🍯 Остров А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

«Кшама означает терпеливый. Терпеливый. Вас не должно ничего беспокоить. Вы являетесь частью этого общества сознания Кришны. Вы не можете ожидать, что все члены общества будут первоклассными личностями.

Как это возможно? Мы являемся выходцами из разных слоёв этого общества. И люди бывают в благости, в страсти и в невежестве. Но если вы думаете: «О, это плохой человек, тот плохой»… Вы должны проявлять терпение. У вас нет связи с тем или иным человеком, вы связаны с философией, с процессом.

Такой пример: предположим, что вы на корабле. И на нём не все люди, которые вам нравятся. Там совершенно разные люди. Но вам то какое до этого дело? Вам нужно пересечь Атлантический океан, терпеливо пересечь. Просто сидите на корабле и будьте рады этой возможности. Вот ваше дело. Это называется кшама. Кшама означает прощающий и терпеливый».

(Лекция Шрилы Прабхупады по Бхагавад-гите 04.01.1967)

1 симпатия

Поскольку чистый преданный несёт Кришну в своём сердце, поэтому, куда бы он ни пошёл, он превращает это место в святое.

(Шрила Прабхупада, США, Лос-Анджелес, 14 июля 1974)

2 симпатии

1 симпатия

Мы действуем по собственной прихоти и сразу же получаем результат. Есть законы Природы, законы Бога. Бог не создал такого неравноправия, что кто-то обречён страдать, а кто-то будет всегда наслаждаться при этом. Нет. Мы сами оскверняемся чем-то в этом материальном мире, потому что он полон нечистот. Нужно быть очень осторожными. Иначе вы будете страдать.

Маяпур, 19 Марта 1976 г.

1 симпатия

Когда преданные сказали, что на обложке «Учение Господа Чайтаньи» Сам Господь Чайтанья был изображён с длинными волосами (Шрила Прабхупада часто говорил, что длинные волосы носят только хиппи), Прабхупада ответил: «Да, Чайтанья Махапрабху был хиппи. Поэтому Он пришёл, чтобы спасти вас».

Из-за бенгальского акцента Прабхупады преданные не были уверены, сказал ли он «спасти» или же «обрить».

Шрила Прабхупада сразу заметил это и засмеялся. Он сказал:

«Господь Чайтанья пришёл вас спасти и обрить».

Сатварупа дас Госвами, «Величие Прабхупады»

2 симпатии

Однажды Шрила Прабхупада был на взлётной полосе в самолёте. Самолёт ещё не взлетал, что-то было не так. Задержка самолёта была на протяжении двух часов, и в салоне не было кондиционера.

Шрила Прабхупада был на борту такого самолёта. Люди стали ругаться и кричать на стюардесс. Слуга Шрилы Прабхупады также стал возмущаться. И тогда Шрила Прабхупада остановил его, сказав: «Прекрати возмущаться, просто терпи».

И после этого Шрила Прабхупада сделал очень важное заявление: «Если мы не способны терпеть, то какова разница между нами и ними?»

Е.С.Шрила Индрадьюмна Свами

3 симпатии

Вопрос: Подскажите про ЛСД
Многие пишут мне про это, я придерживаюсь мнения что когда у людей нет знания они ищут его везде в том числе и психоделиках, авторитетно это сам Бог и медитация на его имя, я а не все вот это
Но для себя стало интересно что же все таки это, знаю что в Ригведе об этом есть, что шаманы употребляют
Это пена с амриты упавшая на землю? Или как это все появилось и для кого?
Заранее спасибо

Ответ:
Гpeг: В то время ЛСД считался духовным наркотиком, и Свамиджи был единственным, кто осмелился открыто выступить против него, сказав, что это чушь. Должно быть, это была первая битва, которую ему пришлось выдержать при попытке распространить своё движение в Нижнем Ист-Сайде. Даже те, кто регулярно посещал храм, считали, что ЛСД — это хорошо.

