1.Понял,что доказывать нет смысла,тк если она не чувствует его и не верит ему,то не его это женщина.
2.раз он Повелся на проверку,значит не так уж сам был уверен в своем выборе.
Принято! Спасибо за логику!
Подружка загораживала свое лицо портретом Амриты, что олицетворяло жену в следующей жизни.
- Ананта отказался от свадьбы, так как понял, что хотел увидеть другое лицо.
- Амриты отказалась от свадьбы, так как Ананта не выразил радость, увидев ее портрет.
Такого факта вроде в истории не было…
Эта проверка в сущности была легкой манипуляцией. Амрита подтолкнула своего жениха к поступку, который он не должен был совершать. Ананта повелся и понял это. Он понял, что его будущая супруга сможет легко манипулировать им в будущем, и по-этому отменил свадьбу.
Возможно Амрита, так же поняла, что ум ее жениха мягче, чем ее собственный, и следовательно Ананта не годится ей в мужья.
Спасибо! Логика понятна! Ответ принят!
У меня ещё мысль появилась.
Шрила Прабхупада: “Я не против свадеб, но благословить это огненной ягъей, я думаю, если они не останутся вместе, - это нехорошо…”
Может быть они оба понимали это и поэтому договорились выйти из ситуации таким вот интересным способом?
Интересная логика, принято!
Добрый день, дорогие мыслители! так понимаю, они ведь обменялись уже гирляндами, верно? Она же его выбрала?ну и нельзя уже было задавать такой вопрос. А жених непонятно зачем смотрел в глаза другим девушкам, вроде после выбора жены на остальных женщин нужно смотреть как на матерей, а в глаза матери смотреть - проявлять непокорность, нельзя. Невеста наверное решала, что человек в ней любит. То есть его привлекает форма, а не добродетель. В принципе, все во Славу Кришны, так и должно было быть. Идеальное состояние, когда ты видишь дживу в человеке. В-общем, хочется узнать ответ и очень все интересно
В истории об этом не говорится.
Ойй… а что, они к виваха ягье подошли не после сваямвары?
Просто об этом ничего нет в истории ))) Надо ответить на вопросы только по данным фактам. А всё что за занавесом будет только отвлекать.
Дорогие голока-баси! Вы очень хорошо постарались в поисках ответа на эту загадку, и практически достигли истины. Сегодня я, как администратор форума, узнала правильный ответ вместе с поручением довести эту задачу вместе с вами до полного завершения.
Дам часть правильного ответа:
Как многие из вас догадались, ни Ананта, ни Амрита не хотели этого союза. Это был царский брак, а значит родители-цари не спрашивали детей об их желании, так как это было «дело государственной важности». Любая неуклюжая попытка сорвать этот брак, могла привести к трагедии и даже к смерти. Поэтому и Ананта, и Амрита искали друг от друга причины (намёка), чтобы законно выкрутиться из этой опасной для них ситуации.
Наша задача, собственно, сейчас установить все отговорки и объяснения, которые дали молодые, чтобы оправдать свой отказ. И мы их разгадали все, кроме одной. Поэтому сейчас, прежде чем получить полный ответ, давайте и её разгадаем. Я дам подсказку.
В отношениях пары до брака и в браке существовала определенная культура, в которой были определенные запреты. Амрита, разговаривая с женихом, нарушила этикет. Вопрос: какой именно запрет она нарушила в диалоге, что дало повод Ананте для отказа?
Может нельзя было называть мужа прилюдно по имени?
Невесте запрещается говорить с женихом перед виваха-ягьей.
И смотреть на других женщин? А еще она сказала, мой любимый будущий муж.
Таинство подразумевает единение…
Как все было тонко и красиво…развестись, еще не поженившись. Сейчас бы просто разбили лица друг другу или еще хуже.
Типа …Хватит ссориться давайте драться…
Подраться всегда повод можно найти. А самое интересное вообще без повода. Кали-юга.