A post was merged into an existing topic: Остров КАТАКЛИЗМОВ! Когда начинать покупать соль и спички?
Парашурама, Шива и Парвати проявляют себя как испытания на самых вершинах самоосознания. Когда человек уже понял саму суть Истины, у него появляется испытание в виде поклонников, которые прославляют его и всячески выводят из спокойного состояния смирения. А на вершинах самоосознания очень опасно без смирения. Так что мы будем видеть в ближайшие 10 лет развития нашей организации как великие мудрецы становятся мишенями для гордыни, которая будет нападать на них через их же последователей. Одни справятся с этим испытанием, другие нет. Но что делать, до самых вершин доходит не вся связка, кто-то срывается с обрыва, но таков этот путь, путь вверх. Наша же задача - ни в коем случае не радоваться тем похвалам, которые у нам будут приходить в ближайшие 10 лет. Возможно это не помощь сверху, а толчок в спину снизу…
Но ведь преданных нужно прославлять…Это необходимо для нашего роста и как искреннее проявление любви.
Нет более быстрого способа отпугнуть от себя настоящего преданного. Прославьте его пару раз и больше его никогда не увидите. Истинное прославление - это молчаливое уважение, а не сентиментальные похвалы.
Как жаль, порыв чувствуешь чистый, хочется выразить уважение и любовь, а получаются почти всегда сентименты. Эххх.
Все, что я сделал хорошего, - это заслуга моего учителя. А то, что наделал глупостей, - это я сам.
Получается, что и хвалить-то не за что…
Шрила Прабхупада всегда прославлял своего Гурудева, когда прославляли его.
Главное решимость продолжать служение. Её дает духовный учитель и Кришна в сердце!
Похвала - это потребность корыстных. Для корыстного человека, похвала даже более важна, чем материальное вознаграждение. Корысть - это тонкое наслаждение. Поэтому оно и нуждается в тонкой подпитке прославлениями.
Когда корысть уходит, наркотическая природа похвалы становится очевидной…
Я понимаю, что это надо относить к себе, и не смешивать с прославлением духовного
учителя и Кришны, исходящим из чувства благодарности, любви и восхищения?
Прославление Господа тоже требует соблюдения правил культуры.
Да… Мы, кстати, не задумываемся, а ведь похвала приносит огромные разрушительные последствия!
Смотрите сами: нас кто-то постоянно хвалит, считает ценным человеком. Мы привязываемся к этому, и нам становится дорог тот человек, который нас хвалит. А потом этот человек совершает глупости. А мы ему ничего не можем уже сказать, так как боимся, что он нас тогда перестанет ценить и хвалить. А без этой похвалы мы не ощущаем себя настоящим человеком…
Вот так потом люди предают и себя, и свои убеждения внутренние, и семью, да и страну иногда… А все из-за похвалы. Потому, видимо, в Ведах и говорят (или может это Чанакья сказал?): тот, кто тебя хвалит - это враг, а тот, кто ругает, - это друг.
Часто преданные, оставляя ИСККОН, жалуются, что все материалисты почему-то хорошо относятся и хвалят, а преданные - ругают И типа зачем оставаться там, где ругают и всё время недовольны. А нечего было Нарасимхе молиться, чтобы побыстрее все недостатки выковырял
Такое мышление доступно только на переходе с гуны благости на шуддха-саттву. Если человек не старается в своём духовном развитии, ему такое мышление не доступно… (((
Вот где они находят такой ИСККОН? Почему я живу в другом ИСККОНе? Может мы видим то, что сами из себя представляем?
Наоборот преданные чаще хвалят, чем ругают. Оставайтесь братцы.
Сложно дать ответ на вопрос, где находят Но что восприятие зависит от сознания - факт.
Я могу точно сказать - в интернете находят )))) там грязи пруд пруди (((
Вот над этим тоже стоит задуматься. Откуда столько хороших материалистов? Почему у них исчезла зависть, склонность обманывать? Может кто-то просто впал в иллюзию?
Соединение Сарасвати (знаний) и Шивы (разрушителя) всё больше и больше приводит к появлению разрушительных знаний. Они на вид невинны, так как основаны на ведической культуре, но и внешне дают серьёзные последствия. Истинные знания должны приводить к смирению. А ложные знания приводят к гордыне. Парашурама не может долго терпеть такое положение вещей и действует через административные ресурсы, разрушая источники данных волнений в обществе. И это не конец, это только начало.