🛐 Остров полезных ЦИТАТ! Источник - ИСККОН!

Памятование о лотосных стопах Господа Кришны уничтожает все неблагоприятное и приносит величайшую удачу. Оно очищает сердце и дарует преданность Высшей Душе, а также знание, обогащенное глубоким духовным опытом и отрешенностью от материи.

ШБ 12.12.55

1 симпатия

“О богоненавистники майавади, бегите же, иначе вас покарает Мадхава, подобный Господу Нараяне! У него диск Сударшана в форме знания четырех Вед. Его блистательная логика подобна триумфальному гулу раковины Панчаджаньи. Восемнадцать священных Пуран - сияющая палица в Его руке. Стихи “Панчаратры” -Его лук Шарнга, а сутры Веданты - Его стрелы. “Махабхарата” - его меч Нандака!”

Мадхва-виджая 12.53
Нараяна Пандит

1 симпатия

По мере развития веры мы перестаем пытаться заключать сделки с Богом и стремимся к более глубокому обмену взглядом, в котором мы видим в Нём своего самого дорогого друга и начинаем доверять Его наставлениям .

Е.С. Радханатха Свами

3 симпатии

(“Трансцендентный дневник”, Том 5, Глава 3 " Шри Вриндавана-дхама")

Сражайтесь ! Без борьбы нет жизни! Если в жизни нет борьбы, то что это за жизнь? Это глухое болото. Где жизнь, там борьба. Кришна сражался всю свою жизнь, с самого рождения. Его отец переносил Его через Ямуну, а Он упал в реку и там… Он сражался уже с самого рождения. С самого рождения. А в доме Яшодамайи, в доме Нанды Махараджи, который постоянно одолевали демоны: Шакатасура, Агхасура, Бакасура, Путана и так далее, и так далее, Кришна сражался каждый день, хотя был лишь маленьким мальчиком. На Вриндаван нападало множество демонов. Вы видели иллюстрации? Кришна побеждает демонов в виде лошади, быка, Он сражается непрестанно. Если Кришна постоянно сражается, то разве сознание Кришны не должно поступать так же? Не думайте, что вас ждёт спокойная жизнь. Нет, в жизни должна присутствовать борьба. Если есть борьба, значит, есть и Кришна.

2 симпатии

Жизнь - это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует…

Бхакти Расаяна Сагар Свами

3 симпатии

Сообщение было перемещено в эту тему: :honey_pot: Остров А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

2 симпатии

«Свами в Ришикеше думают: «Я – Брахман», но когда становится холодно, то их здоровье нарушается, и их ученики везут их в больницу. Они думают, что они освобождены уже в этой жизни, но даже не могут должным образом поддерживать тело в этой жизни, как же они могут достичь освобождения, которое выше чем тело? Они не в состоянии сделать малое, как же они могут большее? Они сидят, и думают: «Я повсюду, и все во мне». Но все, что в тебе, это три вещи: капха, питтха и вайу (слизь, желчь и воздух)».

Я спросил, какова его садхана. «Я воспеваю имя Рамы сто тысяч раз в день. Я также делал полную программу йоги. Я перестал это делать, потому что не мог найти ученика, который был бы способен полностью научиться этому. Я научился йоге с детских лет от своего отца, который был великим учителем системы Патанджали. Но йога имеет смысл только для сильных людей, которые решились порвать связь с миром чувств.

Я не нашел ни одного человека, достаточно сильного или достаточно отреченного, чтобы научиться этому. Это непрактично. Поэтому сейчас я просто сосредоточился на Рама-наме. Об этом также рассказал мне отец. Он сказал, что это все, что действительно необходимо. Но либо при помощи йоги, либо при помощи мантры, нужно выйти за пределы ума. Это думание, думание, думание – бесполезно».

Зеркало Брахмы
Атма Таттва дас

Было бы неплохо приводить текст в порядок, перед тем как его публиковать. Убирать технические символы, разбивать по абзацам и тп.

1 симпатия
  • Жизнь делится на два этапа - сначала нет ума, потом здоровья.

• Будьте самоучками, не ждите, когда вас научит жизнь.

