🍯 Остров А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Сегодня ДЕНЬ ЯВЛЕНИЯ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ!!!

Шрила Индрадьюмна Свами

Подношение на Вьяса-пуджу Шрилы Прабхупады

24 августа 2019

Дражайший Шрила Прабхупада, пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Вся слава Вам!

Этот год отмечен 123-ей годовщиной вашего явления в этот мир. Так или иначе, по беспричинной милости Господа, я связан с вами процессом посвящения, как один из ваших духовных сыновей. Это неоспоримый факт в хрониках времени, поскольку 10 декабря 1971 года вы написали президенту нашего храма следующее:

«Я спешу подтвердить получение твоего письма, датированного 22 Ноября 1971, вместе с четками и письмами от нескольких преданных из храма в Детройте. Я очень рад принять их в свои должным образом инициированные ученики и даю им следующие имена:

Брайан Тиббиттс / Индрадьюмна Дас
Илен Тиббиттс / Крипамайи Даси
Хэйди Паева / Хришакти Даси

Они все являются прекрасными юношами и девушками, и я очень ценю их умонастроение любви и преданности, которое они выражают в своих письмах ко мне. Я ответил каждому из них в отдельности. Их четки должным образом начитанные мной, были посланы отдельной посылкой.

Надеюсь, это письмо застанет тебя в добром здравии и радостном настроении,

Твой вечный благожелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами»

Шрила Прабхупада, я считаю тот день, когда вы написали нам 10 декабря 1971, своим истинным днем рождения, поскольку именно тогда я всерьез начал свою духовную жизнь. На лекции во Вриндаване вы процитировали стих, который подтверждает эту точку зрения:

джанаме джанаме сабе пита мата пайа
кришна гуру нахи миле баджа хари эи

Према-виварта, Джагадананда Пандит

«В обычных обстоятельствах следует поклоняться своим отцу и матери, но живое существо получает отца и мать при рождении в любом виде жизни. Гораздо более редкой является возможность получить гуру и Кришну. Духовный учитель может одарить према-бхакти того, кто обрел его милость. Именно поэтому он является наивысшим отцом, матерью и другом каждого».

Лекция Шрилы Прабхупады, Вриндаван, 9 сентября 1975

Так совпало, что тем же инициационным письмом вы выразили свое желание, чтобы фестивали сознания Кришны проводились повсеместно, и это заявление породило семя в мое сердце:

«Я удовлетворен твоим планом по проведению фестивалей в колледжах по всему штату. На самом деле путешествующая санкиртана и программы в колледжах являются самым подходящим планом по распространению сознания Кришны и проповеди. Я только что получил сообщение от Рупануги об огромном фестивале, который он планирует провести в Центральном Парке. Его догадка очень хороша, и я хочу, чтобы множество подобных фестивалей проводилось в каждом городе».

Затем вы дали подсказку, как именно нужно организовывать такие фестивали:

«У меня есть одно предложение. Поставьте на заднем дворе навес, в котором можно будет разместить множество гостей, и предоставьте всем в изобилии разнообразный прасадам».

На протяжении долгих лет я часто медитировал на эти наставления и работал над тем, чтобы развивать и расширять идею проведения больших фестивалей на открытом воздухе, где можно было бы «разместить множество гостей» и «предоставить всем разнообразный и обильный прасадам».

Шрила Прабхупада, вы будете очень удовлетворены, узнав, что в этом году мы распространили более чем 160 000 порций вкуснейшего прасада в нашей палатке Пищи Жизни на польском фестивале Вудсток. Это было настолько «изобильно», насколько это было возможно для нас в данный момент истории! В соответствии с вашим пожеланием я хочу продолжать расширять проведение подобных фестивалей в таком множестве городов, в каком это возможно, и я уверен, что смогу совершить это, поскольку в наставлениях духовного учителя уже заложен секрет успеха. Однажды вы сказали:

«Я воспринял это наставление своего духовного учителя очень серьезно. Но я не думал, что мне нужно будет сделать что-то подобное. На тот момент я был домохозяином. Но Кришна организует все таким образом. Если мы стараемся строго служить наставлению духовного учителя, то Кришна даст нам все необходимое. Таков секрет».

