🥥 Остров АВТОРИТЕТНЫХ ведических блюд! И ни какой самодеятельности

Здесь обсуждаем авторитетные ведические блюда, приготовленные по авторитетным рецептам авторитетных поваров! Готовим божественно для Бога!

7 Симпатий

Я думаю попробовать сделать Расагулы… но вопрос -насколько в этом источнике соблюдены все тонкости? подойдёт такой рецепт?

http://vegetarianrecept.ru/deserty/rasaguly.html

Рецепт надо взять из “Ведического кулинарного искусства”. Это книга-шастра для этого раздела.

3 Симпатий

7 Симпатий

Необходим помощь/консультации в части правильного рецепта приготовления халавы (сладкой манеу)

У вас есть книга “Ведическое кулинарное искусство”?

3 Симпатий

Рецепты берём именно из этой книги. Тогда всё будет как надо!

1 Симпатия

Когда Свамиджи вошел в комнату, чтобы посмотреть, как идут дела, ученики с уважением подняли на него глаза. В его присутствии они всегда были очень серьезны. Он взял одно пури и рассмотрел его повнимательнее.
– Не пойдет, – сказал он. – Но еще немного – и будет совсем как надо.
Он опустился на корточки, посреди скомканных обрезков и бесформенных кусочков теста, возле своих незадачливых помощников, которые, хотя и старались изо всех сил, развели ужасный беспорядок. Он взял небольшой кусочек теста, размял его пальцами, а затем ловко раскатал деревянной скалкой – получилось абсолютно круглое пури. Он продемонстрировал ученикам полупрозрачную, тонкую (но не слишком) лепешку из теста.
– Делайте так, – сказал он. – Но побыстрее.
Увидев, что тесто слишком жесткое, Свамиджи добавил немного топленого масла, а потом немного молока и довел его до более мягкой консистенции.
– Все должно быть как следует, – сказал он.
С удвоенным усердием ученики принялись за работу. Кто из них слышал раньше о пури или самосах? Все это было так ново и так значимо – ведь это было частью преданного служения! Свамиджи сам готовил большую часть блюд, одновременно наблюдая за своими помощниками. Он всегда был где-то поблизости. Он босиком переходил из кухни в гостиную или же в свою комнату. Но даже когда он был у себя, ученики видели его через окошечко в стене.

5 Симпатий

Я рискнула сделать Гулаб-джамуны …ну вот завтра пойму как получилось- пока замочены на ночь:)

Правда чем дальше- тем больше они впитывают сироп (почти всё впитали)… может я их мало в масле жарила…(

8 Симпатий

Отличное начало! На вид немного светловаты. Цвет должен быть прямо тёмно-коричневый, но без перехода в чёрный (без пригара).

3 Симпатий

я вот сделала вторую партию и они как раз прям почти на грани обгорания …может быть они и лучше ( я думала, что испортила…)
завтра станет ясно :slight_smile:

2 Симпатий

6 Симпатий

Главное на таком огне обжаривать, чтобы и корочка не пригорела и внутри всё прожарилось как следует. В этом основная задача.

4 Симпатий

7 Симпатий

да, цвет прям тёмный… первую партию значит не-доварила… эх!

дальше еще предстоят Расгуллы…

2 Симпатий

Светлые тоже могут нормально получиться, если внутри прожарились.

2 Симпатий

5 Симпатий

Просто в тёмных есть такой специфический прожаренный привкус, который добавляет особого шарма.

3 Симпатий

Свамиджи лично следил за приготовлением каждого из дюжины блюд. Одно за другим ученики относили их прямо в кастрюлях в зал и ставили перед портретом Господа Чайтаньи. Там были халава, дал, два вида сабджи, разноцветный рис, пури, самосы, сладкий рис, яблочное чатни и гулабджамуны, или сладкие шары – пули ИСККОН. Эти сладкие шары Свамиджи сам долго обжаривал на медленном огне в топленом масле, пока они не становились золотисто-коричневыми и вздувались, а затем шумовкой доставал их один за другим и клал для пропитки в сахарный сироп. Он знал, что эти золотистые, обжаренные в масле молочные шары, пропитанные
сахарным сиропом, были любимым лакомством его учеников. Он называл их «пулями ИСККОН», потому что они были их оружием в войне против майи. Он даже распорядился, чтобы банка с «пулями ИСККОН», плавающими в сиропе, всегда стояла в гостиной, где ученики могли в любое время брать их, не спрашивая ни у кого разрешения. Каждый мог брать столько, сколько хотел. Киртанананда внес в комнату начинку для самос – пасту из разваренного шпината и зеленого горошка, которую Свами обильно приправил специями. Свамиджи научил их, как делать
самосы – это было целое искусство. Он взял полукруглую лепешку из теста, сделал из нее конус, положил внутрь ложку начинки, сомкнул края и защипнул – получилась самоса, готовая к жарке. Ачьютананда относил неумело слепленные пури на кухню, где в компании с Киртананандой жарил по две штуки за раз. Если все условия – температура масла, консистенция теста, размер, форма и толщина лепешки – были соблюдены, пури прожаривались всего за несколько секунд. Они всплывали на поверхность масла, раздуваясь, как воздушные шарики, после чего повара вынимали их и ставили на ребро в картонную коробку, чтобы стек избыток масла.

4 Симпатий

Сегодня первый раз готовила халаву. Рецепт из ВКИ Суджи ка халава. Добавляла мускатный орех и изюм. Интересно готовить, праздничные запахи. Очень вкусно.

9 Симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.