Нет более быстрого способа отпугнуть от себя настоящего преданного. Прославьте его пару раз и больше его никогда не увидите. Истинное прославление - это молчаливое уважение, а не сентиментальные похвалы.
Как жаль, порыв чувствуешь чистый, хочется выразить уважение и любовь, а получаются почти всегда сентименты. Эххх.
Все, что я сделал хорошего, - это заслуга моего учителя. А то, что наделал глупостей, - это я сам.
Получается, что и хвалить-то не за что…
Шрила Прабхупада всегда прославлял своего Гурудева, когда прославляли его.
Главное решимость продолжать служение. Её дает духовный учитель и Кришна в сердце!
Похвала - это потребность корыстных. Для корыстного человека, похвала даже более важна, чем материальное вознаграждение. Корысть - это тонкое наслаждение. Поэтому оно и нуждается в тонкой подпитке прославлениями.
Когда корысть уходит, наркотическая природа похвалы становится очевидной…
Я понимаю, что это надо относить к себе, и не смешивать с прославлением духовного
учителя и Кришны, исходящим из чувства благодарности, любви и восхищения?
Прославление Господа тоже требует соблюдения правил культуры.
Да… Мы, кстати, не задумываемся, а ведь похвала приносит огромные разрушительные последствия!
Смотрите сами: нас кто-то постоянно хвалит, считает ценным человеком. Мы привязываемся к этому, и нам становится дорог тот человек, который нас хвалит. А потом этот человек совершает глупости. А мы ему ничего не можем уже сказать, так как боимся, что он нас тогда перестанет ценить и хвалить. А без этой похвалы мы не ощущаем себя настоящим человеком…
Вот так потом люди предают и себя, и свои убеждения внутренние, и семью, да и страну иногда… А все из-за похвалы. Потому, видимо, в Ведах и говорят (или может это Чанакья сказал?): тот, кто тебя хвалит - это враг, а тот, кто ругает, - это друг.
Часто преданные, оставляя ИСККОН, жалуются, что все материалисты почему-то хорошо относятся и хвалят, а преданные - ругают И типа зачем оставаться там, где ругают и всё время недовольны. А нечего было Нарасимхе молиться, чтобы побыстрее все недостатки выковырял
Такое мышление доступно только на переходе с гуны благости на шуддха-саттву. Если человек не старается в своём духовном развитии, ему такое мышление не доступно… (((
Вот где они находят такой ИСККОН? Почему я живу в другом ИСККОНе? Может мы видим то, что сами из себя представляем?
Наоборот преданные чаще хвалят, чем ругают. Оставайтесь братцы.
Сложно дать ответ на вопрос, где находят Но что восприятие зависит от сознания - факт.
Я могу точно сказать - в интернете находят )))) там грязи пруд пруди (((
Вот над этим тоже стоит задуматься. Откуда столько хороших материалистов? Почему у них исчезла зависть, склонность обманывать? Может кто-то просто впал в иллюзию?
Соединение Сарасвати (знаний) и Шивы (разрушителя) всё больше и больше приводит к появлению разрушительных знаний. Они на вид невинны, так как основаны на ведической культуре, но и внешне дают серьёзные последствия. Истинные знания должны приводить к смирению. А ложные знания приводят к гордыне. Парашурама не может долго терпеть такое положение вещей и действует через административные ресурсы, разрушая источники данных волнений в обществе. И это не конец, это только начало.
Харе Кришна, примите мои поклоны
У меня вопрос по поводу одинаковых дней в вайшнавском календаре, иногда замечаю что лунный день, допустим тритийя, идёт два дня солнечных, как это объясняется?
Вот в 2021 году месяца Мадхусудана был тритийя два дня, и один из них подписан как акшая тритийа, является ли второй день тоже акшая тритийя? В этом году такой день только один
Да, одни и те же титхи (лунные дни) могут выпадать на два солнечных дня подряд, это зависит от особенностей прохождения Луны по Зодиаку. Считается, что главенствуют те лунные титхи в течение солнечного дня, которые были на восходе солнца. Иногда бывает так, что восход два раза попадает на одни и те же титхи.
Акшая Тритья. Если точно следовать букве астрологии, то Акшая Тритья не всегда равна третьим лунным суткам, она рассчитывается по своей формуле и может длиться как сутки, так и всего пару часов, в зависимости от местности и астрологических особенностей периода.
Спасибо, я в этот день получил инициацию, и Гуру Махарадж сказал, что сегодня акшая тритья, хотя он был вчера, на тот момент, но сейчас увидел, что тогда в 2021 году он был два дня, просто хочется понять, когда по лунным суткам день инициации у меня в этом году, на акшая тритью, или на следующий день