Аудиодиск «Молитвы Шриле Бхактисиддханте Сарасвати», Комментарий

Я очень счастлив совершать это служение для вас, Шрила Прабхупада, вместе с группой самоотверженных учеников, друзей и благожелателей. Я не могу представить ничего другого, чем я хотел бы заниматься. Если говорить откровенно, то совершая это служение, я чувствую, что уже вернулся домой в духовный мир. Недавно я ликовал, читая комментарий Шрилы Баладевы Видьябхушаны, который подтверждал мои ощущения: он пишет, что игры Господа Чайтаньи особенно заметны в материальном мире благодаря темному фону материального существования, которого не существует в духовном мире. Он приводит такой пример: если бриллиант поместить на черную ткань, то его блеск будет выражен более ярко.

Мой дорогой Господин и повелитель! Хоть я и знаю, что нашей целью является возвращение домой обратно к Богу, я не решаюсь попросить ваших благословений на то, чтобы отправиться туда, пока я еще должным образом не исполнил ваше желание в этом мире, чтобы «путешествующая санкиртана и фестивали проводились в каждом городе». Вы ясно описали подобные проповеднические программы как «самый подходящий план по распространению сознания Кришны и проповеди». Конечно же, все программы, представленные вами, являются «самыми подходящими» для людей этого века. Я чувствую себя очень удачливым в том, что в день моего духовного рождения вы намекнули, за какую именно из этих программ мне следует взяться. Я стою перед вами в полной готовности и с желанием исполнять намеченные вами планы жизнь за жизнью.

Такого рода умонастроению я научился у вас, Шрила Прабхупада, ведь вы являетесь самым выдающимся проповедником в мире. Сегодня утром, читая четвертую песнь «Шримад-Бхагаватам», я наткнулся на комментарий, через который вы как будто напрямую заговорили со мной:

«Получив духовное посвящение и выслушав указания духовного учителя, ученик должен отбросить все сомнения и размышлять над тем, как выполнить эти указания, не отвлекаясь ни на что другое. То же самое утверждает и Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур, который в комментарии к одному из стихов «Бхагавад-гиты» говорит, что указания духовного учителя должны стать целью и смыслом жизни ученика. Он не должен думать о том, вернется ли он домой, к Богу, его первоочередной долг — выполнить указания своего гуру. Поэтому ученик должен постоянно медитировать на указания духовного учителя, и тогда его медитация будет совершенной. Ученик должен не только думать об указаниях духовного учителя, но и искать способы и средства, с помощью которых он сможет исполнить их, поклоняясь таким образом словам своего гуру».

Шримад-Бхагаватам 4.24.15, Комментарий

Несомненно, уйдет множество жизней на то, чтобы осуществить организацию «подобных фестивалей в каждом городе», особенно сейчас, в век Кали. Но какие бы сложности не возникали, на какие аскезы не приходилось бы идти, какие неудобства мне не приходилось бы терпеть — все это незначительная плата за те драгоценные и несравненные дары, которыми вы осыпали меня в этой жизни. Каждое утро по пробуждению и каждую ночь перед сном, я медленно повторяю следующий стих, который служит мне напоминанием о всем том, чем вы меня одарили:

нама-шрештхам манум апи шачи-путрам атра сварупам
рупам тасья граджам уру-пурим матхурим гоштхаватим
радха-кундам гири-варам ахо радхика-мадхавасам
прапто йасйа пратхита-крипайа шри гурум там нато’ сми

«Я склоняюсь к прекрасным лотосным стопам своего духовного учителя, по чьей беспричинной милости я обрел Святое Имя, Божественную мантру, служение сыну Шачи Маты, общение Сварупы Дамодары, Рупы Госвами и его старшего брата Санатаны Госвами, высшую обитель Матхуры, блаженную обитель Вриндавана, божественную Радха-кунду и холм Говардхана, а также желание в моем сердце совершать любовное служение Радхике и Мадхаве во Вриндаване».

Шри Мукта-чарита, Шрила Рагхунатха Дас Госвами

Шрила Прабхупада, я молюсь лишь о том, чтобы именно этот стих оказался на моих устах в тот момент, когда я закрою свои глаза в последний раз в этой жизни, и чтобы он проявился в глубине моего сердца в тот момент, когда я впервые открою свои глаза в следующей жизни — где бы я не очутился в творении нашего прекрасного Господа.

Мой дорогой духовный учитель! Пожалуйста, никогда не оставляйте меня! Пусть я всегда буду находиться рядом с вами, рождение за рождением, пока вы путешествуете по всем четырнадцати мирам, затапливая их экстазом сознания Кришны. Подобно своему духовному учителю, вы являетесь океаном сострадания. Однажды, прославляя его, вы сказали:

«Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакура пришел в этот мир для того, чтобы исполнить миссию Чайтаньи Махапрабху. Поэтому, выполнив свою миссию, он, когда потребовалось, покинул этот мир и отправился в иное место для того, чтобы сделать то же самое».

