что хотел сказать ШП?

1 симпатия

Я думаю то, что мы должны быть пропитаны истинными знаниями настолько, что будем подкованы в любой ситуации на все 108 процентов

2 симпатии

Господь приходит, чтобы защитить своих преданных и покарать злодеев. (БГ)

2 симпатии

После утренней прогулки, пять-шесть преданных стояли на первом этаже, в коридоре, и благоговейно наблюдали, как Шрила Прабхупада, опираясь на трость, поднимается по лестнице к себе в комнату.
— Джая Шрила Прабхупада! — радостно восклицали мы.
Он обернулся и одарил нас прекрасной, исполненной любви улыбкой.
— Я сейчас вспоминал, как в молодости я взбегал по лестнице, — сказал он. — Это желание всё ещё со мной. Я по-прежнему хочу бегом взлететь по лестнице, но тело… оно уже не позволяет. Мне хочется делать всё то, что я делал молодым. Я хочу быть активным, но тело меня ограничивает.
Сказав это, он стал подниматься дальше, а мы с чувством поклонились.
Шрила Прабхупада добровольно прошёл через чудовищные лишения, чтобы изменить наши глупые, основанные на грубой телесной концепции, представления о жизни. Находясь при Шриле Прабхупаде в качестве его личного слуги, я становился свидетелем всей грандиозности его лилы, но, при этом, также и очевидцем довольно мучительных периодов.
То, что Шрила Прабхупада переживал эти трудности, нисколько не умаляет его величия. Напротив, ещё больше возвеличивает его. В этом безграничная милость чистого преданного. Способен ли кто-то ещё на такое великодушие?

“В чём сложность?”

1 симпатия

:pray:
“паритранайа садхунам
винашайа ча душкртам
дхарма-самстхапанартхайа
самбхавами йуге йуге”
( Бхагавад Гита Как Она Есть, Text 4.8 - purport )
Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век.

1 симпатия

Кришна спрашивает: «Ты принял решение сражаться?» «Да, я решил исполнить Твой приказ». Это и есть свободная воля.

Из письма Шрилы Прабхупады Ягьешваре, 2 января 1972.

1 симпатия

Однажды Гурудас спросил у Прабхупады: «Шрила Прабхупада, а кто Вы на самом деле в духовном мире?» Прабхупада повернулся к нему и сказал: «Если я отвечу тебе сейчас, ты просто упадёшь в обморок».

2 симпатии

Журналист: “Ну и почему именно Кришна? Можно же и другое имя повторять?”.
Прабхупада: “Можно. Любое имя Бога можно повторять. Но вот вы повторяете какое-нибудь имя Бога?”.
Журналист: “Нет”.
Прабхупада: "Ну тогда повторяйте Харе Кришна!»))

1 симпатия

Прям очень захотелось узнать)))) есть у кого достоверная инфа?

1 симпатия

Все, что человек делает в материальном мире, будь он хоть Рокфеллер, есть неудача, поражение, потому что дела его не простираются дальше этого тела.

Письмо Шрилы Прабхупады Мукунде, 15 ноября 1968 года

2 симпатии

Ситтахари дас: «Я пошёл на эту утреннюю прогулку. Я сидел рядом со Шрилой Прабхупадой. Нас было всего несколько человек. Прабхупада смотрел, как люди идут на работу по Цэнфилда-роуд. Они все были в соответствующей одежде – мужчины и женщины. Это – один из самых состоятельных районов Мельбурна. И все эти люди были прекрасно одеты и спешили на работу. Я сидел рядом с Прабхупадой. И помню, как я смотрел и думал: «Как мне повезло ! Я здесь, рядом с Прабхупадой ! Рядом с великим чистым преданным этого мира ! А там все эти люди как мудхи спешат на работу». Прабхупада тоже смотрел на них. Потом Прабхупада повернулся ко мне, и я увидел на его глазах слёзы. Он посмотрел на меня и сказал: «Как же их спасти ?!».

Это – самый важный вопрос, который Прабхупада задал мне в моей жизни. С тех пор я постоянно об этом думаю: «Как же их спасти ?». Так что, когда мы думали о своём везении, Прабхупада думал исключительно о людях, к которым он не мог достучаться из-за различных преград, которыми они себя обставили».

Австралия, Мельбурн, 1974 г.

image

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.