• Жизнь - это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует.

Бхакти Расаяна Сагар Свами

1 симпатия

Любой человек, сталкивающийся с сознанием Кришны, оказывается перед очень сложным выбором: все или ничего. Кришна смиренно просит в «Бхагавад-гите» (9.26): «Предложи Мне листок, цветок, плод или немного воды», но на самом деле Он хочет, чтобы мы целиком посвятили служению Ему свой ум, тело и речь. Немудрено, что лишь немногие отваживаются сделать выбор в пользу сознания Кришны.

Как говорил Шрила Прабхупада: «Торговец бриллиантами не может рассчитывать, что к нему выстроится очередь».

Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж

1 симпатия

Даже крайние перевороты судьбы, если принимать их в должном состоянии духа, помогут нам выполнить нашу миссию в жизни: например, закон всемирного тяготения действует только в сфере Земли, а не за его пределами. Так и законы материальной природы действуют только в материальном сознании, но не в духовном сознании.

Е.С.Радханатха Свами

4 симпатии

Безразличие и отрешенность часто путают, крайности бывают похожи. Безразличие - это реакция человека с черствым сердцем. Отрешенность - реакция человека с глубоким разумом и живым сердцем. Когда я отрешён, я принимаю ситуацию, но не позволяю ситуации влиять на меня, изменять мое сознание и мои ценности. Отрешенность не подразумевает бездействие.

Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж

1 симпатия

Люди думают, что все самое главное будет в будущем, но в будущем ничего не будет, кроме старости, болезней и смерти. Любить, уважать и строить отношения с другими мы должны сейчас. Служить мы должны сейчас, заботиться о духовном прогрессе тоже нужно сейчас, а не когда получим инициацию. Это все обман и уловки ума.

3 симпатии

Независимые желания по сути источник наших страданий в этом мире. Сама идея духовной жизни заключается в том, чтобы понять Бога и Его желания, и желать того же, чего желает Он. Именно это делает нас свободными, потому что наши желания остаются при нас, но мы гармонизируем их с желаниями Господа, так неожиданно мы становимся счастливыми. Чтобы стать благополучными, состоятельными и счастливыми, нам необходимо гармонизировать наше индивидуальное существование, индивидуальное понимание, индивидуальное сознание с Божественным сознанием.

2 симпатии

«Великий человек не тот, у кого много последователей. Великий человек не тот, кто красиво говорит. Великий человек не тот, у кого много денег. Великий человек не тот, у кого есть власть. Великий человек — это тот, чьи глаза светятся любовью».

1 симпатия

Удивительный ответ на вопрос: “Почему я не вижу Бога?” дал Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж. Он сказал, что материальное сознание всегда видит недостатки, оно настроено на то, чтобы видеть недостатки. Но у Бога нет недостатков, поэтому мы Его не замечаем.

3 симпатии

Что значит милость? Милость заключается в чем? В том, что я слушаю наставления и делаю то, что мне говорят. В этом милость заключается. Милость не в том, что на меня что-то свалится - непонятно что и непонятно откуда и как. Милость в том, что мне говорят важные вещи, и я начинаю это делать. Есть сказка, которую я в детстве слышал. Китаец на рисовом поле работал. Тяжело трудился в грязи. Вдруг из леса выбежал заяц. Он ударился об дерево и упал замертво. Китаец говорит: «Дурак я! Тружусь здесь в поте лица. Можно просто под деревом сидеть и зайцев ловить. Он сел под дерево и ждет там до сих пор, пока еще один заяц выпрыгнет из леса. Это очень важная мудрость. Нужно ждать милости, но тем временем надо на рисовом поле работать.

1 симпатия

Какие молитвы нужно возносить за других?

Наверняка вы заметили, что у вас в жизни есть такие мгновения, когда вы не сильно заняты практикой преданного служения. Бывает такое, что эти мгновения всё увеличиваются и увеличиваются, и потом они могут вообще весь день заполнить.

Шрила Прабхупада говорил так: «Есть свободное время – повторяйте Харе Кришна».

Е.С.Шрила Индрадьюмна Свами

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.