Лекция Шрилы Прабхупады на день ухода
Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура, 8 февраля 1977

Шрила Прабхупада, я готов присоединиться к вам, куда бы вы ни отправились в служении своему духовному учителю! Но даже если вы вернетесь на Голоку, пока я до сих пор нахожусь здесь, я уверен, что вы все равно не забудете меня. Наша с вами связь установлена благодаря служению, на которое вы указали в моем инициационном письме: проводить большие мероприятия в «центральных парках» стольких городов, сколько существуют на поверхности земли. Когда эта великая задача будет выполнена, — и выполнена хорошо, — я посмотрю на небо и скажу: «Ваше наставление было выполнено, мой дорогой Господин. Пожалуйста, повелевайте мной — каково ваше следующее указание?» И возможно, в тот момент вы появитесь передо мной, и взяв меня за руку, поведете меня в Шри Вриндавана Дхаму в духовном небе. Вы написали в письме моему духовному брату:

«Мой дорогой Брахмананда, касательно твоего вопроса по поводу освобождения из сетей Майи — пожалуйста, будь уверен в своем освобождении. Что касается моих учеников, которые любезно помогают мне в исполнении служения моему духовному учителю — за ними я всегда готов вернуться с Голоки Вриндаваны, если они не достигнут освобождения вместе со мной. Поэтому не переживай о сетях Майи. Сосредоточься на своей решимости и продолжай с этой решимостью служить Верховному Господу, Кришне, как ты уже и поступаешь».

Письмо Шрилы Прабхупады к Брахмананде, 15 Ноября 1969

Чем старше я становлюсь, Шрила Прабхупада, тем сильнее я чувствую ваше личное присутствие в своей жизни. Когда я был моложе, то факт того, что ушедший духовный наставник продолжает вести ученика, был просто напросто философским утверждением. Теперь же, в старости, когда я принимаю все больше и больше ответственности от вашего имени, это философское утверждение превратилось в блаженное осознание того, что вы ведете меня на каждом шагу. Вы дали тому подтверждение много лет назад. Один из моих духовных братьев написал вам:

«Мой дорогой Шрила Прабхупада, пожалуйста примите мои смиренные поклоны у ваших божественных, лотосных стоп. Мы горячо молимся о том, чтобы Ваша Божественная Милость продолжали оставаться в этом мире, поскольку нам необходимо ваше личное руководство. Даже когда ушел Господь Кришна, Арджуна на какое-то время потерял все свое могущество».

Вы ответили:

«Я буду продолжать руководить вами лично, не важно присутствую я физически или нет. Точно так же, как я получаю личное руководство от своего Гуру Махараджи».

Письмо Шрилы Прабхупады ученику, Вриндаван, 14 Июля 1977

О спаситель падших душ, позвольте мне пока отставить в сторону подобного рода благородные чувства, поскольку они могут спровоцировать слезы счастья из моих глаз, и таким образом помешать моему служению вам. На мой стол только что поступило письмо с приглашением провести фестиваль в Украине. Это «догадка», как вы выразились в моем инициационном письме, которая, безусловно, окажется «очень хорошей». Я молюсь о том, чтобы всегда оставаться в том же самом «умонастроении любви и преданности», которое я выразил в своем изначальном письме к вам, и таким образом развить все хорошие качества, необходимые для выполнения любого вашего указания.

самади сатка прада вайбхавабхйам
субхакта дана врата дикситабхйам
рамадхавангхри стхира бхактидабхайам
намо намах шри гуру падукабхйам

«Я предлагаю поклоны двум сандалиям своего гуру, которые выполняют свою клятву давать прекрасные духовные осознания ученикам, которые проливают концентрированную преданность стопам супруга Лакшмидеви и которые одаривают ученика всеми хорошими качествами».

Гуру-падука стотрам, стих 7

В пыли ваших лотосных стоп,
Ваш слуга,
Индрадьюмна Свами

7 симпатий

Шрила Прабхупада ки Джай!!! :pray::pray::pray:

5 симпатий

……В один из таких вечеров какой-то англичанин, поднявшись с места, спросил:

• Почему вы не помогаете людям у себя, в Индии? Почему вы приехали в такую даль? Почему бы вам просто не обратиться к влиятельным политикам? Есть выдающиеся политики, которые могли бы попытаться помочь там.