Сам Шрила Прабхупада об употреблении ЛСД и наркотиков думал следующее…
Репортёр: Распространяются ли эти запреты на ЛСД, марихуану и другие наркотики?
Бхактиведанта Свами: Я отношу ЛСД к одурманивающим средствам и не позволяю своим ученикам употреблять ЛСД, так же как и любой другой наркотик. Я приучаю их вставать рано утром и сразу принимать душ. Трижды в день мы собираемся вместе, чтобы петь Святое Имя Бога. Члены нашего Движения должны воспитывать в себе аскетизм. Мы проповедуем науку о Боге.
А также: «Если бы наркотики способствовали осознанию Бога, то они были бы сильнее Бога. Можно ли согласиться с этим? Наркотики – это химические вещества, материальные по своей природе. Как может нечто материальное помочь осознать Бога, который полностью духовен? Это невозможно. То, что человек испытывает, принимая наркотики, – просто разновидность опьянения или галлюцинации, это не осознание Бога» (Наука самоосознания).

Сатсварупа: Я знал, что сознание Свамиджи всегда возвышенно, и надеялся, что как-нибудь он сможет научить этому и меня. Однажды, оставшись с ним наедине, я спросил:
— Можно ли достичь такого духовного уровня, откуда невозможно упасть?
Он ответил:«Да», – и это убедило меня в том, что попытки обрести духовность с помощью ЛСД, приводящие к ещё более глубокому падению, нужно заменить абсолютно духовной жизнью, такой, какую вёл Свамиджи. Я видел, насколько он сам убеждён в этом, и это убедило и меня.

Харшарани: Врачи понятия не имели, как помочь людям, пристрастившимся к ЛСД. Ни полиция, ни бесплатные больницы не справлялись с наплывом людей, принимающих ЛСД. А Свамиджи был в глазах полиции кем-то вроде утешителя, прибежища для этих людей.
Майкл Боуэн: Бхактиведанта обладал поразительной способностью, вселяя в людей веру в Бога, отучать их от наркотиков, особенно от амфетамина, героина и ЛСД — от всей этой дряни.
Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада давал людям высший вкус – способность ощутить истинное (не наркотическое ) духовное блаженство, в результате чего низший вкус – пристрастие к наркотикам и другим одурманивающим веществами – у людей пропадал сам собой, о чём и свидетельствует следующая цитата Шрилы Прабхупады:
«Американское правительство, к примеру, тратит миллионы долларов на борьбу с ЛСД и другими наркотиками, но все усилия заканчиваются ничем. Разве можно покончить с этим злом, просто издавая законы и ведя просветительскую работу? Нет. Нужно занять людей благочестивой деятельностью, тогда они сами откажутся от греховной. Мы, например, говорим своим последователям: “Не употребляйте одурманивающих средств”, — и они сразу отказываются от них, тогда как правительству не удавалось удержать их от греха. Наш метод действует».

В 17-й главе «Бхагавад-гиты как она есть» говорится о поклонении в разных гунах материальной природы. Если Верховная Личность Бога не является объектом поклонения шаманов, о которых упомянуто, то и способы поклонения могут быть далеко не божественными, включающими в себя различного вида одурманивающие вещества.

Эксперт КЦ «БАЛА» Еренкова Светлана

Консультативный центр «БАЛА»: Консультативный Центр «БАЛА» предлагает астрологические и семейные консультации в Москве и онлайн через ZOOM — Клуб «БАЛАНС»

2 симпатии

Однажды Шрилу Прабхупаду спросили: “Что является самым большим препятствием на нашем пути к бхакти?”.

Шрила Прабхупада сказал: “Это ты, ты сам!”

image

5 симпатий

Я спросил: можно ли считать, что Кришна специально устраивает все таким образом, что из-за наших ошибок дела идут из рук вон плохо? И наказывает ли он нас за это, чтобы преподать нам урок?

Прабхупада сказал мне, что у Кришны всегда есть Свой план, но если мы не можем вписаться в этот план, тогда всё начинает рушиться.

«Кришна не наказывает своих преданных, сказал он недвусмысленно. — Проблемы создают демоны, а не Кришна. Но, если мы допускаем ошибки в управлении, тогда демоны получают возможность причинить вред нашему Движению». Он улыбнулся и добавил: «Но долго они этого делать не смогут».

“Трансцендентный дневник”

1 симпатия

Шрила Прабхупада всегда вёл себя непредсказуемо. Я служил ему уже восемь месяцев и полагал, что хорошо усвоил, как себя вести и как отвечать на его вопросы, чтобы не попасть впросак. Я считал, что наши отношения строго соответствовали схеме «духовный учитель — ученик». Со временем стало понятно, что Шрила Прабхупада хотел, чтобы я отвечал на его вопросы непринужденно и откровенно. Он был очень добр. У меня никогда не возникало ощущения, что он пытается поймать меня на слове.

