Видимо нарушен запрет, проявления своих чувств на людях.
“— Мой любимый, будущий муж Ананта” - сказала невеста.
5 баллов Светлане! Действительно!
А теперь полный ответ:
Ни Ананта, ни Амрита не хотели этого союза. Это был царский брак, а значит родители-цари не спрашивали детей об их желании, так как это было «дело государственной важности». Любая неуклюжая попытка сорвать этот брак, могла привести к трагедии и даже к смерти. Поэтому и Ананта, и Амрита искали друг от друга причины (намёка), чтобы законно выкрутится из этой опасной для них ситуации.
В результате Ананта сослался на то, что Амрита назвала его при всех по имени, а это прямое оскорбление будущего мужа. Он объяснял родителям, что это оскорбление говорит о том, что она будет в браке несмиренна, станет им командовать и бороться за власть в семье. А это нехорошо для царской династии, так что лучше этот союз вообще не создавать. Кроме того, Ананта объяснил своей семье, что Амрита оскорбила его самим предложением проверить его чувства, искушая его своими подругами. А это значит, что у неё нет доверия не только к нему, но и ко всему их роду. Так Ананта логично объяснил своё желание отказаться от союза.
Амрита выкручивалсь по другой логике. Она говорила, что по-настоящему влюблённый мужчина не согласился бы смотреть на других женщин перед свадьбой. Это значит, что он не достаточно влюблён, да ещё и не контролирует своё вожделение, так как захотел посмотреть на всех молодых женщин, которых ему предложили для проверки. (Любящая женщина, конечно же, не будет искушать любимого. Подруги знали об этом и были готовы ей помочь.) И это значит, что в новой царской семье будут незаконно рождённые дети, что не очень хорошо для престола… И лучше от такого союза сразу же и отказаться…
Вот так Ананта и Амрита отказались от брака не по любви, не спровоцировав политические страсти, и выйдя сухими из воды.
эмм…но это же вообще не ответ на вопрос…вопрос был: “почему Ананта и Амрита отказались от брака?”, значит ответом должно было быть: “потому что они не хотели жениться”…какие предлоги они нашли, чтоб отказаться от брака - это уже дело десятое.
может я просто чего то не понимаю? буду благодарен за разъяснения.
У новичков в этом деле сначала бывает непонимание. Это нормально. Ведические загадки - это не западные загадки. Специальная система БРАХМА-ШАКТИ предназначена для профессиональных консультантов, для отработки деления вопроса, для расширения консультативного мышления и видения того, что скрыто. Наши студенты МОЦКТ разгадывают такие загадки десятками. Ну а тут мы будем разбирать самые простые )) Будьте благодарны, а не критичны и тайны вед милосердно раскроются! А Голока-баси помогут их понять.
что такое “деление вопроса”?
Это профессиональная техника понимания сути вопроса клиента на консультации. Этим занимаются наши студенты МОЦКТ.
спасибо большое))))))
Как все интересно и со смыслом. Загадка очень понравилась и ответы. Так захватывает найти верный ответ. Столько ответов разумных. Будем ждать новых загадочных историй.
Теперь проведём небольшой опросик! От вашего мнения будет зависеть будущее этого острова!
- Мне понравилось, хочу следующую загадку!
- Мне не понравилось разгадывать загадку!
- Я вообще не понял, чем вы тут занимаетесь…
0 голосов
Благодарю за загадку! Несколько дней думала, ум увлёкся полезными размышлениями.
Амрита предложила проверить ум своего жениха и отправила рассматривать прекрасные лица своих подружек, что как то не особо мудро с ее стороны, поэтому сам Ананта передумал брать жену, которая сомневается в уме своего будущего супруга и отправляет его разглядывать лица своих подружек, ну и сама Амрита, предложив жениху проверить его ум и отправив на задание, никак не связанное с умственными способностями, решила, что к уму жениха таки есть вопросы и за него не стоит выходить замуж
Ананта отказался от свадьбы понимая, что Амрита уже сейчас не уверена в нем, и в трудную минуту не будет ему поддержкой и не будет ему женой, которая будет вдохновлять его на праведные мысли ( ведический брак) , когда у него будет минуты слабости. Амрита отказалась чисто из женского понимания, у Антанты не должно быть даже доли сомнения , что не она самая лучшая))
По многочисленным и настойчивым просьбам милосердных голока-баси, на эту неделю объявляем новую ведическую загадку! Надеюсь она доставит вашему разуму удовольствие!
ЗАДАНИЕ No2. СЛУЖЕНИЕ МОНАХА.
Уровень задания - стандартный.
Внимание! Студенты МОЦКТ, которые уже разгадывали во время обучения эту загадку, в обсуждении не участвуют!
Йог Амар (бессмертный) стоял около реки и смотрел, как монах Маниш (разумный) носит воду в кувшине для своего ашрама. Йог окликнул монаха и попросил полить его голову водой, так как его сильно напекло солнце.
Маниш взял свой кувшин и вдруг вылил всю воду ему на стопы. Но йог Амар не обиделся на это, а от всей души поблагодарил монаха.
Вопрос: почему йог Амар не обиделся на то, что монах Маниш вылил всю воду ему на стопы, а не на голову?
Ура…новая загадочка.
Может потому что стопы возвышенных душ считаются священными…выражение - найти приют у Ваших Лотосных Стоп.
Хорошее начало! Копаем в нужном направлении!
В священных писаниях приводится аналогия с деревом: чтобы оно не засохло, нужно поливать его корни, а не листья. Думаю, что у монаха сработала подобная аналогия.
Интересный вариант! Спасибо за вашу логику!