Остров АНТИМАТЕРИИ! Чем занимается душа в духовном мире?

Да, юкта-вайрагью ещё никто не отменял ) и это великое искусство - материальную жизнь целиком задействовать в духовном развитии…

Да, мы уже миллионы жизней рождались, женились, заводили детей. Прабхупада говорил, отдай только ОДНУ жизнь Кришне!

1 симпатия

я поняла, что это щекочет нервы мужчинам иметь путь и 50 лет, но любовницу… :blush:

Осталось только осознать это…

Вопрос читателя: Почему если ребёнок желает поиграть с канистрой бензина и спичками, что подобно физической смерти, то любящий родитель разъясняет, запрещает, физически препятствует? А если джива из духовного мира желает поиграть в Бога, получить ложное эго, что подобно смерти духовной, то Шри Кришна разрешает? Может у Них Там нежнейшие отношения, Бхакти, поэтому Кришна подчиняется? Ещё причины?

Ответ эксперта: Как любящий отец, Господь наделил нас свободой воли и не ограничивает нас в наших желаниях. Именно из любви к своим детям, которые хотят поиграть независимо от Него, Он и создал весь материальный мир, словно театр или детскую площадку с песочницей для того, чтобы они могли реализовать все свои материальные желания и поиграть в “бога”, полепить куличики или пожечь спички, тайком от него. В любом театре есть зрительный зал, кто-то приходит в этот мир как зритель, есть сцена, где уже играют вжившись в роль загримированные «боги», есть скамейка запасных, то есть дублёры, готовые выйти на сцену в случае чего и сыграть роль Бога. Они уже знают слова и готовы костюмы, но еще ждут своего часа. Есть и буфет в театре, где тоже находят себе занятие по душе те, кто попал туда случайно – ценители не театра, а вкусной выпечки, например. Между тем , в театре есть и директор, именно он определяет, кто и какую роль будет играть, в каких костюмах и какими будут декорации, когда будет премьера очередного спектакля и т.п. и все это она- Майа решает. Но есть и Господь, Он вне театра и его бурлящей насыщенной жизни, ежедневных постановок и вместе с тем именно Он является его «держателем»,. Как президенту страны принадлежат все театры в государстве, так и Богу принадлежит весь материальный мир, в котором руководит Майа.

Господь не лишает нас наших желаний, позволяя нам играть любые роли, которые нам по душе, Он только позволяет нам делать это безопасно и по правилам, из любви к нам, передав нас в бережные руки Майи. Поэтому мы играем по правилам конкретного театра, где одни играют зрителей, другие «Богов» на сцене, третьи просто булки в буфете едят, кто-то роль бухгалтера, а кто-то билетного контролёра, но все играют слаженно, где каждому отведена конкретная роль и задача на время проведения спектакля. Новый театральный сезон начинается в определенное время и в срок каждый вечер начинается очередная постановка и так театр живёт. Господь безусловно знает, что там происходит, но не вмешивается, когда на сцене жгут спички, разводя импровизированный костёр, потому что Он знает- там все под контролем и Майа позволила им развести огонь, чтобы сыграть очередную роль «охотников на привале».

Иногда находятся те, кто желает выйти за пределы театра по середине премьеры в поисках его владельца и тогда оставляя сценические костюмы театру, они, открывая входную дверь, встают на путь самоосознания и идут по нему домой – обратно к Богу. По пути домой эти счастливые души вспоминают, что оказывается для одних Он (вездесущий Господь и держатель театра и всего этого мира) как друг, для других отец, кому-то Он, как брат, а кому-то возлюбленный. Так мы возвращаемся домой в своей изначальной роли, которые играем вечно, а Он – Господь, всегда любящий и заботливый терпеливо ждёт нас, когда же мы наиграемся или просто дождемся окончания спектакля и вернёмся к Нему домой.

Имея вечную природу и попадая в материальный мир, душа находится во власти иллюзорной энергии, и стремиться наслаждаться независимо, забывая Бога. Господь надеется, что получив этот неудачный опыт поиска счастья в материальном мире, мы вспомним о Нём, и прекратим эти нелепые попытки сбежать от Него, пытаясь независимо наслаждаться в мире времени. Но наши родители в этом мире не позволяют нам небезопасных шалостей, поскольку это несёт потенциальную опасность телу. Веды же учат нас тому, что человеческая форма жизни очень ценна, так как живое существо имеет возможность в нём духовно прогрессировать. И кто знает, утратив эту редкую возможность иметь человеческое тело, получим ли мы её вновь и сможем ли мы продолжить свой путь к Богу.

Эксперт КЦ «БАЛА» Еренкова Светлана Владимировна.


Поддержать наш консультативный центр можно здесь!

Консультативный центр «БАЛА»:

4 симпатии

По поводу первого вопроса из твоего письма: откуда мы знаем о духовном мире, если из ушедших туда никто не возвращается? Ты должна знать, что великие свободные души и воплощения, которые являются, время от времени, в этот материальный мир, не возвращаются в него, поскольку они неподвержены материальному осквернению и неподвластны законам материальной природы. Они являются сюда на время, чтобы вызволить падшие живые существа, а завершив свою миссию, возвращаются домой. Все это происходит по личному прямому приказу Господа. Явление Господа или великой свободной души в материальном мире отличается от явления в нем оскверненного живого существа, которое вынуждено рождаться в материальном мире из-за своего желания господствовать над ним.

(Письмо Шрилы Прабхупады Вриндаванешвари, 6 июня 1969)

2 симпатии

Подобно надзирателю тюрьмы, который посещает её, но потом идёт домой, а не отсиживает срок со всеми.

3 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.