Однажды мы со Шрилой Прабхупадой сели в самолёт компании Эйр -Индия чтобы лететь в Мумбай. Из системы внутреннего оповещения доносилась индийская классическая музыка. Мы прошли к креслам, и Шрила Прабхупада, как обычно, сел у окна, а я — рядом с ним. Музыка всё ещё звучала. Он с улыбкой посмотрел на меня и спросил:

— Тебе нравится эта музыка?

Я смотрел на него ничего не выражающим взглядом, размышляя: «Что ответить? Сказать, что нравится? Звучит, конечно, неплохо, но они не поют имён Господа. Только инструментальные партии. Как это соотносится с сознанием Кришны?» Робея, я думал так и эдак, и упустил возможность доверительного общения со своим любящим духовным учителем. Он милостиво ответил за меня:

— Музыка очень хороша.

— Да, Шрила Прабхупада, — с облегчением поддержал разговор я. — Хороша.

Я чувствовал себя притворщиком, не способным на искренность. Я был так озабочен возможными последствиями своего ответа, что позабыл о том, что Шрила Прабхупада — личность, со своими симпатиями и антипатиями. Он слушал эту музыку и вспоминал о Кришне. Я слушал её и считал, что это майя, и думал, как бы выдержать ответ в духе сознания Кришны.

“В чем сложность?”

2 симпатии

“Одно из качеств преданного состоит в том, что он всегда очень терпим к другим людям, поэтому я прошу вас просто терпеть падения других людей и всегда думать о себе как о самом падшем. Такое смиренное настроение даст вам право очень быстро развиваться в сознании Кришны”.

(Из письма Шрилы Прабхупады Йерге и Линдону Ломбез, 25 мая 1972г., Лос-Анджелес)

image

4 симпатии

ЭТО НЕ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ГОСПОДА, А ПРОСТАЯ ЛЕНЬ

“По поводу твоего вопроса: мы должны в полную силу использовать свой разум для служения Кришне. Быть слугой Кришны — не значит просто сидеть и говорить, что Кришна, дескать, позаботится о наших делах. Это не зависимость от Господа, а простая лень. Зависеть от Господа — значит постоянно действовать в сознании Кришны, понимая, что Кришна — Верховный Управляющий всеми результатами. Надеюсь, ты понял это достаточно хорошо”.

Шрила Прабхупада. Из письма Бхагаван-дасу.

22 сентября 1969г., Лондон.

3 симпатии

Если Кришна хочет прийти, то кто Его может остановить?

Бала Гопала даси:
«Пока ещё никакого Мэнора у нас не было, а преданные, с подачи Прабхупады, вели переговоры о пересылке Божеств из Индии в Англию — в маленький храм на “Бери-плэйс”. В какой-то момент Шрила Прабхупада спросил: «Послушайте, а где деньги на пересылку?» Кто-то вызвался оплатить почтовые расходы, но денег не передал. Прабхупада сказал, чтобы мы ничего не предпринимали, пока у нас не будет наличных денег на руках. Но когда Дхананджая позвонил в Индию, чтобы всё остановить, пока у нас появятся деньги, то оказалось, что Божества уже были в пути. Их каким-то образом оформили и отправили. И Прабхупада заметил: «Если Кришна хочет прийти, то кто Его может остановить?» Когда Радха-Гокулананда прибыли, Их поставили в пуджарской на “Бери-плэйс”. Мы тогда ещё не знали, где у нас будет новый храм, в который Они пришли. Со временем появился и храм — Бхактиведанта Мэнор. Установление должно было состояться на Джанмаштами.

Прабхупада непосредственно участвовал в церемонии установления, лично следил за омовением Божеств, за тем, как мы с Малати одевали Их. Первое подношение бхоги Божествам также делал лично Прабхупада».

Малати даси:
«Изначально планировалось, что Радха-Гокулананда поедут в Шотландию, но я подозреваю, что Кришна хотел остаться в Мэноре, поэтому именно там Они и оказались. Я забирала Их из аэропорта. Я ехала в грузовое отделение аэропорта Хитроу, где меня ожидали два ящика с Божествами. Я пыталась сообразить, что я отвечу таможенникам о том, что в ящиках. Я была наслышана о тонкостях в упаковывании Божеств: очень часто Божества приезжали повреждёнными. Обычно это происходило при открывании ящиков, когда это делалось с применением силы. Я очень беспокоилась, чтобы ящики не пришлось открывать в аэропорту.

