👨‍👨‍👦‍👦 Остров БРАХМА-ШАКТИ! Одна голова хорошо, а четыре лучше!

На этот вариант можно возразить, что просто танцовщица была смиренная и приняла то решение, которое Махарадж дал, не стала с царем спорить. Это у нас сейчас все спорят с президентом, а тогда можно было и отхватить…

3 симпатии

Торговец и правда совершил преступление и когда ,

Царь понял, что торговец заранее хотел таким образом откупиться и обвинил танцовщицу., чтобы избежать наказания. Все произошло по его плану, но Сингх догадался и посадил в тюрьму торговца, а танцовщицу повысил в должности и начислил жалование.

Загадка называется защити танцовщицу - там и разгадка. Не виноватая онааааа :joy: он сам за ней пришел

Что понял царь: что они женаты. Или они родичи и решили нажиться… Или олюбили друг друга и загтели создать семью…
Что стало с танцовщицей и торговцем? - не знаю какие там законы за обман царя, танцовщица наверняка перестала быть храмовой.

Ну что, сдаетесь? :laughing:

2 симпатии

Думаю, этикет храмовой танцовщицы запрещал встречи с мужчинами, возможно девушка не хотела быть танцовщицей и ей понравился торговец серебром и, чтобы встреча состоялась,танцовщице пришлось прибегнуть к обману,торговец сказал правду,что впервые видит эту девушку. Возможно она тоже понравилась торговцу, он не заморачиваясь отдал эту сумму,поняв,что хотела девушка на самом деле от него. Наверняка,после признания её потерпевшей, девушку исключили из девадаси. Далее царь по своей милости мог помочь их союзу, либо наказать их за обман (возможно девушку посадили в тюрьму, за эту попытку, торговца тоже могли упрятать, т.к. он понял обман девушки и не сказал об этом царю, преследуя свои выгоды в этом деле).

Хорошо, принято. Давайте я дам подсказку №1. Давайте себя поставим на место царя. Очевидно, что как минимум кто-то из них обманывает. Как именно царь догадался, кто из них врёт?

1 симпатия

Когда торговец обвинил ее в том что она просто хочет денег и когда она их взяла, обвинение торговца оправдалось

1 симпатия

Когда торговец сказал что никогда ее не видел, а потом сказал что она хочет денег за снятие обвинения.

То есть вы уверены, что именно танцовщица обманывала?

Нет не уверена, или он или она.:grin:

Но направление верное - деньги сыграли свою роль. Копайте дальше :slight_smile:

Может все произошло как сказала танцовщица и может она получила деньги, но потом стала шантажировать торговца, что обвинит его, если тот не заплатит. А когда торговец заплатил и танцовщица забрала деньги, Царь все понял.

По-моему мы уже пытаемся играть в угадай мелодию… :grinning: Давайте мы будем писать ответы и приводить логику на основе задачи.

Возможно, девушка вышла за ворота и ,думая,что её никто не видит - затанцевала от радости,что её хитрость удалась. Это и увидел царь.

3 симпатии

А мы сдаемся :upside_down_face: :raised_hands:

Мне кажется, то что махарадж приказал именно торговцу забрать деньги у танцовщицы (а не своим служащим) говорит о том что он принял их за мужа и жену. А то, что деньги нужно поместить в казну это может быть штраф за то, что супруги выносят сор из избы и заставляют царя заниматься их делами.
Или может это штраф за развод?

2 симпатии

Хотел укрыться от алиментов или от налогов.:joy:

Очень верное направление! Действительно, у махараджа был умысел, почему он именно торговцу поручил!

1 симпатия

так если он ее НИКОГДА не видел, он и не смог бы ее узнать… при условии, что пошел))) а ведь пошел же, а не воскликнул: Царь, как же я ее узнаю!!!..

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.