🍯 Остров А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Обращаясь к твоему пятому вопросу: и в Библии, и в Коране рекомендуется постоянно быть занятым киртаном, то есть прославлением Верховного Господа. Киртан — это прославление Господа звуком своей речи. В церквях всегда поют славу и восхваление Господу, и, естественно, там всегда проповедуют. Мусульмане на самом деле устраивают публичные киртаны. Я видел это в Индии: они проводили киртан под аккомпанемент барабана.

(Письмо Шрилы Прабхупады Сатсварупе, 4 июня 1970)

1 симпатия

Они столько всего обещают, но ничего не могут сделать. Это проблема так называемых ученых. Они создают, но они по прежнему зависимы. Допустим, они создали эту машину. Теперь они кричат: “А где же бензин? Где топливо?” Если Бог не даст им бензина все эти машины будут кусками олова. Вы можете создать нефть? Тогда какой смысл в ваших машинах? Вы зависите от Бога.

Франция, Париж, 12 июня 1974 года

3 симпатии

Помогать проповеднической работе это тоже проповедь. Если ты можешь добывать деньги для расширения нашей проповеди это тоже проповедь. Деньги нам нужны. Лакшми непосредственная спутница Нараяны. Имя «Лакшми» всегда предшествует имени Нараяны. Философы майавади не притрагиваются к лакшми, но мы принимаем их для служения Кришне. У нас не такое сознание, как у Раваны, который похитил Лакшми у Нараяны и поплатился за это. Соединяй Лакшми и Нараяну, и ты станешь могучим, как Хануман.

Письмо Шрилы Прабхупады Карандхаре, 18 июня 1975

2 симпатии

“Санньяса — это жертвовать всем. А жертвовать, собственно говоря, и нечего. Надо пожертвовать концепцию “я — Бог”, а что еще вы можете пожертвовать? Жертвоприношения — это обман о том, что у вас есть, что вы можете пожертвовать. Нет даже и речи о том, чтобы что-то жертвовать. Жертвоприношение означает жертвовать это собачье умонастроение, что “я — Бог, я — наслаждающийся”, вот это собачье умонастроение надо пожертвовать.
Что у вас еще есть? Кроме этого у вас нет ничего, чтобы отречься. Вы пришли сюда голыми и уйдёте голыми”.

Шрила Прабхупада, Лос-Анджелес, 17 июня 1972 года

1 симпатия

Прабхупада сказал Сварупа Дамодаре, который уезжал в Штаты:
— Я не даю тебе никакой теории, только факты. Всё, что я говорю — стопроцентное совершенство. Это знание непобедимо!

"Последние дни Прабхупады!

2 симпатии

Смысл жизни – в наслаждении. Но сейчас вы занимаете ложную позицию и потому, вместо того чтобы наслаждаться, страдаете. Везде идет борьба за существование. Все борются, но какое наслаждение они в конце концов получают? Они попросту страдают и умирают.

Поэтому несмотря на то, что жизнь предполагает наслаждение, сейчас она для вас не является наслаждением. Но, построив свою жизнь на настоящей духовной основе, вы сможете наслаждаться.

Шрила Прабхупада, «Наука самоосознания»

4 симпатии

Каждый должен принять сознание Кришны. Помните, что за вами стоит Ямарадж, смерть.

США, Лос-Анджелес, 26 июня 1975 года, прогулка со Шрилой Прабхупадой

2 симпатии

Единственная религия уже существует: как любить Бога. Это единственная религия. Скажут ли христиане: «Нет, мы не хотим любить Бога»? Скажут ли мусульмане: «Нет, нет, мы не хотим любить Бога»? Поэтому религия означает, как любить Бога, и любая религия, которая учит любить Бога, — это совершенство. Неважно, христианин вы, мусульманин или индуист.

Дхарман ту сакшад бхагават-пранитам: «Истинную религию прямо провозглашает Бхагаван, Верховная Личность Бога». Итак, Бхагаван, Господь Кришна, говорит: «Вручи себя Мне». Конечно, вы не можете подчиниться, пока не полюбите. Например, вы подчинились мне. Я не из вашей страны, но вы меня любите, поэтому вы подчиняетесь. Если я скажу: «Сделай это», вы сделаете это. Почему? Потому что вы любите меня. Поэтому, когда будет покорность Богу? Когда человек любит Бога, когда он достигает уровня, на котором он думает: «О Господь, я люблю Тебя, Я могу пожертвовать всем ради Тебя». Это основной принцип религии.

Следовательно, совершенна та религия, которая учит своих последователей любить Бога. Итак, позвольте каждому прийти на эту платформу любящего Бога. Это сознание Кришны. Мы не учим ничему, кроме того, как любить Бога, как жертвовать всем ради Бога. Это настоящая религия. В противном случае это пустая трата времени, просто следование ритуальным церемониям. Это не религия. Это ненужное.