Когда я приехала, меня спросили: «Ну, что там у вас?» И я очень официально, своим самым представительным голосом заявила: «Это Верховная Личность Бога и Его Вечная Супруга», — но они даже глазом не моргнули, это же англичане.
Два больших ящика они так и не открывали».

Йогешвара дас:
«Лекция Прабхупады на Джанмаштами была пропитана энергией. Он сел на вьясасану и сказал: «За пределами этого мира есть другой мир — духовный». Потом он стал очень ярко и захватывающе описывать строение мира: где живёт Кришна, где вечно живут души, с любовью служа Богу. Всего лишь одним предложением “Есть другой мир” он перенёс нас из материального мира в духовный. Он мог сделать это несколькими словами, потому что говорил на основании своего опыта».

(Ядубара дас «По стопам Шрилы Прабхупады»)

На фото:
— Поместье Бхактиведанта Мэнор, 21 августа 1973 г.

1 симпатия

Это — любовь

«В день своего явления Шрила Прабхупада поднялся на холм, в павильон, чтобы прочитать лекцию. Стояла прекрасная августовская погода. Прабхупада сел на красную вьясасану, стоявшую на сцене рядом с Божествами Радхи-Дамодары и Господом Джаганнатхой. Аудитория состояла из сотен учеников и гостей – всего на программу собралось около тысячи человек. Фестиваль стал важным событием в Движении «Харе Кришна», поэтому на ферму приехали репортёры из «Нью Йорк Таймс» и других газет, а также съёмочная группа с телевидения.

Прабхупада объяснил, что стороннему наблюдателю легко может показаться странным поклонение преданных духовному учителю, однако никто не должен думать, что духовный учитель считает себя Богом. Прабхупада сравнил духовного учителя со сборщиком налогов. Как сборщик налогов собирает деньги от имени царя, так же и духовный учитель принимает поклонение, но только от имени Господа Кришны. Каждый должен служить и поклоняться Верховному Господу, а духовный учитель лишь «собирает» поклоны и почести, действуя от имени Бога, Который рассматривает всякое почтение, оказанное духовному учителю искренним учеником, как поклонение Себе».

(Сатсварупа дас Госвами «Прабхупада Лиламрита»)

Варшана Свами: «Фестиваль Вьяса-пуджи в Нью-Вриндаване прошёл прекрасно и оставил множество ярких воспоминаний. Вокруг, по всем склонам холмов, развернулась пёстрая панорама из автобусов, фургонов, палаток, преданных и пасущихся коров. Коровы были разукрашены узорами, выполненными натуральными красками, точь-в-точь, как описывается в книге «Кришна». Казалось, что ожила глава из книги. Я был внизу, в коровнике, и наблюдал, как на гору взбирается «Фольксваген», в котором приехал Прабхупада. Он выглянул в окно, и когда он увидел разукрашенных коров, заулыбался той улыбкой, которую Салли Агарвал окрестила «океанической».

На фестивале был уникальный алтарь: вьясасана Шрилы Прабхупады стояла прямо на алтаре, рядом с Божествами Радхи-Дамодары и Джаганнатхи. Обычно в левой стороне алтаря ставится изображение духовного учителя, но у нас там был лично сам Прабхупада. После церемонии Вьяса-пуджи начался пир, и алтарь не накрывали. Я не помню, чтобы мы когда-нибудь ещё принимали прасад при открытом алтаре. Была целая цепь событий, которые сделали те дни незабываемыми».

Амарендра дас: «Преданный спросил Прабхупаду: “Что значит любить духовного учителя? В чем выражается любовь к гуру?” Я ожидал, что Прабхупада скажет, что любовь к гуру — это определённые чувства, которые испытываешь в сердце. А Прабхупада сказал: “Любовь к гуру означает следующее. Ты получил посвящение, дал обеты, прошёл огненное жертвоприношение. Соблюдай свои обеты, это и есть твоя любовь”. Это было одно из тех высказываний, которыми Прабхупада застигал врасплох всех преданных.

