🛐 Остров полезных ЦИТАТ! Источник - ИСККОН!

Принятие ситуации, в которой я оказался, очень важно, потому что именно эта ситуация, внешне неблагоприятная, на самом деле может оказаться величайшим благословением. Никогда не нужно делать эту ошибку: то, что внешне благоприятные обстоятельства автоматически означают обстоятельства, благоприятные для моей внутренней жизни. Чтобы пробудиться, чтобы начать жить, я должен начать жить внутри. И, в общем-то, строго говоря, для того чтобы начать жить внутри, чем хуже, тем лучше.

Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами

3 симпатии

Тот, кто отказывается выражать почтение какому-нибудь полубогу или уважаемому человеку, рискует прослыть невежей, но тот, кто отказался служить Верховному Господу, обрекает себя на жалкое существование. Каждое живое существо — неотъемлемая частица Господа и по природе своей предназначено для того, чтобы служить Ему. Отказываясь делать это, оно падает в низшие сферы бытия. Это подтверждается в «Бхагаватам» (11.5.3):

йа эша̄м̇ пурушам̇ са̄кша̄д
а̄тма-прабхавам ӣш́варам
на бхаджантй аваджа̄нанти
стха̄на̄д бхрашт̣а̄х̣ патантй адхах̣

«Тот, кто не желает служить предвечному Господу, источнику всех существ, и не исполняет своего долга перед Ним, неизбежно лишится своего естественного положения и окажется в сетях адской жизни».

БГ 6.47

1 симпатия

Смирение - это способность наблюдать за собой. И в каком-то смысле это некий поворотный пункт в жизни человека, потому что до этого момента я в основном наблюдал за другими. Моё сознание было экстравертировано. Я смотрел во вне, я пытался наслаждаться этим. Впервые я обращаю свой взор внутрь, чтобы найти там Кришну. Я никогда не смогу найти Кришну, если я буду смотреть вовне. Поэтому духовная жизнь начинается со смирения, с того, что я обращаю свой взгляд внутрь.

Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж

4 симпатии

3 симпатии

2 симпатии

“Людям нравится думать, что милость Кришны абсолютно беспричинна, и потому они склонны забывать, что беспричинная милость Господа - это всегда его беспричинный ответ на беспричинное служение преданного. Оба - и слуга, и господин, соревнуясь в служении друг другу, остаются абсолютно свободными, потому что любовь не терпит принуждения, но начинает это соревнование всегда слуга…”

“Шрила Прабхупада, ты учил нас, что любовь - это пот тяжкого труда во славу тех, кого мы любим, бессонные ночи и невидимые миру слезы”.

3 симпатии

Я чувствую, общаюсь, служу, переживаю, забочусь и люблю — следовательно, я существую! Если мы не можем быть полезными другим, если мы озабочены лишь тем, какую пользу они могут принести нам, то можно с уверенностью сказать, что мы упускаем из виду смысл человеческой жизни.

Бхакти Тиртха Свами

3 симпатии

Даже несовершенный наставник может принести нам благо, потому что благо приносит Кришна, а Кришна может пользоваться любым человеком. Человек, который понял, что ему нужен духовный учитель, может учиться у кого угодно. Научившись быть учеником, я смогу учиться у всех, потому что в этих людях я буду видеть проявление своего духовного учителя.

3 симпатии

Мы должны желать только одного – милости великих душ и жадно стремиться к общению с ними! Это очень хорошая жадность.

Е.С.Ниранджана Свами

2 симпатии

С самого начала и до самого конца духовная жизнь – это праздник. Но этот праздник состоится только тогда, когда мы будем рядом с другими преданными.

3 симпатии

«Не нужно думать, что препятствия на нашем духовном пути придут к нам только в виде бед. Препятствия на нашем духовном пути придут к нам в виде побед».

3 симпатии

Просто читая «Шримад-Бхагаватам» человек может очистить своё сердце от этой зависти и, в конце концов, достичь уровня высшей чистоты, при которой понимание истины открывается ему.

2 симпатии

“Люди убегают от трудностей, потому что ленивые. Это политика страуса. Мы не понимаем, что трудности, которые на нашу долю выпадают — это удивительная возможность измениться”.

2 симпатии

Единственный способ научиться удовлетворять Господа — это общаться с преданными, которые удовлетворяют Господа.

Е.С. Ниранджана Свами

1 симпатия

Эффективным наше служение становится лишь тогда, когда мы обретаем вкус, который, в свою очередь, является результатом действий, совершаемых сознательно. Цель любого ритуала не в механическом его совершении, а в том, чтобы пробудить в человеке определённые чувства.

1 симпатия

Смирение не обязательно означает молчание. Смирение означает правдивость, бесстрашное отстаивание истины, уверенный отказ от желания признания, почитания и выгоды. В некоторых случаях смирение может предполагать отсутствие всякой активности, но во всем остальном смирение предполагает еще большую активность, чем обычно.

Смирение не означает что мы должны терпеливо сносить трудную ситуацию. Быть смиренным — значит быть правдивым. Смирение не означает лишь терпение. Смирение предполагает оценку ситуации с целью выяснения того, будет ли предполагаемое решение благоприятным для всех окружающих, а не с позиции собственного комфорта и безопасности. Это качество также предполагает принятие необходимых мер, которые основаны на заключении, сделанном после тщательного анализа ситуации.

Мы не должны забывать, что смирение означает откровенность, честность, прямоту и готовность достойно встретить последствия своих поступков, какими бы они ни были. Величайшие духовные учителя и наставники были людьми смиренными именно в этом понимании слова, несмотря на то, что иногда весь мир ополчался против них.

Е.С.Бхакти Тирхта Свами, “Духовный Воин III”

1 симпатия

Мы приходим в этот мир, чтобы быть Богом, но тут много таких, и из-за этого тяжело общаться. Поэтому мы должны ценить общество вайшнавов — они хотя бы теоретически понимают что они не Боги!

4 симпатии

Мы считаем необходимым иногда напоминать преданным – снова и снова напоминать, – что хотя существует также очень много других книг, но если вы не обретёте основу в виде книг Шрилы Прабхупады, вы обманываете себя.

Обретя эту основу в книгах Шрилы Прабхупады, вы увидите, что Прабхупада поместил в свои книги ВСЁ.

И хотя вы можете читать и другие книги после того, как прочитаете все книги Прабхупады, но когда вы вернётесь к книгам Прабхупады, вы увидите, что в них есть всё!

Е.С. Шрила Ниранджана Свами

Путь преданного служения – это когда я делаю ещё один шаг, отказываюсь от чего-то, от чего раньше мне было немыслимо отказаться, я принимаю ещё что-то. Так постепенно укрепляется наше предание.

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.