🛐 Остров полезных ЦИТАТ! Источник - ИСККОН!

"Если вы хотите быть успешным проповедником для новых людей, пришедших в Сознание Кришны, то вам не обязательно быть великим философом и быть способным выдвигать множество умных аргументов и побеждать своих оппонентов. Во многих случаях надо просто быть хорошим человеком, добрым человеком, приятным человеком, тем, кто заботится. И тогда только пришедшие люди будут чувствовать себя хорошо, и им будет нравиться находиться в нашем обществе».

Е.С.Бхакти Чайтанья Свами

2 симпатии

Предание — это непрерывный процесс. Мы не должны нелепо полагать, что предались раз и навсегда. Гордость может стать величайшим препятствием на нашем пути. Предание не происходит одномоментно, это образ жизни. Кришна говорит: “Как человек предается Мне, так Я его и вознаграждаю.” Предание и проявляющаяся в ответ взаимность Кришны — это всевозростающий процесс. Поэтому преданный всегда ищет возможность больше предаться. Мы не свободны от материальных желаний. Мы можем молить Кришну защитить нас от них. Если мы думаем, что предались пять, десять или пятнадцать лет назад и больше предаваться не нужно, то, скорей всего, эти желания проявятся в сердце и привлекут нас. Нам нужна постоянная защита Кришны."

Е.С.Ниранджана Свами

2 симпатии

Разумному человеку следует заботиться о менее разумном. Это будет правильно. На самом деле все должны помогать друг другу. Простым людям надлежит содействовать успеху тех, у кого достаточно разума, а разумным, влиятельным людям следует заботиться о своих помощниках, как о собственных детях. Таким образом, всё общество станет единой семьей и вражда устраниться.

Чайтанья Чандра Чаран прабху

2 симпатии

Смирение – это значит выполнять то служение, которое является самым важным в данный момент. Не то, которое нравится и не то, которое не нравится. Не то, которое все прославляют и не то, которое никто не замечает. Служение – значит заниматься тем, что больше всего необходимо именно сейчас. Слуга не выбирает – слуга делает то, что нужно. Иногда он делает что-то приятное – то, что нравится ему и остальным, иногда – что-то не очень почётное. Но он делает и то, и другое с одинаковой радостью.

Е.С.Шрила Радханатха Свами

Если мы хотим попасть в духовный мир, то наш путь в духовный мир начинается здесь – с установления связей с преданными. Одна из самых доступных нам ценных вещей – это общение с вайшнавами. Это то, что помогает по-настоящему почувствовать Кришну. Когда мы вместе, когда мы знаем, что можем опереться на других людей, знаем, что у нас есть помощь, что мы не одни – тогда нам не хочется никуда уходить. В конце концов, мы естественным образом переносимся в общество вайшнавов в духовном мире.

Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж

1 симпатия

Человек может быть радостен, если имеет позитивный ум. Проблемы решать не нужно, оставьте их в покое. Быть счастливым – вот, чему нужно научиться. Материалистичные люди утверждают, что нужно сначала решить проблемы, а потом уже можно стать счастливым. Но в шастрах говорится, что проблемы в этом мире никогда не закончатся. Счастья и несчастья всегда будут чередоваться, как зима и лето. И вы с этим ничего не сможете поделать. Это же гуны (энергии) материальной природы. Что вы с ними сможете сделать?
Не думайте о проблемах. Проблемы ослабнут, если вы не будете уделять им внимания. Чем больше вы о них говорите, тем больше они становятся научными, утверждёнными. Так действует майя (иллюзия). Мы увязнем в проблемах и умрём в них, если не будем думать о Боге. Единственное решение проблем – это терпеть то, что нам уготовано и заниматься позитивным и бескорыстным преданным служением. Тогда вы даже не заметите никаких сложностей в жизни. И этот мир покажется вам не хуже духовного.

Чайтанья Чандра Чаран прабху

3 симпатии

“Страх возникает из гордости. Я думаю, что я великий, большой как динозавр, на меня все охотятся, поэтому я боюсь за свою жизнь. Но если я маленький — я никому не нужен, и не боюсь. Смирение — я очень маленький, я виноват перед Кришной, так как ушёл от Него. Я раскаиваюсь, признаю, что проиграл. Так много преданных вернулось к Кришне, а я всё еще здесь. Значит у меня есть недостатки. Оскорбительно — бороться, сохранять свои материальные желания. Лицемерие — беречь и лелеять свои материальные желания. Чтобы избавиться от этих желаний — нужно пометить их, как лесник в лесу, а затем срубить. Главное понять — нет таких желаний, которые не может уничтожить Господь Чайтанья Махапрабху.”

Шрила Нитай Чайтанья Госвами

1 симпатия

image

4 симпатии

Если Кришна замечает в нас хоть каплю гордости, Он устраивает так, чтобы мы избавились от неё. Но это не происходит по мановению волшебной палочки. Есть такое высказывание: «Чем суровее урок, тем лучше он усваивается».

