Клуб что? где? когда? отдыхает…
Ваша минута истекла…
Отлично! Видимо, пора давать верный ответ. Все молодцы!
Верный ответ: Махабала убил сокола, сидевшего на руке другого охотника, который занимался соколиной охотой. Стрела прошла сквозь сокола и убила или поранила охотника.
Есть следующая загадка - детективная. Хотите побыть Шерлоками Холмсами?
Да ,конечно.Чем дальше в лес ,тем толще партизаны.
Критика действий администраторов вызывает кармические реакции в виде отключения от возможности писать на форуме неделю. Осторожнее! Первое предупреждение!
Извините, пожалуйста.
Тем умнее партизаны…
Ну тогда уж - тем БЛАГОСТНЕЕ партизаны ))
Да загадочки заставляют быть внимательным и проницательным. Вот и прозвучал раньше правильный ответ, потому что Юрий был внимателен, а я еще раз озвучила.
Главная их задача - посмотреть на ситуацию шире, чем она кажется. Это ОЧЕНЬ полезно!
ЗАДАНИЕ №5. УМЕРШАЯ ЖЕНА ЦАРЯ.
Уровень повышенной сложности.
Внимание: те, кто уже решал эту задачу и знает ответ, молчим!
Студенты МОЦКТ уже решали эту задачу, а потому ответы пишут сначала мне в личку.
Ситуация:
Царя Сингха доброжелатели предупредили, что на этой неделе ему надо как следует присматривать за своей женой Амритой (бессмертной). Он очень боялся за свою жену, и в конце этой недели, почувствовав неладное, он побежал за помощью, закрыл жену в своей комнате на замок и запер все окна на засовы. Перед дверью он поставил на охрану воина Махабалу. Во дворе, куда выходили окна, рубил дрова монах Маниш. Когда же царь вернулся с подмогой, то обнаружил свою жену мертвой, а рядом с ней незнакомца, который ничего ему не смог объяснить. Двери были целы, а окна были закрыты.
Вопрос: как умерла жена царя?
Возможно его жена умерла испугавшись, от стука упавшего полена ,которое отлетело при рубке дров и ударило в окно(закрытое на засов) ( Во дворе, куда выходили окна, рубил дрова монах Маниш)Сингх поселил беспокойство в душе Амриты ,ограничив ее свободу.Страх разорвал сердце Амриты .
Первая версия принята!
Амрита ( бессмертная) реинкарнировала в тело незнакомца, поэтому и предупредили присматривать за ней., Царь ее очень любил и не хотел потерять…
Неожиданный поворот!
Я тоже так считаю. Хотя, царь Сингха просто сказал убить сокола.
Предположу следующее.
Доброжелатели советовали присматривать за женой потому что она была на поздних сроках беременности и видимо были какие-то осложнения. Жена царя Сингха умерла в тяжелых родах. Незнакомцем был новорождённый.
Похоже что так и было. Во дворе, куда выходили окна, рубил дрова монах Маниш, поэтому и не было слышно криков бедной царевны.
Возможно монах Маниш услышал крики Амриты и побежал к двери чтобы помочь ей, но Махабала, известный по прошлой задаче, не пустил его, так как был черезчур исполнительным и охранял дверь до прихода царя.