Шрила Прабхупада: «Вы – влиятельный политик. Поэтому я обращаюсь к вам. Идет?»

Другой слушатель: «Если то, о чем вы говорите, - абсолютная истина, почему из всего населения Лондона здесь собралось не так уж много людей?»

Прабхупада: «Если вы продаете бриллианты, не ожидайте, что за ними выстроится очередь. Но если вы предложите битое стекло, сбежится немало глупцов. Наше Движение сознания Кришны – очень ценная вещь. Не думайте, что оно будет пользоваться спросом у всех глупцов. Сюда пришли немногие искренние души. И вы, пожалуйста, тоже присоединяйтесь к нам».

«Шрила Прабхупада Лиламрита» том 2

4 симпатии

Монахиня-англиканка в рясе пришла к Шриле Прабхупаде. У нее были четки как у католиков. Прабхупада спросил, какую молитву она повторяет. Она сказала:

Я молюсь:
«Дорогой Господь Иисус Христос, пожалуйста, смилуйся надо мной». Я повторяю эту молитву со всей искренностью на каждой бусине, перед тем как заниматься делами.

Прабхупада похвалил ее:
— Это очень хорошая молитва. Продолжайте так молиться, и, несомненно, Господь Иисус Христос прольет на вас милость.

Джананджая прабху

5 симпатий

:star_struck::star_struck::star_struck::star_struck:

2 симпатии

«Если вы совершили ошибку неосознанно, под влиянием дурной привычки, это простительно. Но если вы намеренно поступаете неправильно, думая: «Я – преданный Кришны, и Кришна простит меня», значит вы – мошенник. Вы обманываете Кришну. Тот, кто обманывает Кришну, должен быть наказан. Кришну обмануть невозможно. Однако если вы случайно, неосознанно, делаете что‑то не то, это простительно».

– Почему нас все время обманывают, Шрила Прабхупада?

Этот вопрос задал Прабхупаде во время утренней прогулки Дхананджая, один из главных менеджеров ИСККОН во Вриндаване.

Ответ Шрилы Прабхупады был мгновенным:

– Потому что вы хотите обмануть Кришну. Когда у вас больше не будет такого желания, вас перестанут обманывать.

“Нектар Прабхупады”

5 симпатий

Я живу и всегда думаю о том, что Прабхупада думал бы обо мне сейчас. Это происходит с вами автоматически, Прабхупада с вами всегда. Если вы социализированы в Исккон, Прабхупада он всегда с вами и вы ничего не можете с этим поделать. Вы не можете изгнать его присутствие.

Вот почему многие люди покидая движение не могут приспособится. Это уже внутри. Человек будет чувствовать неудовлетворение.

Равиндра Сварупа прабху

4 симпатии

Некоторые люди высказывают предположения, кем был Прабхупада в его предыдущей жизни. Однажды в Калькутте он сказал: —В моей предыдущей жизни я был доктором. Поскольку я не совершал грехов, в настоящей жизни я смог серьезно заниматься преданным служением.

4 симпатии

«Как мы можем постичь прошлое, настоящее и будущее? Из шастр… В Индии до сих пор существуют астрологические вычисления по названием “Бхригу-самхита”. Если вы обратитесь к “Бхригу-самхите”, они тут же поведуют ваше прошлое, настоящее и будущее. Они представят это немедленно. Настолько совершенна астрологическая наука. Кем вы были в прошлой жизни, что представляете из себя в настоящей, и кем станете в будущем - эти три вещи можно узнать».

[ лекция Шрилы Прабхупады по “Шримад Бхагаватам”, Даллас, 29 июля, 1975 г. ]

1 симпатия

Когда бы Прабхупада ни посещал своих совсем ещё не оперившихся учеников в Найроби, ему всегда приходилось сталкиваться с их неопытностью и всяческими отклонениями. Зайдя в ашрам брахмачари, Прабхупада увидел разбросанные по всей комнате книги, какие-то доски и банки из-под краски. На замечания Прабхупады президент храма Харикрипа стал оправдываться:

• Прабхупада, я говорил им, но меня никто не слушает.

Тогда Прабхупада нагнулся и поднял с пола несколько дощечек.

• Если они не хотят этого делать, - сказал он, - делай сам. Положи-ка это вон туда.

И Прабхупада начал наводить порядок, подключив к этому делу всех присутствующих. Через пять минут в комнате было чисто.