Когда преданные ведут себя неподобающим образом, Господь может проучить их своей дандой. Почему же так жестоко? Потому что только так мы поймём.

Е.С.Шрила Индрадьюмна Свами

Шрила Прабхупада говорил, что верить — это значит вкладывать свою надежду во что-то возвышенное.

Е.С.Шрила Индрадьюмна Свами

1 симпатия

В основе всего лежит наше желание. Кришна устраивает всю нашу жизнь и отвечает нам в соответствии с тем, какие у нас желания. Наше воспевание привлекает Кришну согласно тому, какие у нас при этом желания.

Е.С. Радханатха Свами

1 симпатия

Веру невозможно вложить в вас, вера пробуждается изнутри.

Е.С. Радханатха Свами

1 симпатия

Для того чтобы иметь полную веру в Гуру и Кришну, мы должны потерять свою веру в материальную жизнь, поэтому преданные видят материальную жизнь очень разумно. Шрила Прабхупада говорит, что разум — это видеть вещи в их истинной перспективе.

Е.С. Шрила Индрадьюмна Свами

2 симпатии

Шрила Бхактивинода Тхакур был грихастхой, у него была работа, он был судьёй,
и он находил время на работу, на свою семью, на проповедь и на джапу, и он так же находил время для чтения книг и написания книг, это всего лишь вопрос тайм-менеджмента, расписания.

Это не то, что мы должны читать, когда получиться. Мы должны читать, и необходимо найти время в нашем расписании. Потому что, если вы грихастха, вы должны найти время для своей семьи, и так же, если вы преданный, вы должны найти время для шастр.

ЕС Джаяпатака Свами

2 симпатии

“Ты не можешь быть счастлив, если боишься. Если вы доверяете Кришне, здоровы ли вы или больны, в любой ситуации, если вы доверяете Кришне, вы будете счастливы, потому что вы знаете, что вы в хороших руках.”

Е.С. Радханатха Свами

Вера освобождает от оценок и границ. Например, у шмеля очень маленькие крылья, а тело тяжелое, и по законам аэродинамики он не должен летать. Но он летает безо всяких усилий. Я даже видел, как шмель улыбается, перелетая с цветка на цветок. Это маленькое насекомое видит, как летают его мать, отец и другие шмели, и, хотя технически это невозможно, оно тоже летает, потому что у него есть естественная вера. Сила веры невероятна!

Развив веру в Верховную Личность Господа, Его энергию и силу, можно совершить невероятные подвиги. Даже если мы много раз упадём, то все равно поднимемся и пойдём дальше, ведь на этом пути не так важны взлеты и падения, важен факт осознания, что своими попытками мы доставляем удовольствие Господу и гуру.

Е.С.Радханатха Свами, «Возрождение любви»

1 симпатия

Смирение – это наша попытка быть реальным, быть настоящим. Не пытаться изображать из себя что-то. Хотя люди очень часто именно этим в жизни и занимаются, именно на это тратят свою жизнь: чтобы изображать из себя что-то.

Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж

2 симпатии

Если вы цените служение, выполненное другими, — это большее благо, чем даже выполнить служение самому.

Е.С. Радханатха Свами

2 симпатии

Если мы будем помнить о Господе Чайтанье, то все препятствия, которые посылает нам Кришна, уйдут с нашего пути. Мы сможем преодолеть любые препятствия, любые неприятности, которые ожидают нас. В этом простая суть миссии Господа Чайтаньи. Он пришёл, чтобы сделать нашу жизнь возвышенной, Он пришёл для того, чтобы дать нам возможность служить Ему. И Он пришёл для того, чтобы устранить все ненужные, бессмысленные материальные препятствия с нашего пути, для того, чтобы сделать нашу жизнь чистой и счастливой. И именно это мы празднуем сегодня. Мы празднуем сегодня Его приход, потому что, благодаря Ему, наша жизнь изменилась, наша жизнь приобрела смысл, наша жизнь приобрела силу, красоту и чистоту.

Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами

1 симпатия

«Мы часто слышим о том, что человек, желающий достичь успехов в духовной жизни, должен строго и неуклонно идти по пути к Богу. Это верно, однако Кришна — отнюдь не жестокосердный и неумолимый Бог. Он самый великодушный и добрый. Он знает обо всём, что делается в наших сердцах и больше ценит любовь и раскаяние, нежели строгое соблюдение правил и предписаний. Конечно, не стоит использовать это как оправдание, чтобы не следовать этим правилам и предписаниям. Поступая так мы хотим обмануть Кришну, однако в результате обманываем самих себя. Безуспешные попытки следовать правилам и предписаниям должны побуждать нас молить Кришну о том, чтобы Он даровал нам силу. Видя столь решительный настрой, Кришна избавит нас от слабости. Ты должен верить, что сознание Кришны всегда несет с собой надежду, и потерять её — большая неудача».

Е.С.Шрила Ниранджана Свами

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.