Любовь, по его определению, оказалась вовсе не чувством, это было следование обетам, которые мы приняли, получая инициацию».

(Ядубара дас «По стопам Шрилы Прабхупады»)

На фото:
— В Новом Вриндаване, 2 сентября 1972 г.

1 симпатия

Цветок цвета Господа

Ямуна: «Во время нашего короткого пребывания в Вишакхапатнаме нашу группу сопровождали в очень большой храм, расположенный в семи милях от современного города Вишакхапатнам, прекрасный храм Шри Симхачалам. Деревья чампа [плюмерия] роскошно росли по всему участку. Воздух был наполнен прекрасным ароматом, и один преданный, кажется, Нанда Кумара дас, сорвал один из этих чудесных золотисто-жёлтых цветов и протянул его Шриле Прабхупаде, стоявшему под баньяновым деревом.

Фотография, сделанная в этот исторический момент, была с любовью запечатлена нашей божественной сестрой Вишакхой Деви и напечатана на обратной стороне «Книги Кришны», где Шрила Прабхупада подносит цветок к своему прекрасному лицу. Понюхав цветок, Шрила Прабхупада прокомментировал: “Этот цветок цвета Господа Чайтаньи, и его больше всего любят во всей Индии. Цветок красив на вид и приятен на запах”. И он нёс маленький шафранно-золотой цветок между указательным и большим пальцами на протяжении всего утра».

(Динатарини деви даси «Ямуна Деви. Жизнь в чистой преданности»)

На фото:
— Храм Симхачалам, «храм тысячи ступеней» — от подножия горы к нему ведёт длинная каменная лестница с площадками для отдыха.

— В Вишакхапатнаме, Индия, февраль 1972 г.

2 симпатии

Как же я люблю эту прекрасную книгу!!! Благодарю !!!

2 симпатии

После завтрака, когда солнце уже достаточно нагрело воздух, Прабхупада открыл окно, сел за фисгармонию и начал петь бхаджаны. Он играл и пел с закрытыми глазами, покачивая головой, а Ямуна сидела внизу на ступеньках и плакала от восхищения. Какое-то время Прабхупада пел, а затем остановился и окликнул Ямуну:
— Тебе нравится мой киртан?
— Да, — кивнула она, — очень.

— Это молитвы Нароттама-даса Тхакура, — сказал он. — Это не материальные звуки. Они пришли прямо из духовного мира. Здесь даже не обязательно понимать язык. Это как гром и молния. Каждый может услышать раскаты грома и всё прекрасно понять. Точно так же, звуки эти выше материи. Они гремят в вашем сердце, как гром. Почему бы тебе не приходить сюда каждый день, чтобы слушать, как я пою?
— Это было бы чудесно!
— Да, — сказал Прабхупада. — С сегодняшнего дня мы начнем записывать.
С тех пор каждое утро Прабхупада пел, а Пурушоттама и Ямуна приходили к нему в комнату и записывали его пение на магнитофон.
— Какой бхаджан Ваш самый любимый? — поинтересовалась Ямуна.
— А твой? — в ответ спросил Прабхупада.
— Молитвы «Шикшаштакам» Господа Чайтаньи.
— А мой любимый, — сказал Прабхупада, — «Хари хари випхале».

Он кратко пересказал по-английски содержание молитвы:
— «О, Господь Хари, я прожил свою жизнь бессмысленно. Я родился в теле человека, что случается столь редко, но не поклонялся Радхе и Кришне и потому сознательно пил яд». Молитвы Нароттама-даса Тхакура исполнены глубокого смысла.

Сатсварупа Дас Госвами Прабхупада -лиламрита том 2 .Глава 30 .

3 симпатии

На фото:
— Ямуна записывает бхаджаны Шрилы Прабхупады, Титтенхерст, сентябрь
1969 г.

Ишта-деве вигьяпти
Молитва любимому Господу
(из “Прартханы”)

1
хари хари! бипхале джанама гонаину манушйа-джанама паийа, радха-кришна на бхаджийа, джанийа шунийа биша кхаину

2
голокера према-дхана, хари-нама-санкиртана, рати на джанмило кене тай самсара-бишанале, диба-ниши хийа джвале, джураите на коину упай

3
браджендра-нандана джеи, шачи-сута хоило сеи, баларама хоило нитаи дина-хина джата чхило, хари-наме уддхарило, тара шакши джагаи мадхаи

4
ха ха прабху нанда-сута, вришабхану-сута-джута, коруна карохо эи-баро нароттама-даса кой, на тхелихо ранга пай, тома бине ке ачхе амара

1. О Господь Хари, моя жизнь прошла впустую. Всю свою жизнь я сознательно пил яд, ибо, родившись человеком, не поклонялся Радхе и Кришне.