“Шрила Прабхупада Лиламрита” том 3

2 симпатии
  • это так же применимо и к каждому из нас в нашей жизни?

Так Шрила Прабхупада о нас и говорит

Причинно-следственные законы действуют, пока мы не выйдем за пределы гун материальной природы. Дальше будут действовать законы любви.

2 симпатии

Когда Прабхупада проходил через красивое здание в Детройте, в переднем холле висела картина обнаженной купающейся женщины. В этот момент все санньяси напряглись. Прабхулада посмотрел на картину, повернулся к ним и сказал:
— Недурно написано.

Затем все подошли к коврику с головой белого медведя. Из пасти медведя торчали клыки. Прабхупада посмотрел на него, осторожно пошевелил тростью его пасть, приподнял ее, осмотрел клыки и, широко округлив глаза как ребенок, спросил Джагадишу Махараджа:

• Он ест людей?

Джагадиша Махараджа ответил:
— Иногда, Шрила Прабхупада.

Прабхупада опустил пасть на пол и обошел вокруг коврика.

Это было чудесно. Риелтор запросил почти миллион долларов за это роскошное зданне. Прабхупада сказал:

• Каждая комната здесь стоит миллионы долларов. Кришна использовал богатого человека, чтобы он построил это здание для нас.

И теперь оно дождалось своего часа.

Прабхупада обсуждал всю сделку так, словно мог тут же вынуть деньги из своего мешочка для четок. Для него цена была неважной, когда он говорил об этом, на самом деле у него были деньги для этого проекта.

Снаружи здания был «утопленный сад». Прабхупада и риелтор, которому не терпелось сорвать баснословный куш из выгодной сделки, мирно сидели под лучами солнца у искусственной пещеры.

Прабхупаде понравилось здание, и в возвышенной, аристократической манере он сказал:

— Это здание отлично подходитдля наших целей. Каждая комната изысканна. Это то, что нам нужно. Это очень роскошное здание.

Риелтор почувствовал запах денег. Прабхупада сказал:

— Но мы не аристократы, мы профессиональные попрошайки, поэтому вы должны отдать здание нам.

Мне показалось, что у риелтора чуть было не остановилось сердце.

Прабхупада играл с ним, пока не смог уговорить. Амбариша дал половину суммы, а Лекхашраванти — вторую половину. У Прабхупады ничего не было, кроме желания, и Кришна отдал это здание ему, а Прабхупада с благодарностью принял. Никто не мог поверить, что Прабхупада смог купить это здание по такой низкой цене. После того как все необходимые бумаги были подписаны, позвонил сосед, сообщив, что риелтор все вывозит из здания. Он снимал зеркала со стен, откручивал дверные ручки, спускал люстры с потолков, потому что это были дорогие вещи. Мы остановили его:

—Как вы смеете?

• Не могу ничем помочь. Ваш Свами обманул меня.

Позже мы рассказали о случившемся Прабхупаде. Он сказал:

• Да, я парень из Калькутты.

Этот жадный риелтор встретил достойного соперника в лице Прабхупады.

Бхадринараяна Свами

5 симпатий

Я спросил«Шрила Прабхупада, вы говорите, что Иисус Христос является чистым преданным, но он никогда не упоминал имя Кришны, и он никогда не повторял Харе Кришна, так как мы можем сказать, что он чистый преданный?»

Шрила Прабхупада сказал: «Потому что он свободен от материальных желаний, поэтому он - чистый преданный».

С тех пор я очень уважаю Иисуса, и я смотрю на него, как смотрю на любого другого ачарью. Ни один другой индийский свами, йог или учитель не мог получить такую ​​оценку как Иисус от Прабхупады, потому что Прабхупада делал то же, что и он.

Яшоматинандана дас

4 симпатии

Однажды, сразу после того, как мы прибыли в Калькутту, Прабхупада рассмеялся надо мной. В то время я был грихастхой, а окружение Шрилы Прабхупады - все санньяси - Киртанананда Свами, Мадхудвиша Свами, Деванана Свами, Картикея Свами и Тамал Кришна дас адхикари. Шрила Прабхупада только что сформировал GBC, и я был назначен в Индию - зону, где Прабхупада будет проводить большую часть своего времени.

…Итак, Прабхупада учредил программу пожизненного членства и начали поступать деньги. Кто-то должен был вести учетные записи, следить за тем, кто из них был, выпускать квитанции и печатать книги о членстве. Каждый раз, когда я пытался попросить кого-то помочь, мне говорили: «Я санньяси, я играю на фисгармонии». Никто не должен был ничего делать, потому что они были санньяси.