Шрила Прабхупада, 28 июня 1976 г.

image

3 симпатии

Люди воспринимают счастье в рамках расширенного эгоизма. На самом деле, счастья нет. Вы строите всё ради счастья, но происходит нечто, что ввергает вас в жестокие страдания – это называется материальным миром.

Великобритания, Лондон, 23 июля 1973

1 симпатия

Никто не проповедовал: «Обретите счастье здесь», ни Господь Будда, ни Господь Иисус Христос, ни Кришна, никто, ни Шанкара. Но современные материалисты считают, что мы можем обрести счастье приспосабливаясь в материальном мире. Это невозможно.

12 июля 1973, Лондон, Англия

3 симпатии

Моё тело принадлежит Богу, мой ум принадлежит Богу, мой разум принадлежит Богу. Я - вечная душа, неотъемлемая часть Бога. Если вы не пользуетесь этим ради Бога, это называется демонизмом. Если вы используете это для Бога, то это преданность. Следует понимать, что всё принадлежит Богу, мне ничего не принадлежит.

Лондон, 15 июля 1973 года

3 симпатии

Один преданный сказал Прабхупаде, что он наслаждался киртаном. На что Прабхупада ответил : “Киртан предназначен не для твоего наслаждения.”

5 симпатий

Кришна находится в вашем сердце. Он видит всё — ваше намерение, вашу цель, вашу деятельность, всё. Он свидетель. Вы не можете обмануть Кришну. Будьте искренними и старайтесь служить Ему. Он примет ваше служение и даст вам разум. Ваша жизнь будет успешной.

15 августа 1974 года, Вриндаван

image

5 симпатий

Всегда думайте о Кришне. Когда пьёшь воду, думай о Кришне. Когда видишь солнечный свет, думай о Кришне. Когда видишь лунный свет, думай о Кришне.

Индия, Вриндаван, 17 августа 1974 года

3 симпатии

Однажды, в Мексике, Шрила Прабхупада сказал там местным лидерам, что они должны изучать его книги по 6 часов в день. Изучить «Бхагават-гиту», а затем сделать перерыв на 15 минут и начать изучать «Шримад Бхагаватам». Он сказал, что это подобно учёбе в университете, учиться, потом небольшой перерыв на 15 минут, потом изучать «Чайтанья-чаритамриту». Он произнёс это однажды, но это его настроение, он хотел, чтобы преданные изучали его книги, и много раз он беседовал с преданными санкиртаны, и он всегда спрашивал: «А вы читаете эти книги?». И когда они отвечали: «Ну Прабхупада, вы же знаете, мы путешествуем, распространяем, мы сами себе готовим, мы делаем так много вещей, что у нас нет на это времени». И Шрила Прабхупада расстроился и произнёс: «А в чём тогда польза?», потому что он знал, что у них не будет духовных сил.

3 симпатии

Как только ребёнок рождается, в груди матери появляется молоко. Его не было минуту назад, и вот оно появилось. Сразу же после родов. Кто заботится о том, чтобы оно появилось? Мы просто не видим, что Кто-то Верховный заботится о том, чтобы все получали необходимое. Поэтому мы должны стать сознающими Кришну. Об остальном позаботится Кришна.

Гонолулу, 26 Мая 1976

4 симпатии

«В Маяпуре я часто приходил под окна, где жил Шрила Прабхупада и громко повторял джапу, так чтобы он мог обратить на меня внимание. Он был очень добр ко мне и слыша громкую джапу под окном спрашивал: «Кто там?».

Я радостно отвечал: «Это я Шрила Прабхупада!», и он звал меня к себе: «Гурудас, иди сюда!».

Один раз он вывел меня на балкон и показывая рукой на поле сказал:

«Крестьяне молятся Кришне, чтобы Он послал им дождь, для того чтобы получить хороший урожай». После этих слов Шрила Прабхупада поднял свою руку вверх и сказал: «И Кришна посылает им дождь!!!». После этих слов Шрила Прабхупада опустил руку, показывая на поле и в этот момент, вместе с рукой Шрилы Прабхупады с неба сверкнула молния и ударила в землю. После этого, сразу-же пошёл дождь, а Шрила Прабхупада просто ушёл к себе».

Гурудас прабху

image

1 симпатия

Воодушевляющая, интересная история Радханатха Свами о Шриле Прабхупаде.

Каким бы ни был успех, он обусловлен нашей чистотой, следованием принципам чистоты. Вначале вы должны стать искренними и чистыми, и тогда станет возможным духовное продвижение.

Из письма Аравинды Сатсварупе 28 ноября 1970 года

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.