2. Сокровище божественной любви Голоки Вриндаваны низошло на Землю в виде совместного пения святых имён Господа Хари. Почему же это пение так и не привлекло меня? И днём и ночью яд мирской суеты жжёт мне сердце, и я не воспользовался возможностью избавиться от этих страданий.

3. Господь Кришна, сын царя Враджи, стал сыном Шачи (Господом Чайтаньей), а Баларама – Нитаем. Святое имя спасло всех падших и несчастных, и пример тому – два грешника, Джагай и Мадхай.

4. О Господь Кришна, о сын Нанды, всегда пребывающий в обществе дочери Вришабхану, пожалуйста, будь милостив ко мне. «О мой Господь, не прогоняй меня от Своих красноватых лотосных стоп, ибо мне некого любить, кроме Тебя», –так говорит Нароттама дас.

3 симпатии

Глобальная духовная революция в одиночку

1 сентября 1896 года – Шрила Прабхупада родился под именем Абхай Чаран Де в Калькутте, Индия.

«Что вы чувствуете, когда слышите слово “революция”? Вы с ужасом представляете себе захват власти? Или вы с нетерпением ждёте захватывающих открытий в искусстве, литературе, науке, медицине или технологиях?

То, что Шрила Прабхупада произвёл всемирную революцию в мышлении, было очевидно по тысячам его последователей по всему миру и по похвалам многих учёных-теоретиков относительно его добросовестных научных разъяснений и глубины его работы.

Харви Кокс, один из ведущих христианских теологов Америки того времени, работавший в Гарвардской школе богословия, сказал:
“…в очень преклонном возрасте, когда большинство людей почивало бы на лаврах, Шрила Прабхупада внял наказу своего духовного учителя и отправился в трудное и ответственное путешествие в Америку. Он, конечно, лишь один из тысяч учителей. Но в другом смысле он один из тысячи, может быть, один из миллиона”.

Для 69-летнего святого покинуть привычную Индию, попросить билет на пароход через Атлантику в Нью-Йорк и основать всемирное общество, основанное только на непоколебимой вере и убеждениях, — это более чем революция.

Шрила Прабхупада не пошёл на компромисс со своими духовными наставлениями и практикой, как это сделали многие другие мастера, чтобы обрести последователей на Западе.

Шрила Прабхупада заявил, что “Абсолют разумен”, что Бог — личность, высшая духовная личность, иначе какой смысл в отношениях любви? Он критиковал учёных за то, что они представляют пропаганду, которая обманывает людей, заставляя их принимать атеистические убеждения. Настолько, что он основал Институт Бхактиведанты, укомплектованный его учёными и академическими учениками, чтобы использовать науку для установления присутствия Бога, а не для отрицания Его.

Он произвёл революцию в идеях кулинарии, показав, как вегетарианская диета отражает духовные качества сострадания и милосердия, необходимые для прогресса в духовной жизни и экологической устойчивости планеты. Он выступал за развитие более простого, аграрного образа жизни.

Перевод, написание, публикация и распространение более 450 миллионов философских книг по всей планете всего за двенадцать лет — это невероятный подвиг.

Действительно, история показывает, что никакие изменения не происходили без радикального изменения сознания.

Шрила Прабхупада в одиночку осуществил эту революцию, чтобы положить конец всем революциям».

(сайт prabhupadanet)

1 симпатия

В день отъезда из Титтенхерста, уже готовясь сесть в машину, Прабхупада вдруг остановился и сказал:
— Мне хотелось бы сначала попрощаться с друзьями.
В последний раз он прошелся по парку, подолгу останавливаясь возле каждого дерева и иногда трогая их листья, как он обычно делал это на утренних прогулках. Потом он уехал. На следующий день над Титтенхерстом пронесся свирепый ураган, выбивший в окнах стекла и вырвавший с корнем многие деревья.

Сатсварупа дас Госвами
Прабхупада -лиламрита .

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.