Я практически сошел с ума. Примерно через две недели я пошел к Прабхупаде и сломался. Я сказал: «Я не могу больше этого терпеть!». Он сказал: «Что случилось?» Я сказал: «Никто мне не помогает, я должен все делать сам!».

К моему удивлению, Прабхупада начал смеяться надо мной. Я заплакал, и он смеялся. Он сказал: «Арджуна оказался в том же положении. Это очень хорошо».

Я надеялся на сочувствие и помощь, но вместо этого Прабхупада начал смеяться надо мной и говорить мне, что это очень хорошо. Поэтому я перестал плакать и попытался понять, почему это было очень хорошо.

Шрила Прабхупада сказал: «Мы должны молиться об этом. Мы должны молиться, чтобы так постоянно занимались служением Кришны, чтобы майя не смогла найти никаких средств для входа в нас. Это очень удачно».

Однажды Прабхупада рассказал историю об индийском поезде. Местные поезда в Индии “упакованы”. В любой стране третьего мира вы узнаете, что означает слово «упакованный». Итак, у вас есть хорошее место в поезде, и тощий парень приближается, чтобы сесть рядом с вами. Вы пытаетесь игнорировать его, но знаете, он хочет сесть. Нет места, но он улыбается вам, затем пытается сесть между вами и следующим человеком. Вы делаете какую-то “прожилку” . Внезапно он зовет своего маленького ребенка и вы приближаетесь к краю сиденья. Затем он приводит еще одного ребенка, и у него уже трое детей рядом с вами. Затем приходит его толстая жена, а в итоге вы отказываетесь от своего места и встаете. Все началось потому, что у вас было немного сочувствия “пусть этот парень садится”. Таким образом, Шрила Прабхупада сказал, что если вы позволите майе даже на дюйм войти, она знает, как забрать все.

Тамал Кришна Госвами, воспоминания

1 симпатия

Навадвипа дас:

Мне рассказывали, что Прабхупада однажды на Гаваях гулял вдоль знаменитых пляжей Вайкики и заметил, что хотя там на улицах много пальм, на них нет ни одного кокоса. Прабхупада спросил: «Почему на этих пальмах нет кокосов?» Преданные ответили: «Знаете, Прабхупада, администрация считает, что кокосы могут упасть с дерева и ударить кого-нибудь из туристов по голове, поэтому они сняли все кокосы». Тогда Прабхупада сказал: «Это глупо. У кокосов есть глаза, они могут видеть, поэтому не упадут ни на чью голову». Сидя в комнате Прабхупады, я вдруг вспомнил эту историю. Когда наступила небольшая пауза, я рассказал ее Прабхупаде и спросил, правда ли это. Прабхупада широко раскрыл глаза, откинулся на спинку и, подняв руку вверх, сказал: «Да, это факт, что у кокосов есть глаза, и они не упадут на голову человеку».

3 симпатии

Когда преданные только открыли храм в Беркли, соседи доставляли им много беспокойств. Люди, жившие на противоположной стороне улицы, сделали большой плакат с оскорблениями в адрес Харе Кришна и повесили его на своем доме.

Когда Прабхупада приехал в Беркли на Ратха‑ятру, преданные не хотели, чтобы он видел этот плакат. Они решили повезти его по другой улице, но из‑за ремонта дороги им пришлось везти Прабхупаду мимо этого дома. Чтобы отвлечь его внимание, они стали показывать ему на противоположную сторону улицы.

– Посмотрите, Прабхупада, какие замечательные деревья. Видите храм?

Но Прабхупада все равно заметил плакат и сказал, что все замечательно: это единственный дом в Америке, на котором написано Имя Кришны.

(Ямуна деви даси, Харивилас дас, Панкаджанабха дас, Вишварета дас, интервью)

1 симпатия

Очень интересно. Может поэтому жизнь преданных порой становится гораздо сложнее, чем до преданности!?

1 симпатия

У меня есть знакомый, у него есть духовный Учитель, конечно, он получил посвящение или даже два…, я не скажу точно, а часть домашних все-равно смеется:
о , Харе Кришна проснулся, о, Харе Кришна пришел и т.д. и т.п.))) а он себе “улыбается в усы”! И всегда говорит, ничего, ничего!..
Хоть и нельзя всуе имя Господа вспоминать, говорят, но даже в этом сердце преданного способно разглядеть повторении святых имен Господа и спасение душ близких…

3 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.