Вспоминая о Шриле Прабхупаде, я все время замечаю, что он постоянно присутствует с нами здесь. Особенно это стало осознаваться мною в год его столетия. Как раз в этот период в моей жизни произошло несколько значимых событий.
Первым из них стало приобретение моей супругой мурти Шрилы Прабхупады в полный рост с дандой. Она купила его во Вриндаване, и должна была переправить его в наш дом в Америке. Через несколько дней мы получили телефонный звонок, из которого узнали, что мурти находится на таможне в Нью-Йорке. У нас не было возможности пойти туда сразу же и забрать его. В течение недели нам позвонили еще раз, уже с “Дженерал Электрик Спейс Компани”, связанной с военной промышленностью. Звонивший сообщил: “Ваш святой находится у нас”. Удивительнейшим образом Шрила Прабхупада “сам” прошел таможню, и нам не пришлось платить за это. Когда моя супруга пришла, чтобы забрать мурти Шрилы Прабхупады, её пригласили зайти в здание этой компании. Служащие занимались какими-то международными культурными программами. Руководители собрали вместе всех сотрудников, людей с разным культурным прошлым, для того, чтобы они узнали о Шриле Прабхупаде, о его жизни и миссии. Так Шрила Прабхупада, только прибыв в страну, сразу же начал проповедовать.
Мурти Шрилы Прабхупады находилось в нашей храмовой комнате. И чтобы Прабхупада мог читать джапу, мы надели ему на руку мешочек с четками. Спустя некоторое время я хотел снять мешочек, и, к своему великому удивлению, обнаружил, что четки находятся прямо в руке Шрилы Прабхупады, хотя его пальцы были сжаты. Тогда я спросил у своей жены, как ей это удалось? Она ответила, что ничего подобного не делала. Я попытался забрать четки из руки Шрилы Прабхупады, но у меня ничего не получалось. Я несколько раз пытался это сделать, не веря в чудеса. Но Шрила Прабхупада всегда удерживал четки в своей руке и не отпускал их. Я был очень поражен тем, как у Шрилы Прабхупады все это получается.
Шрутакирти Прабху “Приближаясь к Шриле Прабхупаде”